В Украине ради пенсий и земли никаких «костей с барского стола» народу не жалко…

1179
0

В Украине ежедневно что­то случается. То кого­то громко садят в СИЗО, а потом тихо выпускают. То наши юристы что­то выигрывают в международных судах, а чуть позже узнаем, что платить $3 млрд придется именно нам. А то и убить кого­то заметного могут. И что характерно, «рояль в кустах» в виде телегруппы приблатненного канала возле места убийства тоже присутствует почти всегда…
Ох уж эти «маневры»…
Очевидно, что все подобные события случаются не просто так. Т.е. похоже, что и в высоких штабах пришли к выводу, что в Украине к госперевороту все готово. Но власть­то захватить можно, но как ее потом удержать? Зная это, «шатуны» из АП и правительства постоянно лавируют, стараясь не только своей привычной правдой и только правдой с три короба, но и какими­то крошками с барского стола если не задобрить не до конца задуренную часть электората, то хотя бы немного и ей запудрить мозги.
Переломным моментом здесь оказалось избиение участников ж/д блокады Донбасса. Именно после этого власти хоть и с отвращением, но тоже поддержали «блокадников».
Но сегодня применяется не только тактика «прыг­скока ради выживания». Это когда 9 мая сначала фактически организуют избиение ветеранов АТО «нью­Беркутом», а потом руководителей избиений увольняют и меняют на уже настоящих командиров «Беркута» времен Януковича… Появилась масса и других разнообразных ходов, начиная от вертолетов Авакова-­Луценко и до введения 75­процентных квот на украинское вещание на телевидении. Правда, кроме банальной пыли в глаза, все это рассчитано и на перспективу тоже.
Т.е. на вероятные досрочные выборы. Особенно, исходя из того факта, что не «ветераны Куликовской битвы», а все еще пока многочисленная «украинская диаспора», затюканная, лишенная лидеров и ориентиров, да и фактически остатков хоть каких­то денег, изберет новую власть. И те, кто сегодня добивают Украину, не прочь стать именно той самой «новой властью»…
Посему последний грандиозный успех украинских юристов в Стокгольмском арбитраже (о нем подробнее ­ в блоге на сайте редакции) едва ли не главной своей целью имел потопить дорогую Юлию Владимировну. Г­жа Тимошенко тут же нашла, что ответить завистникам: «Тимошенко: Газовый контракт 2009 года помог Украине выиграть в Стокгольмском арбитраже» (1.06.2017 г.). И это чистая правда! Поэтому газета «Сегодня» и продолжила ряд подобных заявлений: «Если бы не геноцид евреев, появление Израиля как государства не было бы возможным», – заявил Адольф Гитлер… «Считаю, что наша организация благоприятно повлияла на усиление обороноспособности США», – отметил Усама бен Ладен». (2.06.2017 г.).
Впрочем, выборы выборами, но главная задача, которую поставили нашим ребятам Ротшильды (или МВФ со Всемирным банком, если кому­то приятнее читать такое), пока не выполнена. Т.е. сейчас лихорадочно готовятся голосования в парламенте по введению 65­летнего пенсионного возраста и отбирания у украинцев земли. Ведь МВФ лишь после этого даст кредит…
Хотя 1 млрд долларов ­ это, оценочно, двухнедельная норма разворовывания бюджета в различных его формах. И вот за эти деньги и собираются «окончательно решить украинский вопрос». Притом уже в обозримом будущем…
А раз такое дело, то разрешено все! О Стокгольмском арбитраже и типа победе «Нафтогаза» мы уже упоминали. Но на прошлой неделе случились еще два события, которые были просто обязаны отвлечь внимание населения от темы пенсий и земли. И, кажется, сценаристы ситуаций со своими задачами справились.
Проспект Шухевича
Нам уже приходилось рассказывать о специфическом болгарском юморе и о том, что в городе Габрово завелся, было, «гуманист», которому ­ по местному обычаю ­ было жалко рубить кошке хвост полностью. Поэтому он рубил его каждый день по сантиметру… Так вот и Киевсовет действует в том же духе. Вместо того чтобы провести декоммунизацию в один­два захода, там каждый раз продлевают удовольствие. Вот на днях принято решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.
