Домой Блог И снова о «победобесии». Послесловие

И снова о «победобесии». Послесловие

326
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

С момента путинского «победобесия», в которое превратили День скорби и День памяти, прошло несколько суток. Самое время осмыслить случившееся.

В войне 1941-1945 годов погибло 42 миллиона граждан СССР. Говорят, что эту цифру (после хрущевских 20 миллионов и ельцинских 28 миллионов) в России признали официально. Но не признали, что 8 и 9 мая нужно вспомнить погибших на той войне и особо позаботиться о тех, кто выжил и дожил до сего дня. И уж не превращать эти скорбные дни в предмет великой гордости и радостное шоу.

Напомним, что Брежневу День Победы был нужен, чтобы держать в тонусе невоюющую десятилетиями огромную армию. Горбачеву — чтобы мобилизовать население с крепко застрявшими советскими догмами в голове. Это тех, которые уже после «развала Союза», под настроения Nostalgie, послушно голосовали за российскую, украинскую, казахскую и прочую советскую номенклатуру, и проклинали демократов и националистов.

Все получилось настолько блестяще, что если в той же России пока не могут обойтись без «заманухи» под названием КПРФ, то в Украине без КПУ уже обходятся. Ибо партия российского и донецкого капитала под водительством бывшего двоеженца Симоненко передала свои полномочия и паству партии донецкого и российского капитала под названием Партия регионов.

Революция достоинства вынудила немного перегруппировать силы последней. Т.е. ПР разбита на несколько дружественных и конкурирующих за паству фракций. Среди них самые заметные — Блок панамских патриотов, Оппозиционный блок и «Наш край». В этом ряду и «Народный фронт» Турчинова-Авакова-Яценюка.

Так вот, Оппозиционный блок обосновался «на высокой скале» и просто ждет «трупа врага, проплывающего по реке». Враг этот — все проукраинские политические силы, украинские патриоты, добровольцы и волонтеры. Учитывая, что на ОБ в имиджевом плане и клейма негде ставить, другая фракция Партии регионов (говорят, близкая к Администрации сегодняшнего Президента) — «Наш край» — активно подгребает под себя местное самоуправление. Что и показали последние выборы в т.н. объединенных громадах.

Но самая важная роль у фракций Партии регионов под названием БПП и НФ, и которые полностью контролируют власть в Украине. Их задача сегодня не просто зачистить весь проукраинский сегмент нашего политикума (в этом, как известно, преуспела в 2008-2010 годах и Юля). Их задача дискредитировать Майдан, Украину и украинцев, подавить попытки любого украинского сопротивления, полностью разорить население, малый и средний бизнес, по возможности отнять у украинцев землю, чтобы совсем небольшими деньгами олигархов вернуть власть «настоящим ленинцам» имени Януковича. Ну и сделать прививку от Майданов, освободительных войн против кремлевского порабощения хотя бы на ближайшие 100 лет.

Так вот, вообще-то из благородной идеи «Бессмертного полка» (вспомни хоть одного родственника из 42 миллионов погубленных на той войне) у Путина сотворили шовинистический шабаш с танцами и плясками на костях погибших. Оно и не удивительно — у путинской России сегодня все враги (и особенно соседи), все ее не любят, а особенно те, кто ее кормят, поят, одевают, обувают, дают побаловаться телефоном и компьютером американской разработки и китайской сборки. Поэтому слоган действа такой: «Можем повторить!». Только где в сегодняшней России найдется 42 миллиона, чтобы снова лечь в землю, как и 72 года назад?

Но вернемся к Украине. 9 мая здесь случилось что-то среднее между перезапуском путинской «Новороссии», генеральной репетицией оной и смотром боевых сил, способных «хотелку» Путина обеспечить. Получилось неплохо.

Да, «идейных борцов», вопящих «Путин пАмаги!» и готовых собственноручно перебить-перевешать ВСЕХ украинцев — от мала до велика — по паре тысяч в каждом большом городе. Но вот советская милиция, припудренная и подкрашенная красивыми формой и машинками, а еще неслыханными деньгами — на тупой пиар «реформированной полиции», показала себя великолепно. Она ненавидит, презирает и готова молотить украинцев так, как делала это в 1950-м, 1970-м, 1989-м, в 1991-м, 2001-м, в 2004-м, в 2013-2014-м. Но только злее и безжалостнее…

И особенно достается от этой советской милиции ветеранам сегодняшней войны. Т.е. дикость какая-то: ветераны Второй мировой (или чаще всего примазавшиеся) — это святое (и ПРАВИЛЬНО!, а ветераны, выжившие под путинскими снарядами и «Градами», почему-то подлежат жестокому избиению, арестам, судебным издевательствам и т.д.. Из-за того, наверное, что 70 лет назад бомбы и снаряды больнее убивали?..

Но особая статья — это широчайшее использование в побоищах «титушек». Фактически «отцом» движения стал министр МВД времен Януковича Захарченко. Он ничего не выдумывал, а старательно перенял опыт Гитлера с его штурмовыми отрядами (SA) и охранными отрядами (SS), предназначенными для физического воздействия и устрашения политических конкурентов. Захарченко выполнял «вказивку» главы АП Януковича Левочкина (ныне нардепа, де-факто, от Фирташа) и российского политтехнолога Шувалова (ныне, де-факто, руководителя «Интера») и «боролся с нацизмом и фашизмом». Похоже, что лучше всего «бороться с нацизмом», став Гитлером, создав SA и SS, гестапо и министерство пропаганды имени Геббельса…

И не зря, наверное, самый знаменитый премьер Британии Уинстон Черчилль (и Нобелевский лауреат по литературе!) когда-то заявил: «Фашисты будущего будут называть себя антифашистами». Но что Черчилль — «буржуин и вражина»! А вот советский физик-теоретик Лев Ландау — Нобелевский лауреат, Герой Соцтруда, лауреат Ленинской и трех Сталинских премий. Цитируем доносы стукачей из «Справки КГБ по материалам на академика Ландау Л. Д.» 1957 г.: «…Наша система, как я ее знаю с 1937 года, совершенно определенно есть фашистская система и она такой осталась и измениться так просто не может… То, что Ленин был первым фашистом, — это ясно».
Пока же — после 9 мая 2017 г. — в деле «окончательного решения украинского вопроса» взята пауза. В Днепре даже задержали «титушек» и одних советских ментов срочно поменяли на других советских ментов. И это не шутка: вновь назначенный глава областной полиции — вместо организовавшего зверское избиение ветеранов АТО — намедни позировал в футболке с надписью «СССР»…
Да, пару слов тем, кому от нас конструктива не хватает. Ребята, вот предложение: пока мент, взявший на вооружение «титушек» (т.е. SA и SS) не потеряет погоны, все «нажитое непосильным трудом» и свободу хотя бы на лет десять, по Украине и дальше будут бродить «Бессмертные полки», а украинцев и дальше будуть держать в стойле. Это факт, с которым не поспорил бы даже академик Ландау…

Леонид Романовичев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Правильно написано. Особливо важливо конфіскувати матеріальне підгрунтя промосковської влади в Україні та її прихвостнів. Вона промосковська хоч би тому, що це останній прихисток і порятунок від українського народу. Звернув увагу. — суддя Зварич повернувся в той самий будинок з якого він був і арештований. Дивно, за економічний злочин і без конфіскації. У дисидентів забирали не тільки книжки, але й стільці та помешкання.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here