Домой Новости В Запорожье дамскую радость изготавливали нехорошие мужчины (ФОТО)

В Запорожье дамскую радость изготавливали нехорошие мужчины (ФОТО)

443
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Любимый в народе (особенно прекрасным полом) веселящий напиток под названием изготавливали с нарушением рецептуры и иных технологий, но налоговиков оскорбил тот факт, что товар не был с акцизом, а значит в казну не поступали налоги и сборы.

Словом, когда сотрудники налоговой милиции Запорожья выявили подпольный цех по изготовлению сидра, то они поняли, что процесс создания напитка был очень простым: концентрированные ароматизаторы смешивались с водой и спиртом, а затем жидкость насыщалась углеродным газом. При этом организаторы, которые использовали оборудование для массового изготовления, замаскировали свою незаконную деятельность под производство лимонада и кваса.

Когда бодрящий душу и тело сидр был готов, его продавали на территории не только Запорожской, но и других областей страны за наличные деньги. То бишь, без акцизных марок, покупки лицензии, отчислений в бюджет  и прочей головной боли. Бюджету — шиш, а ушлым «химикам» заоблачная прибыль. Очень огорчились налоговики.

По информации пресс-службы Госфискальной службы региона, во время обысков было обнаружено и изъято 135 литров спирта, более 2,7 тысячи литров сидра, этикетки для маркировки кег с сидром, ароматизаторы, черновые записи, накладные, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая стоимость изъятого составляет свыше 1,8 миллиона гривен. Начато расследование по ч.3 статьи 204 УК «Незаконное изготовление и сбыт подакцизных товаров».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here