Украина-2017: спасибо, что жива…

1153
0

Наше постсоветское государство отмечает свою 26-ю годовщину. Если не врут анонсы, всего в третий раз с 1991-го городские и областные власти прошествуют 24 августа по проспекту Соборному, возглавляя праздничную колонну. Первый раз это случилось при губернаторе Петрове, во второй в прошлом году. Обычно же чиновничество отбывало номер накануне посиделками в театре. 24-го же по пустынному городу обычно следовала колонна из двухсот «националистов», которые любят Украину не по разнарядке, а потому, что она есть…

ПЕЧАЛЬ, ОДНА ПЕЧАЛЬ…

Отметим, что День Независимости в обществе уже практически прижился. Особенно на фоне «Дня растоптанной Конституции», когда непонятно что празднуют и, тем более — почему 28 июня? Впрочем,  с каждым годом и День Независимости приходится чаще отмечать, нежели праздновать. Ибо с настроением все хуже и хуже…

Вот 19 августа в «Зеркале недели» появилась  статья  главреда, а заодно супруги экс-министра обороны Анатолия Гриценко, Юлии Мостовой «Не отрекаются любя». С  мрачноватым подзаголовком «Темнее всего перед рассветом. А я знаю, что он начнется еще в этом десятилетии».

«Я хочу уехать от несостоявшейся Независимости. Ибо, оглядываясь назад, меня не покидает мысль, что политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать. Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку. Зато мы блистали в рейтингах «Форбса». Но даже это время прошло, потому что мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку.

За  26  лет  лишь  немногие  поняли, что  «меншовартість» — это не только по отношению к России, но и к Западу тоже. Власть так и не научилась говорить твердое «да» и твердое «нет», когда речь идет о национальных интересах. Она готова обменивать эти интересы на любом рынке, лишь бы ей не мешали обогащаться»…

С Ю.Мостовой где-то по-своему солидарна Оксана Забужко. Она, напомним — одна из самых заметных нынче фигур в нашей литературе. Несколько фраз из ее интервью телеканалу Espreso: «Україномовні в Україні є отією самою дискримінованою меншістю, за всіма показниками… Зараз є технологія масового божевілля, яка реалізовується якраз гібридною війною. Кінцева мета – не Крим, не Донбас, навіть не Україна, навіть не Європа. Кінцева мета – отримати ідеально маніпульоване суспільство». (30.07.2017 г. ).

Т.о., ведущие мыслящие головы Киева подвели итоги 26-летия нашей «Независимости»: мы у разбитого корыта…

«ЭТАПЫ БОЛЬШОГО ПУТИ»

Причина же в том, что мы все 26 лет играем по чужим нотам. Когда в 1987 году КГБ СССР взялся с выгодой для себя обделать капитуляцию СССР в Холодной войне, то забил в т.н. «развал Союза» всего три пункта: формальное выполнение условий капитуляции перед США, «сохранение кадров», создание условий, чтобы народ, «развращенный Перестройкой», в некий момент вернулся в социализм и Союз буквально на карачках.

Поэтому вместе с язвительным «вот вам ваша «незалежнисть»!», а еще и торжеством лозунгов: «Кто жил, тот и живет», «Мы ушли, чтобы остаться», к нам явились обвал социальных стандартов, товарный голод, гиперинфляция и  тема «Газпрома».

Особо здесь досталось Украине, ибо она, как изначально самая богатая и сытая, должна была служить витриной полного развала ВНЕ СОЮЗА не только для «этих хохлов», но  и для россиян.

К году 1995-му (даже по оценкам ЦРУ) с «независимостями» все должно было закончиться. Т.е. планировали вернуть всех, кроме прибалтов, но уже как покорные провинции Великой  России.