Понятно, что поднялся гвалт. Сразу скажем, что мы сегодня не будем разбирать заслуги Ватутина, для этого потребуется целый материал. В том числе и по выполнению последним требований маршала Жукова: «Когда стал вопрос об обеспечении новобранцев, Георгий Жуков заявил: «Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они ­ предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать». Это ­ заголовок газеты «Факты» (издание совсем не «буржуазных националистов») от 28.10.2011 г. Т.е. вышедшей при Януковиче.
А Роман Шухевич с 1943 по 1950 год возглавлял УПА. Начиная же с 13 июля 1941 года, он в составе украинского батальона Вермахта «Нахтигаль» впервые попал на территорию СССР.
Батальон вроде бы даже вступил в бой с Красной Армией под Винницей, но уже 16 июля Гитлер решил, что украинцы со своей идеей самостоятельного государства ему не союзники, и «Нахтигаль» был отведен с передовой, а 16 августа и разоружен. (В этот период, напомним, Степан Бандера и его соратники уже были арестованы и готовились к переправке в концлагерь «Заксенхаузен»). Позже транзитом через Германию батальон отправили выполнять охранные функции (читай: борьба с партизанами) в Белоруссию. Но недолго. Уже осенью 1942 года Шухевич, как и другие командиры указанного полицейского батальона, был арестован немцами (за разрыв контракта по дальнейшей службе), но вскоре бежал. Дальше он связался с Проводом (руководством) УПА и вскоре его возглавил.
Уже по этому эпизоду к Роману Шухевичу могли бы возникнуть претензии у белорусов. Но там, похоже, понимают, что война ­ это дело совсем не добровольное и что «Нахтигаль» был одним из десятков, если не сотен подразделений и частей, сформированных из бывших советских граждан. А еще, наверное, что украинцы были не самыми худшими врагами партизан. К тому же, Шухевич гражданином СССР не был, присягу, в отличие от 800 тыс. до 1,2 млн советских граждан на немецкой службе, Сталину не давал. А значит, ее и не нарушал, так что предателем его назвать трудно.
К слову сказать, даже РОССИЙСКАЯ версия «Википедии» характеризует УПА как партизанские формирование. А еще, если что, то сын, народный депутат Юрий Шухевич, за отца отсидел сполна, с 12­летнего возраста ­ 33 года лагерей…
Но если белорусы промолчали, то возмутились Дм. Гордон и люди его круга. Гордон вообще по поводу проспекта Шухевича поматерился в Facebook, и ему за это ничего не было. Да, обычно молчаливая в подобных случаях литературно­культурная знать все той же затюканной «украинской диаспоры» в этот раз Гордону ответила. И не по принципу «сам дурак», а фактами. В частности, тем, что пока Шухевич сидел в немецких застенках, его жена спасла еврейскую девочку­соседку Иру Райхенберг, а уже позже сам Шухевич организовал той документы на имя Ирины Рыжко.
Но самый «прикол» получился благодаря экс­мэру Одессы Эдуарду Гурвицу: «В Одессе переулок Грибоедова был переименован в переулок Романа Шухевича. По этому поводу председатель Одесского горсовета Эдуард Гурвиц заявил: «Мы переименовали переулок Грибоедова в улицу Шухевича — врага КГБ, который сражался с кагэбэшниками в Западной Украине. И теперь наша СБУ находится на углу Шухевича и Еврейской». После ухода Эдуарда Гурвица со своего поста переулку было возвращено дореволюционное название — Покровский… Но с июня 2016 года в Одессе опять появилась улица Романа Шухевича (бывшая ул. Ярослава Галана)» («Википедия»).
