Житель Энергодара грабил женщин с помощью пистолета

583
0

Сотрудники уголовного розыска Энергодарского отделения полиции установили и задержали местного жителя, который обоснованно подозревается в совершении двух разбойных нападений. Мужчина угрожал женщинам предметом, похожим на пистолет и отбирал имущество.

15 мая 2017 года в 08:10 в Энергодарское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области через «102» обратилась местная жительница 1963 года рождения. Женщина рассказала, что неизвестный мужчина через окошко в киоске по улице Казацкой в ​​городе Энергодар угрожал предметом похожим на пистолет и требовал деньги. Заявительница оттолкнула нападавшего и пыталась закрыть окошко, но он успел с прилавка завладеть имуществом.

Потерпевшая предоставила полицейским приметы злоумышленника. Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники уголовного розыска установили местонахождение лица, причастного к совершению уголовного правонарушения. 34-летнего ранее судимого местного жителя задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. У него был изъят пистолет и патроны.

Во время досудебного расследования также была доказана причастность задержанного к совершению разбойного нападения 2 мая. Тогда с заявлением в Энергодарское ОП обратилась жительница Энергодара 1940 года рождения. Заявительница рассказала, что когда она открыла дверь квартиры, на пороге стоял неизвестный. Он внезапно ударил гражданку, зашел в квартиру и угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал деньги и золотые изделия. Завладев имуществом, злодей покинул квартиру.

Продолжается расследование уголовных производств, открытых по признакам ч.1, 3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here