Но что-то пошло не так… Т.е. партийносоветская и комсомольская номенклатура под направляющей рукой КГБ «не оправдала высокого  доверия».  Пришлось  в 1992-93 годах подключить к делу «красных директоров» типа Черномырдина и Кучмы. Еще позже подключились и откровенные бандиты — т.е. традиционно сильное подразделение той же ГБ. Тут тем, кто недовольно поморщился, текст из «Энциклопедии «Лукоморье»: «Леонид Ионович Усвяцов (1936—1994 г.г.)— знаменитый криминальный авторитет по прозвищу «Леня Самбист», тренер (учитель и наставник) Владимира Путина и Аркадия Ротенберга, отсидевший в тюрьме 20 лет. Между двумя ходками успел принять участие в воспитании будущего президента России». Кто несогласен с такой постановкой вопроса, «погуглите» «Жизнь и смерть Ромы Бейленсона». В материале размещены фото с похорон (2004 г.) известного питерского криминального авторитета по кличке Рома Продюсер. Среди почетных гостей -глава личной охраны Путина Золотов, лидер Тамбовской ОПГ Кумарин и начальник ГУВД Санкт-Петербурга Ваничкин. Еще вопросы есть?..

Но мы отвлеклись. Создавшаяся адская смесь во власти дала те результаты, которые мы сегодня имеем — и в Украине, и в России. И тут не только опытному аппаратчику Ельцину, которого чекисты планировали   в «козлы отпущения», удалось удержаться. Всей номенклатуре вдруг понравились не только малиновые пиджаки, но и жизнь за счет ограбленного народа. «Красные директора», которые еще вчера со звездой Героя соцтруда на груди — реально становились на колени перед первым секретарем обкома, теперь держали в своей приемной десятки «первых секретарей» разных партий, решая кому из них дать денег на выборы. Бандитам тоже понравилось, что они теперь «новые русские»…

Словом, возвращаться в «совок» никому не хотелось, да и КГБ не настаивал. И если в России последний просто тупо возглавил процесс, то в Украине (это ноу-хау Кравчука-Марчука), ГБ привычно стоял за ширмой. Формально ни за что не отвечая, но имея все то же, что и российские коллеги…

ЦЕНА ПОБЕДЫ ЯЗЫКА НАД МОВОЮ

Короче, пришлось согласиться с «капитализмом» и «независимостью» республиксестер.  Как  в  том  американском фильме: «Выпьем за любовь, но на моих условиях»… А условия просты. В Интернете гуляет видео выступления главы российского Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максима Шевченко. Говоря о захвате Российской империей к тому времени очень развитых государств современной Средней Азии и Кавказа (а нам говорили о «дикарях и отсталых»), Шевченко замечает:

«Российская империя, ЗАВОЕВЫВАЯ те или иные народы, действовала по одному принципу — она включала элиты этих народов в свою аристократическую знать. А народы она не видела. Это ее и погубило… Ленин по этому поводу говорил о двойном гнете. Но когда развитие капитализма начало приводить к рождению свободных экономических сил, которые начали инвестировать в национальное развитие своих народов, когда начала появляться национальная буржуазия, то Империя просто не знала, что с этим делать»…

Сейчас Империя знает, что с этим делать! Никакого национального капитализма и никакой национальной буржуазии! Робкие попытки президента Ющенко в этом направлении были подавлены с особой жестокостью, и этого ему не могут простить до сего дня.

Дабы не допустить «свободных экономических сил, которые бы начали инвестировать в национальное развитие своего народа», была проделана большая работа. Чтобы никакого капитализма, чтобы  никакого малого и среднего бизнеса с национальной окраской. Именно на это, а не на сбор каких-то там налогов и борьбу с преступностью была заточена 20-летняя работа налоговиков, прокуратур, «ментов» и Ко. И именно это стало причиной  двух Майданов (кто организовывал вопрос десятый, но поддержало активно и пассивно минимум полстраны).

Пару слов в качестве иллюстрации. Когда нищие запорожские поэты (а они у нас творят на украинском языке) ищут деньги, дабы выехать хотя бы на писательский съезд в Киев, то иногда находят. Как и на издание книжек тоже. Но! Благодетель умоляет никому ни слова не говорить, кто помог! Ибо это же не конкурс каких-то «мисок». Это национальная литература, с которой все неприятности для кого-то  и начинаются…

Да, но если вы в XXI веке держите, официально, 42-миллионную страну в «развитом феодализме», то полный крах экономики и те последствия, о которых упомянула Юлия Мостовая, вам обеспечены. Т.е. вот какая цена всех сегодняшних «достижений» российской колониальной администрации в Украине, о которых упоминала уже Оксана Забужко!

