О «разводе с российской империей» и сопутствующих факторах

742
0

В среде американских инженеров бродит такая вот шутка: «Классическая ошибка конструкторов абсолютно надежных систем заключается в том, что они не учитывают изобретательность клинических идиотов». Один из таких идиотов показал свою оголенную «пятую точку» со сцены «Евровидения» во время выступления Джамалы. В Москве не только выходку заметили, но и высоко оценили
Страна хорошо проверенных кадров
Здесь стоит добавить, что подобного рода идиоты, в т.ч. FEMEN, кочуют по миру и под руководством ФСБ России напоминают местным, что в Украине, мол, много таких. Тут другой вопрос. Почему украинские «органы», которые вроде ждали российских провокаций, прощелкали идиота, ранее светившегося своими выходками против принца Уильяма, Брэда Питта и прочих? Ведь он почему­то оказался на выгодном месте на «Евровидении»! Впрочем, билеты на конкурс, судя по языку изготовления, продавала российская фирма…
К тому же у «органов» и своих проблем хватало. Вот, к примеру, завершают полное политическое затаптывание Надежды Савченко. А тут еще 10 мая по TV показали 52­минутный фильм «Убийство Павла». Из которого явствует: 1) Следователи почти полностью завалили расследование взрыва машины журналиста Павла Шеремета, случившееся 20.07.2016 г.; 2) В обеспечении» (читай «Аквариум» Виктора Суворова) убийц Шеремета находились минимум две машины. Один из водителей установлен: это ­ БЫВШИЙ сотрудник СБУ. Которого полиция за почти год так и не смогла ни вычислить, ни допросить…
Заметим, что в эпоху дискредитации и полной зачистки добровольческого движения любая весть о «плановом» преступлении в Украине начинается словами: «Задержан, убит при задержании, подозревается БЫВШИЙ боец батальона «Донбасс» («Азов», «Айдар)». Ибо задержанный (и далее с почестями отпущенный) очередной мент, прокурор, чекист ­ это все досадное недоразумение, никак не бросающее тень на «органы», а вот БЫВШИЙ боец «Донбасса» просто «лишний раз» напоминает, что «все они там такие»…
Поэтому вопрос волонтеров представителю МВД после побоища 9 мая в Днепре: «Как же вы так зверски бьете людей, которых мы собирали по частям?» просто повис в воздухе.
Хотя (чудо!) впервые за последние лет семь главментов из Днепра сняли с должностей! И за то же самое — а именно за сепаратистский шабаш, но уже в Мелитополе — отстранили и тамошнего главу полиции. Но чтобы никто не расслаблялся, в Днепре главментом назначили кадра, который публично ходит в футболке с надписью «СССР». Т.е. яркого представителя советской милиции, которая презирала Украину, украинское и украинцев и презирать будет.
Тем временем в соцсетях кочует видео, на котором два курсанта факультета общественной безопасности Харьковского национального университета внутренних дел жалуются на то, что их «хАхляцкая» и (мат) музыка, так сказать (мат), напрягает… Т.е. и в ближайшие сорок лет украинцев будут молотить дубинками, а при первой возможности и стрелять — как и все предыдущие сто лет. И кадры готовятся подходящие…
«Начфин не ошибается»…
Да, для тех, кто удивлен подобному, да еще и нос морщит, когда мы оперируем термином «российская колониальная администрация в Украине» — еще один эпизод.
В праздники в Facebook появилось фото проездного документа от станции Чоп (Закарпатье, Львовская ж.д.) в Европу. Надпись документа на русском и английском: «Железные дороги СССР, Купонная книжка, Общая стоимость – 165,36 грн., Дата: 7.05.2017 г.» .
М­да… Кто служил в армии, помнит пословицу: «Начфин не ошибается». Т.е. если в денежной ведомости написано «капитан», стало быть, так оно и есть. Даже если кадровик забыл довести вам эту информацию. Ибо начальник финансовой службы действует только на основании изданных приказов. И если за границей и сегодня действует понятие «Железные дороги СССР», стало быть, так оно и есть.
