Люди, которые «куют» нашу победу. До последнего украинца… — Романовичев

762
0

В прошлом материале («Так построят в Крыму Израиль или нет?») мы попытались разобраться, почему сегодняшняя Россия и тем более Украина давно стали пешками на чужой шахматной доске. И если украинцы об этом хоть иногда догадываются, то россияне в пылу типа «имперского угара» и дальше продолжают надувать щеки

Юстиция и дипломатия двух Павлов
Мы их понимаем, ибо «пред ясны очи» «братьев» постоянно маячит антидепрессант в виде украинцев. Которых Путину удается и дальше грабить, унижать, а теперь еще и убивать, а в ответ ­ «никакой войны», нормальные дипотношения, незакрытая граница и незыблемые кадровые квоты Путина в украинской власти.

А кроме того, втихаря обеспечивается обслуживание украинскими же заводами нацеленного на США путинского «ракетного щита Родины». Который, если Трампу вдруг удастся навести у нас хоть какой­то порядок, умрет, не приходя в сознание!

Тем временем в недрах российского МИДа задумали дать шанс попиариться и нашим товарищам тоже. Особенно на фоне блокады Донбасса с дальнейшим разоблачением всех самых гнусных форм финансирования войны против украинцев деньгами украинского же бюджета.

Те из читателей, кто знаком с нашим блогом на сайте редакции, видимо, обратили внимание на материал, посвященный начавшемуся в Гааге суду по иску Украины против России. Коротко смысл написанного в том, что наши ребята, а вернее девица­красавица зам. главы МИДа Елена Зеркаль полна решимости проиграть суд. Ну и покрасоваться в телевизоре заодно!

В субботу упомянутая дама заявила, что «украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом (МС) ООН вопросов российской агрессии и оккупации украинской территории, чтобы укрепить свою юридическую позицию, а также избежать обвинений в политизации судебного процесса». («Цензор.нет»).

Да, видели, кажется, все, но такое… Нет, мы понимаем, почему наши прокуроры и полицейские, рассмотрев итоги перестрелки в Мелитополе 23.10.2016 г. (с двумя трупами и двумя ранеными), пришли к выводу, что это ­ хулиганство. Но чтобы МИД и Минюст Украины, действуя совместно и по предварительному сговору, решили лишь «полялякать» о правах человека на суде в Гааге? И это при наличии оттяпанного на глазах всего мира Крыма и при более 10 тысяч убитых на Донбассе? Шедевр дипломатии…

По аналогии с 1939 годом ­ касательно агрессии Сталина против Финляндии и Гитлера против Польши, то жертвы нападения почему­то не побоялись «политизации вопроса», а прямо называли войну войной. И Лига Наций (предтеча ООН) просто лишила СССР членства в организации (14.12.1939 г.), а самостоятельно оставившему Лигу Гитлеру была объявлена война основными государствами мира.

Но у нас упрямо не желают «политизировать вопрос». Кстати, еще одна тема дискуссий в Гааге — терроризм на Донбассе. И тут киевские друзья Путина решили подсобить патрону. Вдруг т.н. «МГБ ДНР» схватило каких­то двух «бойцов невидимого фронта» (настолько невидимого, что никто не знает, чем они заняты с февраля 2014 года?). Попались бойцы и давай рассказывать на камеру, что это какой­то украинский майор завалил известного многим Моторолу. Т.е. в условиях НЕОБЪЯВЛЕННОЙ ВОЙНЫ, ОФИЦИАЛЬНОГО ОТСУТСТВИЯ АГРЕССИИ И ОККУПАЦИИ, когда лишь имеет место ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ В УКРАИНЕ, правительственный спецназ применяет недозволенные методы ТЕРРОРИЗМА.

Так что усилиями МИДа Павла Климкина и Минюста Павла Петренко в Гааге не Путина, а еще и нас засудят…

И еще: мы верны своим принципам и тут же изучили биографию г­жи Зеркаль: «Лаборантка КДУ ім. Т. Шевченка; секретар гендиректора «Інсофттех», юрисконсульт АТЗТ «Укрпобуттехніка» (это за четыре года до окончания юрфака того же КГУ, ­ авт.); заст. директора, директор Департаменту міжнародного права Мінюсту (в 28 лет, далее глава еще одного департамента Минюста, ­ авт.); з 2007 по 2013 рік ­ член делегації України для участі у переговорах з Євросоюзом щодо укладення Угоди про асоціацію; переговори з Єврокомісією стосовно угоди між Україною та ЄС… з 04.2011 по 05.2013 — директор Департаменту взаємодії з органами влади Мінюсту; член колегії Державної виконавчої служби; член колегії Державної реєстраційної служби; з 20.08.2014 р. ­ заступник міністра закордонних справ України».

