В США 33 выходца из бывшего СССР обвиняются в причастности к организованной преступности

600
0

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения в вымогательстве, мошенничестве, похищениях, а также преступлениях, связанных с наркотиками и огнестрельным оружием 33 выходцам из бывшего СССР, сообщается на сайте ведомства.

Все они, как уточняется в сообщении представителей прокуратуры, действовали в составе нескольких организованных преступных групп в ряде американских штатов, в том числе во Флориде, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориде и Неваде, а также «за рубежом».

Гражданство подозреваемых сотрудники правоохранительных органов не называют, однако утверждают, что «большинство членов» этих группировок родились в бывшем Совестском союзе. «Многие, — как поясняется в сообщении, — поддерживали тесную связь с [представителями] Грузии, Украины и России».

В эти страны фигуранты дела, по информации следователей, «регулярно ездили», а также «общались и передавали отдельным лицам в этих государствах вырученные от преступлений суммы». В частности, 27 из задержанных, по версии работников правопорядка США, были связаны с группировкой, которую возглавляют некие Ражден Шулая и Зураб Джанашвили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here