Домой Блог «Легенда о Нараяме» от Лизы Богуцкой. Прости Господи…

«Легенда о Нараяме» от Лизы Богуцкой. Прости Господи…

673
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

С чего бы начать в этот раз? А вот с записи в Facebook Виктории Пашковской:

«З 1 по 4 травня на фронті 37 поранених і шість загиблих наших Воїнів. Щодня гинуть найкращі. В госпіталях борються за життя. Полонені третій рік в тюрмах.

Тим часом у влади вічні канікули. В українців свята за святами. На фронті люте загострення.
Жодної реакції військово-політичного керівництва держави. Президента. Міністра оборони. Начальника ГШ. Секретаря РНБО. Міністра МВС. Мовчать інші міністри. Мовчать народні депутати. Придворні волонтери, політологи і журналісти підіграють владі»…

Здесь мы не согласимся лишь с тем, что нет реакции руководства. Есть, и еще какая! За три последних дня пришли сообщения, что Интерпол снял с розыска Януковича с сыном и всех его ближайших прихлебателей. И, похоже, что те, кто сегодня замещают Януковича в Киеве, к этому замечательному событию подготовились заранее. Чтобы запудрить народу мозги на все 100%…

Ну, во-первых, 28 апреля Украина и мир были ошарашены вестью, что «суд останньої інстанції дозволив конфіскацію заарештованих 1,5 млрд доларів, які належали оточенню екс-президента Віктора Януковича».

Новость хорошая, но в исполнении известных своей правдивостью товарищей, она не вызвала у народа позитивных эмоций. Спасти дело можно было объявлением, что за указанные деньги до лета 2018 года будут достроены мосты в Запорожье и построена автотрасса Киев-(хотя бы!) Днепр с таким же качеством, как трасса Киев-Чоп к ЕВРО-2012. Что позволило бы убедиться: а) что деньги и правда конфисковали; б) что деньги, украденные Януковичем, не разворовали его последователи.

Но ничего вразумительного мы не услышали…

Во-вторых, народу явилась концертная программа с судом о признании Януковича изменником Родины. Как и во всяком шоу, первым выступил Генпрокурор Луценко, после чего суд прервался на две недели. А к тому времени все забудут и про Интерпол, и про Януковича, и про Луценко тоже.

Если кто-то с нами не согласится, вот ему еще одна новость. Российский экономист и бывший советник Путина Андрей Илларионов опубликовал на «Обозревателе» целую диссертацию под названием «Если бы не Гонтарева: Илларионов назвал причины экономического кризиса в Украине» (20.04.2017 г.). В труде со всевозможными выкладками и графиками ученый доказывает, что глава НБУ Гонтарева по результатам своей деятельности, как минимум, может претендовать на звание второго интервента (кроме Путина) против Украины.

И что вы думаете! 3 апреля Гонтарева вместо того, чтобы представить интерес для всевозможных «органов», в том числе и занятых описыванием имущества, написала заявление об отставке. Но не сразу, а лишь с 10 мая. И вот приближается оглашенная дата и тут: «Глава Национального банка Валерия Гонтарева после майских праздников намерена уйти в длительный отпуск. По информации собеседника «Українських новин», отпуск Гонтаревой может продолжится около 2 месяцев. Руководить НБУ в это время будет первый заместитель Гонтаревой Яков Смолий» («Экономическая правда», 4.05.2017 г.).

Т.е. гражданка, причинившая, по Илларионову, урон экономике Украины в разы больше, чем Путин своими аннексиями и агрессиями — и дальше цветет и пахнет. Да еще и после тяжких трудов (за казенный, разумеетеся счет) «отпустится» где-то в районе Мальдив, где она обычно и «отпускается»…

А в это самое время «Минстець» почти всеми наличествующими силами взялся разгонять в соцсетях мнение блогера Лизы Богуцкой. В частности, один из заголовков этой гнусной кампании звучит так: «Блогер: доки будуть голосувати ті, кому за 65 – Україна не вибереться з «совка».

Лизу Богуцкую возмутили пенсионеры, которые в очередной раз продали свои голоса за «гречку». Но Лизу Богуцкую не возмутило умышленное доведение до нищеты 90% населения, которое теперь радо и «гречке»; не возмутило, что работники заводов и фермерских хозяйств хотят на выборы строем; что массово процветает «титушня»; что безобразия в избирательных комиссиях, разные «карусели» и «фотосессии» в кабинках никак не квалифицируются, а должны квалифицироваться как НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Т.е. со статьями от 15 лет и выше. Богуцкую не возмущает и то, что в стране три года нелегитимный Центризбирком. Да и вообще ее не возмущает, что в Украине нет органа за выборы отвечающего. «Самодеятельность» же в избирательных комиссиях вообще «здесь ни при чём», и может разбежаться в любой момент (что уже не раз случалось). Да и судьи с прокурорами, «менты» и Ко, практически изменяющие весь ход избирательного процесса, не то что не сели, но и не потеряли «шенгенских» виз.

И получается, что за все за это у нас должны ответить те, кому за 65 дет. Здесь интересным выглядит отклик на предложения блогера Богуцкой в Facebook: «Богуцька, напевне, сподівається, що не доживе до 65-ти. На це також дуже сподівається і прем’єр Гройсман, віце-прем’єр Розенко, міністри Рева та Супрун. Але аж раптом вона таки доживе? І відчує всі принади своєї ідеї? Бо в умовах, коли навіть до населення, котре формально ще має якісь виборчі права, ставлення як до худоби, то що буде з позбавленими права когось обирати і хоч якось впливати на їхню діяльність? Втім Богуцькій все ж не подобається як пенсіонери неправильно голосують! То може піти якимось людським шляхом — виключити «мажоритарку», припинити бюджетне фінансування ще створених Горбачовим ветеранських рад, заборонити політичну рекламу в «зомбоящику», а спроби фальсифікації і підкупу виборців кваліфікувати не як порушення, а як насильницьке захоплення влади. З відповідними строками і конфскаціями. І відразу з’ясується, що навіть доведені системними злиднями до відчаю пенсіонери старші 65-ти не такі й лихі люди…»

Что тут добавить? На память не приходит ничего лучшего, как японский фильм, наделавший шуму в перестроечные годы. «Легенда о Нараяме», кроме множества откровенных сцен, запомнилась и сюжетом. А именно: в голодной некогда Японии, где богатство даже знати оценивалось количеством годовых паек риса, с едоками обходились жестко. Т.е. старший сын должен был снести достигшего 70-летнего возраста родителя на гору Нараяма, дабы тот там умер с голоду…

И вот слегка облегченный, но такой же человеконенавистнический вариант «Нараямы» от Лизы Богуцкой. Правда, если лишенные избирательных прав, а значит уже точно никому не нужные И ТАК БЕСПРАВНЫЕ пенсионеры вымрут, кто тогда у нас за все ответит?

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here