Предлагаем читателю и мнение уже российских авторитетов: Анатолия Стреляного, Украине симпатизирующего, и Сергея Доренко — врага нашего.

«Почему ельцинская Россия почти дружелюбно относилась к Украине в годы президентства Кучмы? — пишет А. Стреляный. — Тот уловил, что нужно России для полного счастья. Для полного счастья России нужно одно: чтобы в Украине все более зримо преобладала русскость. Ну, и казенный треп Киева о вечном братстве. Вот и лады, решил Кучма. Чем бы Москва ни тешилась, лишь бы не разоряла нас своим газом. Если вам нравится, чтобы мы имели то-то и то-то с русского языка на наших просторах, мы не против, получайте свою игрушку!».

Но не такая безобидная эта игрушка!   Сегодня Киев так же готов к приходу «зеленых человечков», как и Крым с Донбассом в 2014 г. Но киевская интеллигенция, даже та, что   осилила «эту мову», в штыки принимает любой порыв обязать персонал кафе и супермаркетов общаться с клиентами и на украинском языке тоже. Ибо, хотя вывесок у нас «Только для белых» нет, но апартеид украинцев в их же столице незыблем и не подлежит обсуждению!

ДУРАКОВ ЗДЕСЬ НЕТ!

О видео С. Доренко на Youtube «Нам нужен Киев, а не Луганск» от 16.08.2014 г. (за неделю до Иловайска) мы уже не раз говорили, но предложим еще одну цитату: «Нам нужны бессмысленные, вороватые и невезучие украинские власти. Которые работают на нас намного лучше, чем Стрелков. Один только Яценюк (тогдашний премьер. Авт) делает для интересов России гораздо больше, чем все «ополчение». Нам нужны еще жадные украинские олигархи, презирающие собственный народ. Этого у нас достаточно — они справляются с поставленными задачами. Нам нужны  США и Европа, которые отказываются содержать украинских дармоедов, как это десятилетия два подряд делала Россия. США и Европа тут тоже работают на нас».

Доренко не был бы российским шовинистом, если бы не вспомнил нам «дармоедство и кормление» Россией (при активном ограблении Украины «Газпромом», ломании через колено и кадровые назначения по квоте Ельцина-Путина). Мы его сразу успокоим: США и Европа уничтожают Украину, координируя свои усилия с РФ хоть    посредством «Нормандской четверки», хоть МВФ. Наши рулевые, как пишет Ю. Мостовая, не умеют говорить «нет». Ибо  их  крепко держат  за «кое-что» гэбэшные досье в Москве и счета в подконтрольных США банках…

И еще в одном не соглашусь с телекиллером Доренко. Как и с другими, кто считает наши власти «бессмысленными и невезучими», и просто дураками. Умнейшие люди! Это без иронии говорю. Три года видео Доренко торчит на Youtube, а «все те же на манеже». И Муженко после Иловайска, и Гонтарева после обвала гривны и уничтожения 80 украинских банков (с 10 мая она вообще в отпуске с зарплатой как бы не в миллион!). И министр соцполитики Рева на месте, и и.о. министра здравоохранения Супрун. Как и министры юстиции, МВД, образования и прочие. Ибо они точно и неукоснительно выполняют инструкции. По окончательному решению украинского  вопроса…

Царь, напомним, видел в малороссе приложение к плугу, а Троцкий ровно 100 лет назад по каким-то историческим причинам посчитал, что украинец лишний на этой земле. С тех пор были войны, оккупации, режимы, власти, но принцип Троцкого последовательно воплощался в жизнь. Ибо проблема арабов не в терроризме, а в том, что у них есть нефть, проблема же украинцев тоже не в менталитете, а в том, что у них лучшие в мире черноземы…

Но пока все планировщики и ФСБ России, и родственных ему МОССАДа и ЦРУ просто в трансе! Да по науке у нас давно и камней не должно остаться, как и живых (не умерших и не сбежавших) украинцев в Украине. А они продолжают петь песни и одевать вышиванки.

Напомню уже ушедшего от нас Петра Ребра: «Українці вижили, бо сміялися». Наверное, из-за этого Бог нас и любит, и живы и мы, и Украина. Но надолго ли нам еще хватит одних только песен и чувства юмора?

Леонид  РОМАНОВИЧЕВ

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here