В Запорожье расторгли контракты с двумя нерадивыми пассажироперевозчиками

719
0

Во время заседания исполнительного комитета Запорожского горсовета были расторгнуты контракты с нерадивыми перевозчиками

В частности, на маршрутах №69 и №81 были назначены временные перевозчиками. Договоры с предприятиями, которые ранее обслуживали эти маршруты, были разорваны.

Это было сделано по результатам проверок, которые проводит на маршрутах общественного транспорта в Запорожье спецкомиссия.

Напомним, причиной создания комиссии стали многочисленные обращения запорожцев к городскому голове, исполнительному комитету городского совета.

Горожане сообщали о неудовлетворительном состоянии многих маршруток, работающих в областном центре, случаях нарушений правил перевозки пассажиров, отказах в перевозке льготников.

Также исполком принял решение о проведении конкурса на ряде маршрутов общественного транспорта: №№ 30, 32, 46, 57, 61, 62, 69, 92.
При этом для обслуживания этих маршрутов предполагается отказаться от маршруток класса В («Фольксвагенов», «Мерседесов-спринтер», которые вызывали большую часть нареканий запорожцев).

Таким образом, в Запорожье продолжается реализация городской программы, направленной на отказ от маршруток и переход к автобусам средней и большой вместимости на автобусных маршрутах общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here