«Запад нам поможет»? Конечно, с Путиным во главе…

820
1

В 21.45 28 апреля группа неизвестных в количестве семи человек (читай: спецназ, то ли т.н. украинский, то ли российский) объяснила Петру Алексеевичу Порошенко и Владимиру Борисовичу Гройсману, что в стране таки война. Позже они же объяснили Арсену Борисовичу Авакову, что его план «Перехват» даже в столице с мощнейшим гарнизоном МВД годится только для поимки участников «бытовухи», но не для профи средней руки
Нездоровые намеки Касьянова Юрия…
Это мы все о громком скандале, когда с перрона киевского вокзала у фельдъегерей отняли не только правительственную почту и ценные отправления, но и пистолеты. А дальше грабители успешно ушли не только с вокзала, но и из центра Киева, перебравшись в Борисполь. Где демонстративно показали украинским «органам», что все, что собирались отнять – уже за границей, а прочее в невскрытом виде брошено в аэропорту…
Но как можно при всех этих «Перехватах» пройти мосты через Днепр, мы не понимаем. Разве только в случае, когда среди отправителей и фельдъегерей были не только информаторы, но и подельники грабителей?
А еще событие стало лишней иллюстрацией того, что аваковское войско, финансируемое и снабжаемое в разы лучше, чем действующая армия, точно не с преступностью собирается бороться…
Вот, кстати, появился довольно странный пост разругавшегося не только с властью, но и с патриотами, часто цитируемого нами волонтера Юрия Касьянова: «Фэйсбучные активисты хотят расправы скорой и кровавой. Чтобы запылали поместья; чтобы были не суды, а расстрелы; чтобы празднично украсили фонарные столбы презренные враги. И это несложно. Тайная организация несгибаемых спасителей Отечества уже давно ведёт свою черную (для режима) подрывную работу. Зараженные вирусом революции воинские части и подразделения Нацгвардии под разными предлогами стягиваются к столице; отлично подготовленные отряды партизан расселены на конспиративных квартирах. Запасы оружия созданы, цели намечены, расстрельные списки написаны»…
К чему бы это? Заметим, что воинские части и Нацгвардию «под разными предлогами» стягивать можем не мы с вами, а те, у кого над ними БЕЗОГОВОРОЧНАЯ ВЛАСТЬ. Как и над «титушками» (формируемыми исключительно при тех или иных «органах»). «Титушки» сегодня могут избивать Майдан, а завтра под видом «Правого сектора» своими выходками запугивать обывателя востока Украины, а главное – Москвы, фашистами и «буржуазными националистами». А могут собираться в качестве «партизан на конспиративных квартирах» для каких­то иных целей…
Понятно, что это дело кто­то координирует, кто­то отдает команды и кто­то готов эти команды выполнять.
Почему бывший и.о. Президента Турчинов сдал Крым?
И тут мы вынуждены вернуться в февраль­март 2014 года. Воспользовавшись видеообращением Дмитрия Гордона к бывшему и.о. президента Украины, а ныне секретарю СНБО Украины Александру Турчинову: «Этот вопрос сейчас я задаю как гражданин Украины, но завтра его задаст общество, а послезавтра – история. Уважаемый Александр Валентинович, почему вы лично не отдали приказ арестовать «зеленых человечков» или уничтожить их?.. Если бы вы это сделали – не было бы проблемы на Донбассе, не было бы 10 000 убитых людей. Можно было бы решить вопрос, задавив эту гидру в зародыше… Евгений Кириллович Марчук (в 1994 году – глава СБУ. – «ГОРДОН») не даст мне соврать. В 1994 году, когда президентом Крыма был избран россиянин Мешков, ночью на самолетах группа «Альфа» десантировалась на полуостров, взяла под контроль МВД и СБУ. Наутро, когда туда пришли россияне, они увидели группу «Альфа», и конфликт не состоялся»,– рассказал Гордон.
«Весь мир понял бы, если бы наши войска или спецназ арестовали или уничтожили людей без опознавательных знаков, которые вторглись на территорию суверенного государства, тем более вошли в орган власти – Верховный Совет Крыма. Я задаю этот вопрос в надежде, что Александр Валентинович публично ответит» («Гордон», 28.04.2017 г.).