Правда, сейчас что­то все молчат о том, кто фактически устанавливает тарифы на ж.д. перевозки внутри Украины (в конце 1990­х — РЖД!). И через какой расчетный центр УКРАИНСКИЕ железные дороги расплачиваются друг с другом (в середине 1990­х ­ через РЦ РЖД)? И почему две железные дороги на севере Украины и сегодня ­ Южная и Юго­Западная?..
Может, кому-­то интересно и то, почему вплоть до 2010 «Ощадбанк» упрямо выдавал книжки Сбербанка СССР, напечатанные (на 200 лет вперед!) в 1992 году? Ответ тут один: «Начфин не ошибается». Стало быть, государственный «Ощадбанк», по крайней мере, семь лет назад тоже был советским…
«Аттракцион невиданной щедрости» от «собеза» и «пенсионного»?
И еще о денежках. Упомянутое побоище 9 мая еще острее подняло вопрос: а что за «ветераны» и сегодня требуют Путина на наше «царство»? Ответ находим у аналитика Интернет­портала «Хвиля» Игоря Тышкевича: «Украина теряет миллиарды на выплатах «мёртвым душам» (10.05.2017 г.).
Стоп! Каждый, кто имел дело с откровенным издевательством под названием «собез» или «пенсионный», знает, что в требуемой указанными конторами кипе бумаг изучаются каждая буква и точка и что проситель, не «обутый» при получении милостыни в два­три раза(!) меньше положенного — это брак в работе! С началом же эпохи Великого пенсионного террора Яценюка­Яресько каждый госслужащий (или приравненный), на счет которого падала хотя бы копейка в месяц, автоматически лишался пенсии.
Иными словами, контроль тотальный, и дурных денег никому не платят. Но как бы не так! И. Тышкевич вот что раскопал. Представим себе, что с 1.01.2016 г. не умер ни один человек старше 90 лет. Представим, что все 100 % упомянутых граждан — притом обоих полов — воевали (в 1945­м им было не меньше 18 лет). «В этом случае у нас должно быть 180 397 человек в возрасте 90+. Из них лишь 41819 мужчин… Пенсионный фонд даёт цифру, большую на 65921 человека – 246318».
Ух ты, а «начфин»­то ошибается! А помните про каждую буковку в вашей трудовой книжке, за которую вам вытянут все жилы при назначении пенсии? Так это вам, но не «ветеранам»: «Министр социальной политики в ответ на запросы журналистов отмечает, что специфика учёта ветеранов (и выдачи документов) не предусматривает точное указание, ветераном какой войны является гражданин. Это «не дає можливості виокремити із загальної кількості ветеранів війни, зокрема, ветеранів Другої світової війни». Гениально! Более того, у различных ведомств различная статистика. Минсоцполитики даёт цифру 1 230 778 человек, которые подпадают под действие Закона «Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту». Пенсионный Фонд Украины приводит другие данные: 811 826 человек». (И. Тышкевич).
Вот это по­нашему — если ошибаться, то на полмиллиона человек. Но читаем дальше: «Два года назад тот же самый Пенсионный фонд в своём сообщении указывал, что в стране проживают 43060 инвалидов Великой Отечественной войны и 37 601 участник боевых действий ВОВ. В 2017 данные изменились: инвалидов и лиц, приравненных к ним, стало уже 117 897 человек (больше на 74 837 человек), участников боевых действий, которые получают помощь как ветераны ВОВ ­ 128 421 человек (больше на 90820 человек). Война всё дальше, а ветеранов всё больше. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет 65,2 года».
Фух! Восстановим дыхание… А дальше заметим, что в России такой же странный «бардак» с учетом: там тоже 1,8 млн «инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны», но их число за год сократилось на 300 тысяч. Зато спустя 73 года после Ленинградской блокады ее переживших остается 113,6 тысячи. Тут и хотелось бы пошутить, но просто не хочется осквернять память настоящих блокадников…
Да, а почему и в России, и в Украине такая нечеловеческая любовь к «ветеранам» и такое расточительство (как и такой грабеж настоящих участников и инвалидов, ибо ЭТО ИХ ДЕНЬГИ делятся и на абсолютно левых товарищей)? Читаем известного украинского политолога Александра Кочеткова: «Многие украинцы справедливо недоумевают: почему у нас не запретили акцию («Бессмертный полк», ­ авт.), придуманную в стране­-агрессоре и используемую для расшатывания Украины? Кстати, в МВД это охотно поддержали. Но оказалась, что против ­ Администрация Президента. Они там воспринимают ветеранов как базовый (то есть послушный) электорат Петра Порошенко. А поскольку в окружении ПАПа активно готовятся к выборам, хотя и не решили, президентским или парламентским, но точно досрочным, то оставить свой электорат без праздника не рискнули». (PolitekA, 13.05.2017 г.)
