Домой Блог Тень переворота. И в очередной раз не против Януковича-бис, а против Украины…

Тень переворота. И в очередной раз не против Януковича-бис, а против Украины…

441
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Автора продолжают поругивать. Мол, достал уже своей неконструктивной и «оголтелой критикой власти». Здесь можно ответить, что хороший доктор – это не тот, кто выписывает сверхдорогие лекарства, а кто точно ставит диагноз. С диагнозом у нас вроде бы все сходится, правда, толку никакого: страна, сраженная войной и «зомбоящиком», хоронит бойцов, но тут же сама умирает от шуток, поет и пляшет, продается за грош и… не поднимается с дивана. Тарас Шевченко этот диагноз поставил еще 169 лет назад: «Німі на панщину ідуть, І діточок своїх ведуть!»…

Коротко о предпосылках
Тем временем события приобретают угрожающий характер. Хотя, к примеру, прокуроры и судьи (а они у нас без инстинкта самосохранения) и дальше уверены, что сгодятся при любой власти. Ну, как в стихотворении ныне покойного нашего земляка Льва Головина (барона фон Отто), описавшего послевоенное и разрушенное Запорожье: «И лишь тюрьма, как вечный символ власти, одна нетронутой стоит»…
Что касается олигархов, то они, наоборот, чувствуют себя, как на пожаре, стараясь и у государства, и у народа урвать по максимуму и лишь потом свалить с разоренной земли. Их многочисленная обслуга из числа политиков и чиновников тоже обзавелась стратегическими запасами «кэша» и теперь лишь молится, чтобы в «час Х» к «Борисполю» и другим международным аэропортам не случилось непреодолимой «пробки».
Те, кому бежать некуда и в чемоданах негусто, тихо жрут коньяк и носят попам пожертвования на Rolls­Royce…
Народ же безмолвствует, руководствуясь принципом: пережили голод, переживем и изобилие…
А в это самое время в стране все готово к госперевороту. Вообще­то Украина их пережила много. Из знаковых напомним лишь приход Кучмы вместо победившего по голосам Кравчука в 1994­м; «Украина без Кучмы» 2001­го со сдачей последним Путину нашего «ЗАлКа», премьера Ющенко, а затем и передачей всей власти Медведчуку; отмену Конституции 1996 года за месяц до инаугурации президента Ющенко; возвращение Конституции­1996 после прихода во власть Януковича; Майдан 2013­2014 годов…
Да и сейчас у нас фактически режим госпереворота: в парламентско­президентской республике нет зафиксированного на бумаге парламентского большинства! И всем на это глубоко наплевать: и посольству США (и прочему «прогрессивному человечеству»), и типа «оппозиции» в лице Юли, «Оппозиционного блока» и Ко, и СМИ с «экспертами». Один Николай Томенко ходит с этой бедой по судам, да и то после изгнания его Петром Алексеевичем из парламента.
Но даже эта мягкая форма переворота – это цветочки по сравнению с тем, что может случиться дальше. Ведь у нас вечно все происходит под девизом: «Что­то пошло не так». И не зря «олигархи» «выхватывают из огня» новые и новые миллиарды, а чиновники среднего звена стали самыми заядлыми богомольцами.
Заметим, что внутренние предпосылки существуют еще с февраля­марта 2015 года. Это когда Яценюк, Муженко, Яресько и Гонтарева, действуя все вместе и каждый отдельно, превратили жизнь украинцев в кошмар. Приемами «Минстеця», всяческими «шатунами» удалось несколько сбить протестные настроения, но главное, чего этим всем добились – сегодня никто не выйдет на площадь поддержать дорогого Петра Алексеевича. Что создает и Путину, и здешним заговорщикам идеальные условия. Ведь что бы они ни делали, уход нынешней власти в Украине будет встречен со вздохом облегчения.
«Партнеры» и прочие…

