Домой Блог Из жизни «габровцев», живущих по «доктрине Доренко»

Из жизни «габровцев», живущих по «доктрине Доренко»

933
1

Ситуация в Украине в последнюю неделю примечательна сразу тремя вещами: принципом Габрово, методом «Слоеного пирога» и «доктриной Доренко».

Коротко о том, что мы имеем в виду. Габрово — столица болгарского юмора. Если верить специфике последнего, то в упомянутом городе живут настолько бережливые люди, что рубят кошкам хвосты, дабы те зимой лишнего холода в дом не заносили. Так вот, говорят в том же Габрово как-то завелся один «гуманист», которому было жалко рубить весь хвост сразу — и он рубил его по сантиметру каждый день…

«Слоеный пирог» появился в России. Это когда пьяный Ельцин в очередной раз позорился перед всем миром, и ФСБ была вынуждена взрывать то троллейбус в Волгограде, то метро в Москве. Чтобы «пипл» уже на другой день забыл не только о позоре, но и кто такой Ельцин. Наблюдая трупы десятков ни в чем неповинных людей…

Эта практика (в более мягком варианте) была с радостью подхвачена и в Украине, в Запорожье в частности. Припоминаю, что провожая молодых коллег на заседание здешнего горсовета времен «смотрящего», рекомендовал внимательно следить за руками голосующих и за карманами, но уже своими. Особенно во время принятия воззваний в поддержку «изнасилованных украинским языком» или прочих «угнетенных жителей Гондураса». Ибо именно в исторический момент принятия товарищи депутаты лихо и втихаря распиливают бюджет, и в очередной раз залезают в карманы возлюбленных горожан.

Ну и о «доктрине Доренко». 16 августа 2014 года упомянутый московский телекиллер разместил на Youtube сюжет «Нам нужен Киев, а не Луганск». Сюжет с тех пор набрал более миллиона просмотров. На видео циничный взгляд российского шовиниста на Украину, украинских олигархов и украинские власти. С ключевой фразой: «Один только Яценюк делает для интересов России больше, чем все «ополчение». А еще с сожалением сказано: «Казалось бы, все есть, но нескольких вещей не хватает. Нам бы нужны народные восстания в поясе от Харькова до Одессы, а их нет, если вы заметили. Яценюк никак не обеспечит нам таких восстаний»…

В августе 2014-го казалось, что ёрничание Сергея Доренко — это такой стиль изложения и попытка выдать желаемое за действительное. Но шло время, и Яценюк-Яресько-Гонтарева, а затем Гройсман-Данилюк-Гонтарева выстроили свою экономическую, налоговую, курсовую, тарифную, пенсионную политику так, чтобы уж точно обеспечить народные восстания в полосе от Харькова до Львова, от Мариуполя до Ужгорода, а еще от Киева и до Одессы. После чего появилось множество грустных шуток, что главный «шатун» и главные «агенты Кремля» сидят в Администрации Президента, Кабмине и Верховной Раде. Которые с настойчивостью жука, преодолевающего препятствие, фактически воплощают в жизнь «доктрину Доренко».

В этом плане, все «пазлы» последней недели складываются просто. Санкции против российских компаний с типа запретом «1C Бухгалтерия», соцсетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а равно закрытие границы с Россией, разрыв дипотношений, прекращение военного сотрудничества и проч. в 2014 -м году были бы восприняты украинским обществом абсолютно адекватно. Но «габровский гуманизм» на четвертом году войны, когда с врагом торгуют оружием, круглосуточно пашет «Интер», а Путин здесь проводит один «колорадский» шабаш за другим, «отщипывание» 1С публикой воспринимается плохо.

С другой стороны мы имеем дело с «наперсточниками со знанием английского и украинского языков». Тут, конечно, уверенности, что г-н Гройсман силен в английском нет, но украинский в объеме вещания по телевизору он — таки освоил!..

Исходя из этого, что мы имеем на текущей неделе? Да принятие закона о запрете колорадской ленточки (вроде бы), закон об отмене «закона Савченко» (точно), президентский запрет «ВКонтакте» и прочего (может быть). Планировалось еще урегулировать антигосударственную деятельность московских попов в Украине, и наложить санкции на Януковича и Ко. Но к первому руки не дошли, а второе заблокировал «Блок панамских патриотов».

Естественно, шум, особенно вокруг российских соцсетей и «фээсбэшных» попов был поднят неимоверный.

А помните о «Слоеном пироге»? Об отвлечении внимания «пипла» от вещей по-настоящему серьезных? Пока никаких новостей на сей счет нет (может кто-то ночью что-то и проголосовал — мы все об этом позже узнаем), но смотрим за ручками шаловливыми и карманами своими. Кабмин Гройсмана обещает протащить пенсионный возраст, де-факто, с 65 лет. Каким образом? Да таким! Если у вас нет 35 лет трудового стажа, пенсию вы раньше 65-ти не получите. Если учесть, что фактическая средняя продолжительность жизни украинского мужчины 62 года (официально — 65,2 года), то в обстановке тотальной безработицы мало кто кроме чиновников, бюджетников и других немногочисленных категорий с надежным стажем до этой пенсии доживет.

Что касается женщин, то в период отработки уже своих 35 лет стажа, они еще должны умудриться кого-то родить и удержаться на работе со своими вечно больными детьми. Ибо после 35 лет женщины работодателю совсем неинтересны…

Т.о., под шум о «ВКонтакте» пока неизвестен результат именно этой попытки отъема минимум 100 тыс. гривен сегодняшними у каждого, кто нынче на пороге пенсии и кто моложе.

Да, была попытка еще и по требованию Goldman Sachs — т. е. Банды международных мошенников, прячущихся за МВФ, окончательно отнять у украинцев землю. Пока публично об этом сказано лишь то, что какой-то вспомогательный законопроект Верховной Радой провален. Но что они голосуют там втихаря — одному Богу известно.

И все упомянутое в комплексе — это мы еще раз подчеркнем, весьма полезно «для организации народных восстаний в полосе от Харькова до Одессы». Все эти ежедневные возбуждения в обществе на ровном месте в какой-то момент могут очень плохо кончиться. Т.е. госпереворот в стране случится под бурные аплодисменты доведенного до исступления населения. И еще: в течение последних 10 дней путинской агентуре были созданы идеальные условия для мобилизации сил, пропаганды и сплочения рядов. Т.е. 9 мая прошел путинский «Бессмертный полк» со зверским избиением советской милицией им. Авакова ветеранов АТО, а 18-го случился уже и поповский шабаш в Киеве и окрестностях.

Чего же ждать дальше — «габровцы» вы наши?

Леонид Романовичев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Думаю, порошенко не наважиться підірвати дев’ятиповерхівку. Але й без нього можуть прийняти рішення і, скоріш за все, вже приймали…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here