На предприятии Запорожья заявили о превышении полномочий полиции

983
0

В марте в цеху предприятия «Байда 2015» по производству труб и фитингов из стали произошел несчастный случай, на производстве во время разгрузочных работ погиб сотрудник. Руководство оказало необходимую помощь родственникам погибшего и сделало все возможное для проведения правоохранительными органами полноценного расследования.

По указанному факту было начало расследование Днепровским отделом полиции ГУНП в Запорожской области и своевременно открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 УК Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

Приказом Главного управления Гоструда в Запорожской области создана комиссия для проведения специального расследования несчастного случая на этом производстве. Уже 28 марта уполномоченной комиссией был предоставлен результат проведения специального расследования несчастного случая. Так, действия погибшего слесаря ​​механосборочных работ ООО «Байда 2015» и мастера производства признаны такими, что привели к наступлению несчастного случая.

По словам руководства ООО «Байда 2015», на предприятии были созданы все условия для фиксации обстоятельств происшествия и проведения расследования. Однако характер расследования, по словам директора Юрия Джоса, со временем сменился и следователей начала интересовать финансово-хозяйственная деятельность предприятия. Причина представителей правоохранительных органов – невозможность проведения полного досудебного расследования по факту соблюдения правил безопасности без доступа к банковским счетам и финансовым оборотам предприятия за все время существования.

В связи с неэффективностью процессуального руководства директор «Байда 2015» обратился к народному депутату Украины от партии УКРОП Виталию Куприю с просьбой принять меры и обратиться с депутатским запросом к руководству ГУНП в Запорожской области и руководству прокуратуры области о незаконности действий и решений органов предварительного расследования и неэффективности процессуального руководства.

Депутатское обращение на имя прокурора области Валерия Романова и начальника ГУНП области Олега Золотоношу направил глава фракции УКРОП облсовета, правозащитник Ярослав Гришин.

Депутат потребовал руководителей взять под личный контроль ход досудебного расследования. По словам Гришина, это необходимо для исключения коррупционной составляющей и неправомерных действий сотрудников областных правоохранительных органов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here