Но ведь есть еще и заграница! Т.е. типа партнеры, которые просто так не могут бросить Украину с 15 ядерными блоками АЭС.
И тут самое время оглянуться, а кто же у нас в друзьях? В попутчиках шли США Обамы­Байдена и Польша (последняя – до полного захвата власти Ярославом Качиньским). Кстати, о последнем. Наш материал в блоге на сайте редакции «Такой вот «главный наш адвокат в Европе» под названием Польша» был принят холодно. Мол, умник нашелся! Мы в Польшу миллионами на заработки катаемся, а тут против нее выступают! Поэтому – слово свежеизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону: «Режимы Орбана, Качиньского и Путина – это приятели и союзники Ле Пен, – Макрон» («Цензор.нет», 2.05.2017 г.).
О польской политике касательно Украины мы все написали в блоге, о Путине читатель и сам все знает, а о Венгрии и ее премьере пару слов скажем. Виктор Орбан – тоже собиратель «земель венгерских». И если он не может разогнаться в других странах Евросоюза, то в Украине – из­за продажности чиновников и политиков – ему создан режим наибольшего благоприятствования. 100 тысяч жителей Закарпатья – уже с паспортами Венгрии, даже дети украинцев массово идут в венгерские школы, да и целые километры общей границы приватизированы(!).
А теперь вернемся в самое начало нашей главки, т.е. к нынешнему руководству США. Недавно «УП» опубликовала небольшую заметку под заголовком «Білий дім: Обставини для зустрічі лідерів США і КНДР не є сприятливими» (1.05.2017 г.). Ух ты! Тут едва ли не атомная война начинается, а в Белом доме считают, что Трампу с Ким Чен Ыном встречаться МОЖНО, но НЕ СЕЙЧАС.
Вот удачный комментарий к сказанному народного депутата Виктора Балоги: «У Трампа були заяви про зустріч з Кім Чен Ином, але той почав пускати ракети, і не зрослося. А що такого «доброго» зробив Порошенко, що Білий дім навіть не заїкається про зустріч з українським лідером? Невже у нас справи гірші, ніж у КНДР?» (Facebook. 2.05.2017 г.).
Т.е. нынче США нам не союзник, не попутчик и даже не завалящий партнер на переговорах? Неужели Петра Алексеевича в Америке хорошо узнали?
Ну, да ладно – ведь еще есть Европа! Правда, Британия всегда с нами держала дистанцию, а теперь там парламентские выборы плюс тяжелые последствия Brexit, и в Лондоне – точно не до нас. Во Франции новый президент с таким вот взглядом и на «Нормандскую четверку» тоже: «Я не буду подчиняться диктату Путина: Макрон заявил о необходимости добиться от РФ деэскалации на Донбассе». (УНИАН, 4.05.2015 г.). Но Макрону: а) нужно время, б) «до свадьбы все они хорошие»…
Заметим, что в Европе все определяет Германия. Там тоже выборы, правда, в сентябре. Положение канцлера Меркель вроде бы стабильно – ее партия, по опросам, чуть впереди, но есть еще и хакеры из ФСБ России… Которые это преимущество могут сожрать. На днях Меркель о чем­то торговалась с Путиным в Сочи. И что могло быть ценой невмешательства упомянутых хакеров в дела ее партии, мы можем только догадываться…
Т.о., состоянием на сегодня у нас – НИ ОДНОГО ДРУГА. У Петра же Алексеевича такой друг есть. Это – Путин В.В. (без иронии!). Он верен, он понимает все сложности работы в условиях пока не удушенного патриотического подъема украинцев, он знает, что даже «Минстецем», «гречкой» и «предвыборными технологиями» выиграть выборы 2019 года будет невозможно. Но он ценит старание и ту фантастическую изворотливость, с которой Петр Алексеевич говорит Украине правду и только правду – с три короба…
Но иногда Путина В.В. одолевают пацанские «понты», и он тупо подставляет своего верного партнера. Так вот недавно было с утечкой информации о тайных звонках Петра Алексеевича Владимиру Владимировичу и их милых шутках­прибаутках.
Да, если кто возмутился нашими намеками, да еще и язвительно выдохнул: «Ну, опять о «зраде», то, кроме тех сотен и тысяч фактов тесного сотрудничества официального Киева с Кремлем «по окончательному решению украинского вопроса», еще один штрих. Все типа украинские СМИ подали заметку, посвященную американской финансовой помощи Украине, под заголовком: «Конгресс США запретил тратить деньги для Украины на «Азов». Т.е. все упомянутые радостно отметили прогиб Конгресса в сторону совместного предприятия ФСБ­МОССАД, обляпавшего полк «Азов».
Но нам долго пришлось попотеть, дабы узнать всю правду об упомянутой помощи: «Законодатели запрещают использовать ряд выделяемых средств на сотрудничество с Москвой. Для Пентагона также продлен запрет на совместную работу с «Рособоронэкспортом» («Страна.ua», 7.05.2017 г.).
Т.е. серьезная организация под названием Конгресс США в курсе, что «братство по оружию» России и Украины война не остановила. ВЗАИМНАЯ ТОРГОВЛЯ вооружениями проводится либо напрямую, либо через подставных, например, через Молдову. Т.е. «братья» помогают убивать своих солдат, а мы – своих. Американцы же подобному «братству» не рады…
Кстати, мы и без России – молодцы! «Объем экспорта вооружений и продукции двойного и специального назначения предприятиями госконцерна «Укроборонпром» по итогам 2016 года возрос на 25% по сравнению с 2015 годом – до $756 млн» («Интерфакс­Украина», 30.01.2017 г.).
Но вот Юрий Бутусов опубликовал на своем «Цензор.нет» статью «Комплекс вооружения пехотной роты для войны на Донбассе. Что производит Украина, и что необходимо?». Там пять пунктов об эффективном оружии и пять ответов на вопросы, каковы с ним дела. Т.е. что мы производим и что из этого своей ВОЮЮЩЕЙ армии поставляем: «Легкие переносные ракетные комплексы типа «Корсар» от КБ «Луч»… Такое оружие для пехоты жизненно необходимо – это длинные руки, которые могут значительно увеличить дистанцию эффективного поражения противника, компенсировать нехватку артиллерии. К сожалению, пока закупки «Корсаров» не производятся… Минометы 60 мм. Разработаны на заводе «Маяк»… Пока 60 мм на вооружение силовых структур Украины, к сожалению, не поставляются… Болтовые снайперские винтовки 7,62 мм. «Зброяр» освоил производство вполне качественных снайперских винтовок… Они пользуются популярностью в Украине… Надеюсь, что их все­таки включат в план закупок. Необходимо наладить производство снайперских патронов… Острый дефицит на фронте боеприпасов для подствольных и автоматических гранатометов… Здесь необходимо наладить собственное производство… Поставки из Болгарии не покрывают и малой доли потребностей… «Маяк» наладил производство гранатометов РПГ­7, но необходимо свое производство осколочных гранат… Спрос большой, поставки из Болгарии потребности пока закрывают»… (6.05.2017 г.).
Вот, собственно, и все, что можно сказать о четвертом годе войны, Президенте, премьере, министре обороны и «Укроборонпроме» в целом.
Вместо «алаверды»