Но, по словам Владимира Заманы, Турчинов ответил на этот вопрос еще в феврале 2014 года! В. Замана – это начальник Генштаба, снятый Януковичем с должности 19 февраля 2014 года, а уже 22­го (после бегства всего руководства Украины) назначен Верховной Радой уполномоченным за деятельностью Минобороны (де­факто и.о. министра обороны). В интервью, опубликованном многими источниками (мы процитируем «Голос народа» от 5.03.2015 г.), Замана, в частности, заявил: «Я… сказал, что армия пока не перешла полностью на контрактную службу, потому нам действительно нужна мобилизация, чтобы доукомплектовать части. В то же время у нас были полноценные подразделения, готовые в тот же день выполнить задачу. Это 12­15 батальонных тактических групп: ВДВ, 30­я и 72­я бригады, воздушные силы. Но Александр Турчинов подумал и сказал: «Нет, наши западные партнеры советуют не делать резких движений». Я ответил ему, что будет поздно. А он решил не вводить войска»…
К сказанному добавим лишь то, что 22 февраля уже 2016 года, дабы: а) потопить Юлию Тимошенко и б) сделать именно г­на Турчинова «Д’Артаньяном», был опубликован слегка подтасованный текст стенограммы заседания СНБО, о котором говорит В. Замана. Текст опубликован в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов. В упомянутой стенограмме ЮВ вообще ратовала отдать Путину все Левобережье, а вот г­н Турчинов вроде был против и остался в меньшинстве.
Впрочем, СНБО – это не партсобрание, а совещательный орган ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ, который всех послушал и решил так, как посчитал нужным. А нужным г­н Турчинов посчитал послушать западных партнеров.
Ох, уж эти «западные партнеры»…
Почему? Тут есть несколько причин. Первая состоит в том, что Запад играет с Путиным свою игру и Украина должна служить лишь «блесной с крючками» и не напрягать своими проблемами. Ведь Кремлю кто­то вложил в уши идею оккупации Крыма и РАЗРЕШИЛ его хапнуть? А когда Путин под фанфары захватил полуостров, ему сказали, что он – агрессор. Такое уже было и с Саддамом Хусейном, да и с тем же Путиным. Саддаму сначала тоже разрешили оккупировать Кувейт, а потом 13 лет гнобили и, наконец, захватили Ирак, а позже и Хусейна повесили.
Путину Буш­младший во время пекинской Олимпиады (они сидели рядом на трибуне) лишь кивнул, что «можно», и на третьей минуте церемонии открытия началась война против Грузии. А потом пошли торги, но дальше Абхазии и Южной Осетии Путину идти не велели. Что касается Крыма, то его захват привел к процессу явного ослабления России как глобального игрока.
И не только! Помните народного депутата Андрея Артеменко? Да того, что: «Крым – это США», – нардеп Артеменко заявил о наличии юридических оснований для передачи полуострова американцам» («Цензор.нет», 27.02.2017 г.). Подробно о том, что Крым именно В СОСТАВЕ РФ давно заложен американцам, мы рассуждали в материале «Так построят в Крыму Израиль или нет?» (9.03.2017 г.). И вот расплата: говорят, что Порошенко лишил Артеменко гражданства. Одного, заметим, из тысяч депутатов и чиновников, которые обзавелись двойным гражданством. Ибо нечего выбалтывать главную государственную тайну России, Израиля, Украины и теперешней войны…
Но вернемся в 2014­й… И послушаем израильского раввина Авраама Шмулевича. По мнению последнего, существовало три способа мигом закончить войну. Это если бы Украина не поддалась давлению Запада, а объявила, что началась война. И когда за неделю в Европе появились бы беженцы из Украины, Западу понадобилась бы еще неделя, чтобы заставить Путина уйти из Украины.
Но если бы Украина еще и заявила, что не обязана под снарядами гнать в Европу путинский газ, то хватило бы и одной недели, чтобы замерзающие европейцы объяснили Кремлю, как он не прав.
И в завершение трехдневный вариант от раввина Шмулевича: «Как только в Крыму появились «вежливые люди», а Запад вместо выполнения Будапештского меморандума «выразил обеспокоенность», Украина должна была заявить, что в силу этих обстоятельств выходит из всех договоров о нераспространении ядерного оружия и начинает программу по восстановлению ядерного потенциала… А также показать украинские баллистические ракеты, которые способны нести ядерный заряд (Украина их производила для СССР и до сих пор производит для РФ)…
Война была бы остановлена в течение трёх дней. По той же схеме, что и в первых двух вариантах. Только ускоренной: день – на осознание Западом ситуации, день – для давления на Украину, полдня – на доведение требования до Путина и полдня – на остановку Россией маховика войны… Но для этого нужна другая власть и другое общество» (ТСН, 24.12.2015 г.).
