В Запорожье серийный аферист «бомбил» банки, пока его не утихомирили полисмены

672
0

Рецидивист обращался в отделения банков для получения кредитов, но отдавать займы он не собирался, поскольку предоставлял в финучреждения липовые документы.

На этой неделе в Александровское райотделение полиции поступил сигнал от службы безопасности одного из крупных банков. К ним обратился мужчина с заявлением о выдаче кредита на 10 тысяч гривен. Однако паспорт вызвал серьезные подозрения у банковских работников.

Наводящий вопрос визитеру вызвал у того панику — мужчина сбежал из отделения банка, оставив свой (как оказалось позже) поддельный паспорт. Увы, служба охраны не успела задержать прыткого горожанина.

Полиция начала проверку по этому заявлению, выяснив, что человек с такими же данными накануне обратился в другой банк с таким же заявлением о выдаче кредита на такую же сумму.

Документы были оформлены, но деньги по кредиту мужчина должен был получить на следующий день. Участковые райотдела устроили засаду у банка и не напрасно — аферист был задержан на горячем — прямо у кассы банка.

Задержанный признался, что «мастырил ксивы» для того, чтобы получать деньги в банках, мол, работать ему «западло», а пить и есть — нужно.

Как рассказала «Верже» старший инспектор участковой службы Александровского отделения полиции Запорожья Инна Дубинина, в отношении ранее неоднократно судимого горожанина начато расследование по ч.2 статьи 190 УК «Мошенничество» и ч.1,ч.3 статьи 358 УК  «Подделка документов и использование заведомо подложного документа». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до трех лет. Проверяется причастность 43-летнего подозреваемого к другим подобным преступлениям.

Валерий Бутенко

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here