Домой Блог О ракетах Tomahawk и полковнике Голубане — РОМАНОВИЧЕВ

О ракетах Tomahawk и полковнике Голубане — РОМАНОВИЧЕВ

582
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главной новостью последней ночи, понятное дело, стали 50 ракет Tomahawk, пущенных с боевых кораблей ВМФ США по сирийской авиабазе Шайрат. По отзывам очевидцев, авиабаза прекратила свое существование.

Чтобы лучше понять о чем речь, краткие ТТД упомянутой крылатой ракеты: длина — 6,25 м, диаметр — примерно 0,5 м, дальность пуска — 1250-2500 км, точность (КВО) — от 80 до 5-10 метров, вес боеголовки — от 100 ло 450 кг. Т.е. и дальность, и КВО (круговое вероятное отклонение), и вес боевой части зависит от модификации изделия.

Были ли на аэродроме российские самолеты и персонал? Да, были, а вот сколько россиян погибло — неизвестно, говорят только о пяти сирийцах.

Сразу согласимся с Путиным, что это акт агрессии. Ведь если Ливию и Каддафи уничтожали исключительно с разрешения той же России и при молчании Китая в Совете Безопасности ООН, то в даном случае формально никто ничего не разрешал.

С другой стороны, никто не разрешал Путину отнимать  Крым, часть Донбасса и уже четвертый год убивать украинцев. Администрация Обамы при этом медленно готовила удавку для России и не форсировала событий. Трамп же поставлен Путиным в такие условия, что он уже не может обойтись лишь «глубокой озабоченностью».

Новый американский президент пришел к власти с помощью российских спецслужб. К тому же успев поругаться с прессой США. Та подобных вещей не прощает, и начала уже его  медленно убивать, круша президентское окружение. В результате любое промедление  в действиях делает Трампа в глазах американцев и вправду путинским агентом. Поэтому глава США решил ударить, воспользовавшись классической провокацией. Днем ранее некто (у президента Сирии Асада уже нет химического оружия) бросил на поселок Хан Шейхун в провинции Идлиб бомбу с зарином. Погибло до 70 человек, в том числе и дети.

Естественно, вся вина была возложена на авиацию Асада, и ответные меры Трампа последовали незамедлительно.

Почему мы так подробно описываем все эти вещи? Да потому, что американцы и особенно республиканские администрации США всегда прибегает к провокации, дабы драматизировать идею. Так было в Сараево в 1994 и 1995 годах, так было с башнями ВТЦ в Нью-Йорке, в результате чего у американского президента были развязаны руки. Типа — да вы людей убиваете? Получите!

И здесь хотелось бы обратить внимание читателя на важную деталь. Проблема Путина, Асада и Ко нынче не в том, чтобы всеми силами не спровоцировать США на типа ответный удар, а в том, чтобы не стать проблемой для Трампа… Ибо повод забросать тебя ракетами  Tomahawk найдут всегда.

При этом в ответ Путин сегодня может лишь выразить сожаление. Ведь его сирийские базы ближе к Средиземному морю и они вроде бы не пострадали. Но все понимают, что и на сирийских базах втихаря стояли российские войска. Вот это «втихаря» и система «ихтамнет» может стоить Путину головы.

Четвертый год агрессии в Украине последнему  удается (пользуясь благосклонностью своих киевских друзей) нести околесицу о «шахтерах и трактористах», о «военторге» и прочих бреднях. Запад, и в первую очередь Европу, такие бредни вполне устраивают. Типа за то, что мы тебе верим, ты расплатишься ПЕРЕД НАМИ (за счет Украины) по полной программе.

Но представим себе, что Путин где-то надоест Трампу. Т.е. последнего достанут обвинения, что он слишком с Путиным спелся. Какой у него может быть выход? Да простой! Сначала Трамп звонит Вовану днем и ласково спрашивает: так твоих войск на Донбассе нет? «Нет», — божится Вова. Потом звонок уже посреди ночи. Раз твоих войск там нет, то я принял решение  пошерстить донецких и луганских террористов, запустив по ним 50 ракет Tomahawk с акватории Средиземного моря. С КВО  — 5-10 метров… Ведь с терроризмом, Вова, нужно бороться!

Кстати, начались бессонные ночи и у киевских друзей Путина. Есть большие сомнения, что доставший также и Трампа Порошенко теперь дождется в Киеве для уговоров вице-президента Пенса. Он скорее дождется руководителя спецопераций ЦРУ! Который приедет с чрезвычайными полномочиями и готовым планом радикального решения местных проблем. Поможет ли в этом случае кому-то обновленный “Беркут”, министр Аваков и сам полковник Голубан, очень большой вопрос.

Кстати о полковнике Голубане. Нам уже приходилось писать об этом замечательном кадре, которого Аваков и Порошенко выбрали из сотен тысяч героев правопорядка, чтобы именно он пожаловался на зверства народного депутата Парасюка. Притом с трибуны Верховной Рады. Голубан пожаловся, получил  медальку от Авакова и орден от Порошенко.

Напомним, что силовой визит вооруженных людей в форме в парламент – это шестой случай в Европе, начиная с 1983 года. После того случая  сразу же появилось заявление нашего врага, бывшего командира «Альфы» Донецкого СБУ, бывшего командира сепарского батальона «Восток» т.н. «ДНР», бывшего «главы Совбеза» этой самой фейковой «республики», а ныне «оппозиционера» Ходаковского. Который сообщил, что Голубан его человек, вместе с которым он победил батальон «Донбасс» под Карловкой.

Мы обращали внимание читателя, что кроме штатного лжеца Антона Геращенко и сказок самого Голубана ОФИЦИАЛЬНОГО ОПРОВЕРЖЕНИЯ ЭТОГО ФАКТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. И вот в четверг упомянутый Ходаковский разместил видео подготовки к бою против «Донбасса», закончившейся убийством пяти наших бойцов. На нем Голубан собственной персоной, чего  и сам не отрицает.

Из майоров до войны, Голубан выдвинулся в полковники. В неравной битве с Парасюком он и его рота спецназа продемонстрировала, что донецкий «Беркут» ненавидит украинцев так же беззаветно, как и раньше. А еще история полковника Голубана лучше всего иллюстрирует эффективность нашей контрразведки, результаты реформ в МВД, состояние кадровой работы и  адекватность наградного отдела Администрации Президента.

Тут только одно стоит добавить (от Виктора Чайки): «Списки награжденных очень помогут прокурорам будущего».

И как бы цинично это все не звучало, но удар по авиабазе Шайрат приблизил это самое будущее на десятилетия…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here