Запорожские депутаты хотят запретить использование коммунистической и российской символики в городе

619
0

На ближайшей сессии Запорожского горсовета депутаты рассмотрят вопрос запрета использования коммунистической, национал-социалистической (нацистской) и российской символики на территории города.

Об этом сообщил автор проекта глава фракции УКРОП Михаил Прасол. По словам соавтора документа Олега Коломойца, укроповцы требуют выполнения требований Конституции и обеспечение государством консолидации и развития украинской нации.

«Пришло время запретить в Запорожье всё, что может способствовать антигосударственным настроениям среди горожан: — изображения флага, герба и других символов СССР, УССР, РФ, ношение георгиевских лент и других предметов; — собрания с антиукраинскими лозунгами и поддержкой незаконных пророссийских вооруженных формирований, на чьих руках кровь наших сограждан; — акции с проявлениями сепаратизма, цель которых – изменение или свержение конституционного строя, захват государственной власти и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – отметил автор проекта решения, глава фракции УКРОП Запорожского горсовета Михаил Прасол.

Напомним, на августовской сессии 2016 года горсовет поддержал проект решения фракции УКРОП и автора Олег Коломойца о запрете пророссийским артистам выступать на территории Запорожья. Теперь настало время поддержать и официально запретить в Запорожье проявления сепаратизма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here