В «ДНР» у боевиков из России изымают документы, чтобы не дезертировали

1246
0

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются мероприятия российского оккупационного командования по изъятию личных документов контрактников, подтверждающих гражданство РФ.

Как сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины, эти меры вызывают недовольство российских военнослужащих и наемников.

В частности, военнослужащие РФ 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ отказались сдавать личные документы, о чем командиром полка осуществлен доклад командующему корпуса.

Причина изъятия документов у россиян-контрактников проста: в рядах «армий ДНР» и «ЛНР» увеличилось число дезертиров из числа рядовых — граждан РФ, которые покидают позиции и уезжают с оружием к себе на родину.

Кроме того, возросло количество боевиков, которые подают рапорты на досрочное расторжение контрактов вследствие недовольства низким уровнем денежного обеспечения, задержкой жалованья, надуманными штрафами и пренебрежительным отношением к ним со стороны командиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here