Судя по успехам нашего государства по возглавляемым г­жой Зеркаль направлениям, классическая фраза Аркадия Райкина: «И хотя меня со всех должностей гнали, однако считалось, что как руководящий работник я расту» не полностью отображает ситуацию. Такие, как г­жа Зеркаль, поднявшиеся с секретарш и до самых до высот, и существуют для того, чтобы завалить любое порученное дело. С пользой для кого­то… Правда, кто упрекнет красивую женщину, когда она «косячит» или несет откровенную «лабуду»?
МВФ погибели нашей?

Но не Гаагой единой. 7 марта закончилась игра в «несознанку» высокими должностными лицам нашего государства. Т.е. прекратилось «отнекивание», что ничего не знаем о новом Меморандуме с МВФ. В частности, министр финансов Данилюк заявил, что «обновленный меморандум Украины и МВФ, подписанный в конце прошлой недели, содержит и положения о пенсионной, земельной, банковской и других важных реформах». («Корреспондент.нет»).

Зная, что наши европейские коллеги прямо называют МВФ бандитской организацией (Эрнст Вольф «МВФ, мировая власть – хроника грабежа»), мы тут же поперхнулись от слова «реформы». Ибо и в марте 2017­го никто толком не знает, сколько денег упомянутая контора ДАЛА В ДОЛГ Украине в прошлом году? Говорили, то ли $1.3 млрд, то ли миллиард, то ли вообще «ничего». И вот за новое «ничего» новые «хотелки» в Меморандуме.

Впрочем, послушаем министра Данилюка дальше: «На самом деле надо понимать главное: чего хочет МВФ и чего хотим мы – это справедливой сбалансированной пенсионной системы», – отметил глава Минфина. Для этого, по его словам, нужно провести пенсионную реформу, которая сбалансирует Пенсионный фонд, чтобы там не было дефицита.
Кроме того, в Меморандуме есть позиция относительно рынка земли. «Сколько лет рынка земли у нас почти не существует на самом деле, де­юре. На практике он есть, земли покупаются, продаются, все происходит по серым, странным схемам», – заявил министр, отметив, что необходимо добиться, чтобы рынок земли заработал, особенно для агросектора».

Еще одна важная реформа, по словам Данилюка, касается государственных банков. «Сейчас мы владеем как государство 55% банковской системы. Это очень высокая доля, и нам необходимо как можно скорее улучшить работу этих банков, чтобы они не «искривляли» конкуренцию, а также спланировать, как выходить из этих банков, потому что понятно, что государство не может владеть 55% на рынке, это вредит развитию экономики», – констатировал министр».

Переведем. Титанические усилия Кабмина, АТО, Минздрава, НКРЭКУ, Государственной фискальной службы и Ко пока не увенчались успехом. Т.е. кто­то до той нищенской пенсии, которую жалуют подавляющему числу граждан, еще доживает. Поэтому МВФ очень озабочен этим вопросом и горит желанием и себе дожить до того момента, чтобы никто в Украине до пенсии не дотянул.