Заметим, что когда в 1995 году Гурвиц взялся возвращать одесским улицам старые названия, то получилось, что милиция, прокуратура и КГБ (так в его рассказе) оказались на Еврейской улице. Идейные чекисты не могли этого пережить и назвали своим адресом выход на переулок Грибоедова. Гурвиц тут же сделал им красиво, и они вынуждены были в официальной переписке вернуться на улицу Еврейскую (ну не на Шухевича же им письма должны были присылать!). Так, получается, лидер УПА помог одесской улице Еврейской…
Стрельба на киевском Подоле
После этого тема Шухевича как­то тихо умерла, но два дня шли такие дебаты, что народу уж точно было не до пенсий в 65 лет и не до земли… Единственное, что в сети Интернет на сей счет появилась грустная шутка (перефразируя Исаака Бабеля: «Полиция кончается там, где начинается Беня (Крик)») по поводу гнева г­на Гордона и компании: «Тут и не поймешь сразу, где кончается КГБ и начинается МОССАД»…
Впрочем, пока шли битвы вокруг проспекта Шухевича, народу не дали перевести дух уже новой информацией. Под вечер 1 июня случилась стрельба на Подоле. Самым проинформированным оказалось российское агентство «РБК­Украина». Спустя час после инцидента там появился заголовок: «Стрельба на Подоле: жертвой оказался Адам Осмаев, обвиняемый в покушении на Путина». Т.н. украинские СМИ тут же продублировали сокращенную его версию: «Стрельба на Подоле. Жертвой оказался обвиняемый в покушении на Путина».
Напомним, что при Януковиче одесское СБУ решило прогнуться перед властелином Кремля и нашло типа покушавшегося на него чеченца. Но пока длилась процедура экстрадиции, нагрянула революция, и надуманное обвинение аннулировали и прокуратура, и суд. Осмаев вышел на волю и пошел добровольцем на фронт. После гибели командира Чеченского батальона Исы Мунаева под Дебальцево 1 февраля 2015 г. именно Адам Осмаев возглавил это подразделение. Вместе с ним воевала и его жена Амина Окуева. Последняя и спутала все карты организаторам «стрельбы на Подоле». Когда прикинувшийся французским журналистом киллер вместо фотоаппарата вытащил пистолет и выстрелил в Осмаева, Амина ­ такая себе красавица в хиджабе ­ успела вытащить наградной ПМ и вогнала три или четыре пули в стрелка. И тут выяснилось, что «француз» ­ гражданин Украины Александр Дакар, а еще он ­ известный по всей Европе российский киллер Артур Денисултанов­Курмакаев по прозвищу «Динго». Известен он и нашим правоохранителям, ибо последняя его экстрадиция из Украины в Россию случилась в 2009 году.
Но в феврале 2016­го россиянин за пять дней получает украинские паспорт, заграничный паспорт, идентификационный код. И тусуется в Киеве рядом с политиками и журналистами, подбираясь поближе к Осмаеву. И вот, выбрав момент, он взялся за пистолет, но…
Естественно, что все, кому положено по должности, ничего вразумительного ни о паспортах, ни о частых поездках «француза» в Россию сказать не смогли. И уже этой информации (а не о «покушавшемся» на Путина) ни у кого не оказалось ни в первый час после стрельбы, ни на третьи сутки…
И тут возникает острое желание заявить, что путинские киллеры шастают по Украине, как по проходному двору. Но, зная систему, зная, скольких издевательств каждому гражданину Украины стоит визит в бывшие паспортные столы, понимаешь, что карикатуристы, как всегда, точнее всех. Ведь те мигом разместили в Интернете картинку, посвященную паспортизации стрелка: людское море у окошка «Для граждан Украины» и угрюмый одиночка возле надписи «Для московских киллеров»…
Да, не будем «заострять», но если бы убийца Бориса Немцова попался в Москве на месте преступления, то интересно, с каким паспортом?..
И укрепилось убеждение, что не будь у Путина здесь хорошо разветвленной «пятой колонны» ­ и не только среди властелинов наших дум и душ, но и среди тех, кто вроде бы как что­то должен сторожить, то были бы живы и Павел Шеремет, и Денис Вороненков. По которым столько удивительных вещей всплывает! Это когда бывший спецслужбист стоит «в обеспечении» убийц Шеремета, а его коллеги отнимают у полиции видеорегистраторы по всей округе, после чего записи исчезают. Да и с Вороненковым вопросов в разы больше, чем ответов…
А в завершение несколько строчек от Мирослава Гая — известного актера и волонтера: «Глядеть нужно не на смену названия улицы. <ОНИ> отпускают лидеров террористов и коллаборантов. Не проводят главные реформы или саботируют их. А как кость бросают изменения названий улиц и отказ от «контактика». Да, они начали специально решать вопросы с конца. Не выйдет. Мы все видим»…
Дал бы Бог…
Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here