В Запорожье «нехорошая» свинина стала причиной 24-х случаев инфицирования людей

1068
0

Из зарегистрированных в Запорожье на прошлой неделе 121-го случая заболевания острыми кишечными инфекциями, 24 случая приходится на потребление мясной продукции.

Как сообщил заведующий Запорожским горотделом ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» Владимир Хомутов, заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) выросла на 23,5% по сравнению с предыдущей неделей.

«Зарегистрирован 121 случай, из них, 58,7% — составляют дети. Заболеваемость ОКИ среди организованных детей незначительно увеличилась в сравнении с прошлой неделей — зарегистрирован 21 случай», — сообщил Хомутов.

По словам санврача, в 94,2% случаев ОКИ факторами передачи стали продукты питания. Основными из них являются молочная продукция – 36,7% (36 случаев) и мясная продукция – 24,5% (24 случая).

В 13,3% случаев ОКИ некачественные продукты приобретались в местах стихийной торговли. Удельный вес случаев ОКИ, связанных с употреблением продуктов питания с нарушением правил приготовления и хранения в домашних условиях составил 72,5% (71 случай).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here