Второе. Причины просты (и мы об этом не раз писали): украинцы ­ лишние на ЭТОЙ ЗЕМЛЕ. И их путем бесхитростных манипуляций с нее вычищают. И если уж наши «земельных дел мастера» достали, как это на днях случилось, даже народного депутата Вадима Кривохатько, то что говорить о простых селянах и воинах АТО? Но это не все: если понадобится, то и прямых рейдерских захватов не избежать. Аваковский «Беркут» тут сразу же поможет…
Третье. Видимо, в Украине должны остаться два банка – «Сбербанк России» и Goldman Sachs. И уж они между собой договорятся. Ибо политика, что экс­министра финансов Яресько, что сейчас министра Данилюка, и за весь этот период ­ главы НБУ Гонтаревой как раз на это и направлена.
Впрочем, зачем читателю наша отсебятина? Вот авторитетное мнение пусть и пиарящегося, но лидера одной из парламентских партий Олега Ляшко (по «Голосу Украины», 11.03.2017 г.): «Мені відомо, що угода передбачає скасування пільг для підприємців, продаж землі, підвищення пенсійного віку, чергове підвищення тарифів і замороження зарплат протягом трьох років. Це абсолютно драконівські умови, які категорично не відповідають інтересам України. Якщо ми не підвищуватимемо зарплати і пенсії — не буде економічного розвитку».
Исходя из этого, лидер РПЛ собирается судиться с правительством и Президентом, требуя обнародования текста Меморандума. Ну, судиться — это такое, но вот хоть за оценку документа ­ и то спасибо…
Да, чуть не забыли — несколько слов о Данилюке. Этот наш радетель в Украине просто на заработках ­ проездом из Лондона. И мы совсем не удивимся, что упомянутый товарищ (когда НАБУ копнет поглубже) тоже окажется «британоподданным»: «На днях вокруг персоны нового руководителя Минфина разгорелся скандал. Мол, Александр Данилюк до назначения на руководящий пост совмещал работу госчиновника в Украине и одновременно был директором ряда лондонских компаний. Сами эти компании, а также доходы от их деятельности не были отображены в его налоговой декларации… За границей до сих пор живет его супруга Ольга с двумя сыновьями… Интересная история связана c учебой старшего сына Данилюка в Винчестерском колледже. Как похвастался на своей страничке министр финансов, в 2014 году его Ричард стал одним из 14 стипендиатов этой престижной школы… Отметим, что другие школьники платят за образование тут 1,3 млн грн. (в эквиваленте) в год… В декларации чиновника указаны весьма скромные доходы в 2015­м. Так, он получал зарплату в 15 тыс. грн. в месяц»… («Страна. юа», 22.04.2016 г.).
Вот такой бессребреник взялся за наши пенсии, землю и банки. И, думается, у него все получится. Ведь Меморандум подписали и Президент, и премьер, и глава НБУ. А остальных в этой стране никто и не спрашивает…
Вместо послесловия

И на закусь цитата из статьи в «Зеркале недели» нашего земляка Владимира Горбулина. Да­да, того, что ходил в «серых кардиналах» при Кучме, а потом был, почитай, при каждом прочем президенте советником.
«После провала попытки силового установления «Новороссии» Кремль зашел с другой стороны — «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни. По всем основным направлениям. Одно из них — международное (через обилие «планов прекращения войны»), другое — экономическое (в т.ч. через усложнение экономических отношений внутри страны), третье — политическое (агитация за перевыборы всех и вся)…
И хотя наши западные партнеры все эти годы нам активно помогали, но сказать, что проблемных мест не осталось, было бы большим преувеличением. Впрочем, несмотря на это, мы должны все четко осознать: мы давно ­ не контрибуторы, а доноры безопасности. Причем как региональной, так и международной. Другой вопрос, что стали мы ими не по своей воле, а лишь как продукт нашего основного задания — победить в войне ради выживания самой Украины». (ЗН, 10.03.2017 г.)
Хорошие слова, особенно о победе и о том, что это МЫ (доноры) ФАКТИЧЕСКИ ДЕРЖИМ РУБЕЖ ЕВРОПЕЙСКОЙ ОБОРОНЫ. Но какую помощь нам оказывают наши западные партнеры? Мародерствующие над окровавленным телом Украины ничем не хуже Путина… Благое дело, что у нас кадры типа г­жи Зеркаль удачно сочетаются с кадрами типа г­на Данилюка. Поэтому мы имеем и «хаотизациию», и «экономическое усложнение». А при малейших попытках остановить падение страны в пропасть тут же запугивают последствиями перевыборов «всех и вся».
А помощь Запада… Будет время, найдите в Интернете статью историка Марка Солонина «Как Советский Союз победил в войне» и узнаете, что такое настоящая помощь США. Сегодня же Штаты говорят, что стоящие за МВФ не то, что не помогают, но, как видим, беззастенчиво «используют беспомощное состояние потерпевшей» Украины. Это, кстати, формулировка из статьи УК об изнасиловании…
А что вы хотели? В эпоху популярности анекдота о Гитлере и Геббельсе («Фюрер! Мне приснился ужасный сон: Россия воюет с Украиной, а Германия их мирит!») еще не такие «странности» случаются…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here