Домой Новости В Запорожском крае существенно поредели ряды миллионеров

В Запорожском крае существенно поредели ряды миллионеров

463
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кампания декларирования доходов, полученных запорожцами в 2016 году, выявил нелицеприятный факт: на четверть сократилось количество людей, получивших миллионные барыши.

Доходы, превышающие 1 миллион гривен, получили в прошлом году всего 65 запорожцев. В декларациях они указали общую сумму доходов в 1 миллиард 674 миллиона. В то время, как 2015 году было зарегистрировано 88 миллионеров. Словом, миллионеров в Запорожском крае уменьшилось на 26 процентов.

По словам и.о. начальника Госфискальной службы в Запорожской области Юлианы Козаченко, за четыре месяца проведения кампании фискальная служба приняла 51 тысячу деклараций. Запорожцы задекларировали почти 3 миллиарда гривен доходов, что превышает прошлогодние показатели на 1,4 миллиарда гривен.

Лидерами по декларированию, как и в прошлые годы, стали запорожцы, которые реализуют сельскохозяйственную продукцию. Они подали 34 тысячи деклараций, в которых указали доходы в сумме более 209 миллионов гривен.

На втором месте – запорожцы, получившие наследство. В Запорожской области свыше 3 тысяч граждан отчитались о получении наследства на общую сумму 355 миллионов.

Третье место заняли доходы от сдачи в аренду объектов недвижимости. Подано 1649 деклараций на сумму 36 миллионов. Это на 6 миллионов больше, чем в 2015 году.

Свыше тысячи деклараций подано запорожцами, продавшими свою недвижимость: сумма 188 миллионов гривен.

От продажи движимого имущества подано почти 300 деклараций. Задекларированная сумма доходов составила 18 миллионов, что на 13,5 миллиона гривен меньше, чем за 4 месяца в прошлом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here