Поэтому Путину В.В. на Петра Алексеевича грех жаловаться! Ему грех жаловаться было и на Януковича. Но того спеленали собственная охрана плюс путинский спецназ и вывезли в Ростов. Ибо у Кремля в Украине появились более хитрые и хищные менеджеры. Сейчас уже и с ними, как и с Януковичем – одни проблемы! А тем временем момент для очередного опереточного переворота с реальными жертвами подходящий: США и Европа – «на паузе», а «шатун» в Администрации президента, правительстве и Верховной Раде уже сделал все, чтобы народ лишь перекрестился, узнав об очередном массовом побеге всей теперешней типа украинской знати.
И приближение этого момента чувствуется все явственнее. И в новых драконовских постановлениях Кабмина, и в наводнении Киева войсками (типа «Евровидение» охранять), и в нескольких новостях из президентской семьи. То мама Марина собирается делать зарядку на ахметовской «Украине», а то и сынок Миша в британском колледже засветился вместе со своими российскими друзьями в толстовке с надписью «Russia». Замечу, что в Запорожье, в котором (по итогам выборов) от 24 до 36 процентов «сепаров», увидеть такую надпись на одежде очень непросто. А уж дети чаще все в «вышиванках», но не с символикой оккупанта. А еще невестка Петра Алексеевича – с российским паспортом. Полученным через 4,5 месяца после свадьбы на фамилию Порошенко в Санкт­Петербурге. Случилось это после первой крови на Майдане – 24 января 2014 года.
Заметим, что подобный вброс новостей, да еще на фоне очень подходящей для госпереворота обстановки не выглядит случайным.
И уже последнее. За всеми переворотами в Украине стояла Москва. Поэтому они случались не против Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, а теперь Януковича­бис, а против Украины и украинцев. Которые – и не только для Путина – виноваты во всем уже фактом своего рождения…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ви давно проводите думку, що Україна від 91 року ніколи не була незалежною державою. Більше того, всі президенти України ставилися і контролювалися Москвою. Очевидно, класичний випадок: якщо не можна знищити — необхідно очолити. Знищити потяг і рух нації до самовизначення. Дуже правдоподібно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here