В Москве пытаются совершить санкциями «адекватный удар» по США

548
0

Россия начинает разрабатывать ответные меры после очередного расширения Вашингтоном санкций. Об этом громко заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

«Мы об этом шаге США сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений приступаем к проработке наших ответных мер», — уточнил Рябков.

По его словам, Вашингтон «сознательно льет воду на мельницу партии войны в Киеве», то есть тех, кто не хочет урегулирования, и тех, кто заинтересован в срыве Минских соглашений.

Недавно Минфин США ввел ограничительные меры еще против 38 человек и организаций в связи с оккупацией России части Украины. Среди прочих в списке оказалась частная российская военная компания (ЧВК) «Вагнер» и лично ее руководитель подполковник запаса Дмитрий Уткин. Санкции затронули и фирмы бизнесмена Евгения Пригожина Concord-catering («Конкорд кейтеринг») и Concord Management and Consulting («Конкорд менеджмент и консалтинг»).

Ограничения введены также против дочерних компаний «Транснефти» — «Черномортранснефть», «Гипротрубопровод», негосударственного пенсионного фонда «Транснефть» и других структур. Среди частных лиц в списке числятся член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков и двое его сотрудников — Александр Воробев и Михаил Плисюк.

Под санкции попали 11 человек и организаций из Крыма, организации так называемых ДНР и ЛНР, а также ЦБ этих псевдо-республик и российский ЦМР-банк («Центр международных расчетов»).

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here