В Запорожье власть обещает бороться с амброзией по трем направлениям

920
0

В 2016 году в Запорожье приняли программу борьбы с карантинными растениями, рассчитанная до 2025 года. В ней предусмотрен комплекс мероприятий направленных на борьбу с карантинными сорняками.

По словам заместителя мэра Запорожья Валерия Эделева, уже выработан системный подход в борьбе с амброзией, а также работа ведется совместно всеми ответственными городскими службами, структурами, управлениями.

«От слов переходим к конкретным делам. Районные комиссии должны активно включиться в работу. Необходимо, чтобы функционировали, как и в прошлом году группы, которые бы сразу реагировали на обращения, поступающие на телефон горячей линии от горожан. По сравнению с прошлым годом достаточно уменьшились площади произрастания карантинных растений. Это уже первые небольшие результаты», — заявил во время заседания постоянно действующей городской рабочей группы по координации проведения работ по уничтожению карантинных растений Валерий Эделев.

Работа, как уверяют чиновники, по трем направлениям: механической, химической и фитоцинотической.
Работы по покосу травы, в том числе и карантинных сорняков в городе начаты с началом ее интенсивного роста.
Следующим этапом станет обработка территорий специальным химическим препаратом, который уничтожает амброзию вплоть до корневой системы при этом, не нанося вред окружающей среде, другим растениям и людям.
Фитоцинотичекий метод борьбы с амброзией предусматривает засевание площадей другими культурными видами трав.

Между тем, десятки тысяч запорожцев продолжают страдать от аллергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here