К вопросу оклеветанного полковника Голубана — Романовичев

783
0

В четверг 16 марта, ровно в 15.59 ничего не случилось. Впрочем, случилось — где-то в это время взрыв на «Коксохиме» унес жизни четырех рабочих. Мы же ждали нейтрализации другой бомбы, информационной, но ее — нейтрализации — так и не случилось.

Дело в том, что в 15.59, но 15 марта враг украинского народа, предатель и какой-то ныне «оппозиционер» в т.н. «ДНР» (а до войны — командир донецкой «Альфы» СБУ) Ходаковский дал о себе знать. В короткой заметке он похихикал над полковником, который с трибуны Верховной Рады пожаловался, что его самого и его же подчиненных избил народный депутат Парасюк.

По словам бывшего командира «сепарской» бригады «Восток», «Юра Голубан воевал с Семенченко и раньше, только в составе донецких «ополченцев» (т.е. пророссийских террористов). В частности, он принимал участие в бою под Карловкой, где — хвастается Ходаковский — украинский добровольческий батальон Семена Семенченко «Донбасс» потерпел поражение.
«Человек, стрелявший в людей Семенченко, вещает теперь с трибуны Верховной Рады», — кисло пошутил один из запевал сепаратистского движения на Донбассе.

Естественно, письмецо Ходаковского тут же разнеслось по сети. Казалось бы, бабахнула информационная бомба, и тут в МВД никто зевать не должен, а мигом опровергать ложь и клевету на полковника Голубана. Тем более, что с утреца в четверг упомянутый уже и орден получил от Президента. «За избитие Парасюком», — тут же откликнулись на заслуженную награду остряки из того же Facebook…

Но шло время и никто ОФИЦИАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ЗАЯВИЛ. Хотя первое правило контрпропаганды гласит: или отвечаешь в течении 24 часов, или все — ты новость проглотил и она считается правдой. С утра, правда, появился комментарий от народного депутата Антона Геращенко (и еще нескольких товарищей), где заявлено, что да, до 2009 года Голубан и вправду ходил в подчиненных Ходаковского, но потом уволился, а с началом войны состоял в добровольческом батальоне «Киев-1». И даже выдвинулся из майоров в полковники.

Правда, есть одно но. Геращенко давно имеет репутацию человека, говорящего правду и только правду! С три короба… Поэтому уровень доверия к нему равен 0,0000. И не больше!

Но вот наступило 15.59 четверга, и никто ничего ОФИЦИАЛЬНО не заявил. И мы понимаем почему! В случае появления такового заявления — если не только Ходаковский, но и Семенченко или кто-либо другой накопают подробностей по Голубану — будет совсем нехорошо…

Заметим, что к вечеру четверга уже сам Голубан собрал подписи «ветеранов АТО и бойцов полка «Киев», в котором они клеймят народного депутата Игоря Луценко, что тот поддался на провокацию Ходаковского и оклеветал честное имя Голубана в телеэфире.

Но ОФИЦИАЛЬНОГО опровержения, в очередной раз заметим — так и не последовало. Похоже, что г-н Аваков сотоварищи решили поступить просто: подставить Президента и его администрацию. И теперь уже все стеце-кремлеботы обязаны из штанов выпрыгивать, доказывая что Голубан чист, как стеклышко. Это, похоже, плохо получается, поэтому «они пошли другим путем» — замазывая по ходу и политических конкурентов действующей власти. Вот один из мигом появившихся заголовков: «Террорист Ходаковский обвинил в связях с Россией не только офицеров, но и Тимошенко»…

Что вполне логично. Ведь вы представляете, что случится, если вскроется, что Президент наградил «сепара»? Такие случаи, конечно были — и неоднократно — с донецкими милиционерами, обвешанными колорадскими ленточками. Но их награждали уже посмертно. А тут товарищ еще и речь держал в Верховной Раде…

Кстати о последней. Тот же Геращенко и его подельники (пардон: коллеги из цепляющегося за жизнь политического трупа по имени «Народный фронт») «силовым путем» провели
в сессионный зал группу «пострадавших от Парасюка» донецких ментов. Вице-спикер Оксана Сыроид, следуя регламенту и парламентским традициям, закрыла заседание. Но у них «все было схвачено», поэтому и табло работало, и микрофоны были включены.

Заметим, что в европейской истории это шестой случай налета людей в форме и с оружием на парламент, начиная с 23 февраля 1981 года. Именно в упомянутый день путчисты захватили испанский парламент. На следующий день их повязали, и зачинщики получили по 30 лет тюрьмы. 3 октября 1993 года Ельцин расстрелял танковыми пушками «Белый дом» (Верховный Совет РСФСР). Он просидел у власти еще шесть лет и передал ее КГБ СССР в лице Путина.

27 октября 1999 года группа автоматчиков расстреляла президиум парламента Армении. Погибли в т.ч. спикер и премьер-министр. 17 сентября 2015 года в здании Верховной Рады Украины был арестован народный депутат Мосейчук. Хороший или плохой, но поход «героя» Иловайска генерал-полковника Гелетея со своими архаровцами в парламент — это то же самое, что и все выше перечисленное.

16 июля 2016 года в ходе неудавшегося госпереворота был обстрелян авиацией и танками парламент Турции. Все организаторы и участники — под стражей. 15 марта 2017 года группа людей в камуфляже силой проникла в сессионный зал Верховной Рады и пробилась к трибуне.

Заметим, что никаких оправданий всем перечисленным действиям нет. Штурм или захват парламента. — это всегда УЗУРПАЦИЯ ВЛАСТИ. Ибо парламент — хороший он или плохой — это мешающая потенциальному диктатору структура. Ведь все рычали власти — в других местах, а в парламенте только кнопки. И если наберутся 226 их нажатий, тогда закон принят. После чего его должен подписать спикер, затем Президент, а потом документ обязаны опубликовать в газете «Голос Украины». И лишь после этого закон вступает в силу. А из МВД, к примеру, прозвучит сигнал «фас», и вас или нас заметут в считанные минуты. Уловите разницу…

Понятно, что в Москве никто подобного безобразия не заметил. Хуже, что его никто не заметил ни в США, ни в Европе. Стало быть, все наши «друзья и союзники» солидарны в мысли: Украине подойдет и демократия образца какой-нибудь банановой республики Карибского бассейна. Что, конечно же, никак не тешит…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here