Мы же имели и имеем власть в виде г-­на Турчинова и г­-на Порошенко. Судя по сказанному выше, г­н Турчинов типа не захотел беспокоить Запад. Поэтому европейцы и не заметили войну на востоке (кроме девальвации рабочей силы «заробитчан» из Украины). Президент же Порошенко подписал (или освятил подписание) «Минска­2». В результате чего и у США нынче нет проблем – агрессия Путина ОФИЦИАЛЬНО названа ВНУТРЕННИМ КОНФЛИКТОМ Украины. Стало быть, раньше ОБАМА, а теперь ТРАМП могут всем врать, что договор о нераспространении ядерного оружия действует и что они Украине по Будапештскому меморандуму и дальше что­то гарантируют. Посему теперь и Северная Корея, и Иран, и Пакистан должны последовать нашему примеру и довериться «гарантам» Трампу и Путину…
«Этапы большого пути»?
Впрочем, тут есть еще один момент. Получается, что Турчинов, а затем Порошенко доверились Западу (под давлением, за взятку, угрозой обнародования компромата и т.д.)? И да, и нет! Вспомним, что Турчинов по заграницам не ездит. Но 29.03.2014 г. он совершил блиц­визит в деревню Лясковичи Гомельской области (Беларусь). Деревня – посреди болот и лесов, в которую одна дорога входит и одна выходит и которая на карте Google обозначена желтым пятном. Вы будете смеяться, но от Киева, Минска и российской границы до Лясковичей – одинаковое расстояние. Посему, а не считаете ли вы, что не только с Лукашенко Турчинов там встречался и получил подробный инструктаж?
К сказанному напомним, что 26.02.2014 г. поступило сообщение о поездке в Крым г­на Наливайченко и г­на Авакова (пока в статусе и.о. глав СБУ и МВД). Ездили типа Януковича ловить, но существуют подозрения, что утрясать детали «слива» Крыма. Ведь 27­го российский спецназ занял здание ВС Крыма, после чего оккупация пошла, как по нотам.
5.03.2014 г. некие «российские байкеры возле воинской части в Ялте» взяли в плен генерал­полковника Госпогранслужбы Михаила Коваля. Вскоре его выпустили, и началась беспрецедентная пиар­кампания превращения «пленника» в героя. Это при том, что все руководство «погранцов» за Крым должно было сесть полным составом… Но 25 марта Коваля назначили министром обороны! Т.е. после инструктажа в Ялте… И на Донбассе «полководец» и вправду «не подвел», получив с прочими и свое прозвище: «Коваль­Изваринский». По названию «котла», в который он загнал свои войска…
Кстати, мы не просто так вспомнили начало «войны, которой нет». Вот тот же «Гордон.ua» 29.04.2017 г. цитирует московский «КоммерсантЪ» о телефонном разговоре Путина и Порошенко: «Беседа продолжалась около 20 минут и состоялась по инициативе украинской стороны. Как рассказал собеседник издания в Москве, разговор проходил в «уважительном корректном ключе», главы государств периодически «переходили на шутливо­иронический тон». «Президенты вынуждены были шутить, чтобы не разругаться и не наговорить друг другу резкостей», – пояснил источник».
Короче, кому война, а кому шутки-­прибаутки!
И всех в мире это устраивает. Кроме убиваемых и пока еще не выморенных голодом и болезнями украинцев. Но их, кроме «партизан» непонятной принадлежности, отмеченных Ю. Касьяновым, и поднять некому. Зато есть, кому похлопать по плечу и вместе порадоваться последнему успеху иорданского скотовоза, потопившего корабль ВМФ России…
Поэтому мы идем ко дну весело – с шутками и даже песнями киевского конкурса «Евровидения». «А че, этого у нас не отнять», – говаривает в подобных случаях юморной Роман Карцев. После чего смеяться как-­то совсем не хочется….
Леонид Романовичев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нарешті, глибокий аналітик, що бачить мікроскопічні деталі та повертає наш погляд на політичні піраміди, з’явився на моніторі. Існують проблеми та існують вирішення проблем. Пан Романовичев висвітлює проблеми…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here