Отсюда и «аттракционы неслыханной щедрости» касательно едва не миллиона дутых «ветеранов» ­ при откровенном грабеже всего прочего населения. То под видом экономии средств, а то типа выполнения требований МВФ…
Спасибо за понимание…
Раз мы уже взялись цитировать Александра Кочеткова, то и продолжим. В том же материале на PolitekA он комментирует избрание Макрона: «А вот для Украины от французских выборов — никаких перспектив на улучшение. В происходящей игре всегда выигрывает казино. Ну, или банк, как в данном случае. Так как Эммануэль Макрон — человек банкиров Ротшильдов, работал в их банке. Петр Порошенко — человек Ротшильдов, они через «слепой траст» управляют его активами. И Виктор Янукович тоже был под Ротшильдами, пытался через них выстроить отношения с Россией. Потому что Владимир Путин сотрудничает с Ротшильдами в нефтегазовой сфере и во многом от них зависит. Хотя и собственной имперской дури в нем достаточно. Все ниточки сходятся к одной кукловодческой руке. И так и будет до тех пор, пока в Украине не появится власть, зависящая от своих граждан больше, чем от внешних сил»…
Мы приводим эту цитату с той искренней радости, что и киевские тузы политологии, кажется, стали понимать, что к чему. А то мы пишем о колониальной администрации и российской неоколонии ­ Украине, а читатель смущается: «Что он мелет?». А еще без всяческого понимания даже со стороны образованных людей, бывает, пишешь день за днем о славном союзе Путина и Ротшильдов, которые при поддержке местных держателей дворцов, власти и кэша уничтожают Украину. Т.е. ее народ, язык, любое украинское сопротивление, экономику и банковскую систему, ее здравоохранение и образование, а под видом децентрализации и пенсионной реформы пытаются еще и полностью отнять в украинцев землю. Т.е. «окончательно решить украинский вопрос»: старые, грубо говоря, должны здесь сдохнуть без медпомощи, отопления и еды, а молодые ­ свалить за границу и любить Украину (в «вышиванках», ясное дело) уже там…
И вот видите, в этом вопросе появилась поддержка (а мы точно с Кочетковым не сговаривались!). Теперь требуется лишь критическая масса людей, пока задуренных «зомбоящиком», «грантоедами» и стеце­кремлеботами, и ситуация может измениться. Помните, сколько было написано, что через линию фронта (стеснительно названную линией разграничения) гнали уголь и водку, что в Украине и «ДНР-­ЛНР» в этом плане единая касса (платишь в Харькове, и груз без всякой проверки окажется в Донецке), что за доставку железнодорожниками оккупированных территорий российского вооружения, боеприпасов и личного состава платит Украина? И тут ­ раз, и появляются нардепы Семенченко и Парасюк, и после попытки тупо избить их соратников власти вынужденно дали задний ход. Ибо все вдруг прозрели! Да, и сейчас торгуют и обеспечивают врага всем необходимым, но, как писали Ильф и Петров, при этом очень «смущаются».
Даст Бог, что хоть подобной реакции власти мы дождемся и касательно до сего дня советских ментов, советских железных дорог и советских «ветеранов». Когда все они тоже начнут «смущаться»…
И еще: главный эксперт в вопросах нашего «безвиза» Петр Алексеевич Порошенко так оценил последнее решение бюрократов Евросоюза: «Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по­философски мы должны это воспринимать»…
Мы же в свою очередь ­ и тоже по­философски ­ воспримем слова Президента. Прежде всего, исходя из всего нами вышесказанного…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here