Сдержанный оптимизм эпохи «двойного агента Трампа»

1424
0

Сначала несколько слов о стране, в которой мы живем и которую позволили превратить в то «маємо, що маємо».

Ну, во-первых, в рядах кремле-стецеботов случилось ликование: Саакашвили не вылетел из Нью-Йорка в Украину вечерним рейсом 31 июля. И получается, что три дня паралича, а затем и три дня упорного труда «Минстеця» какой-то результат все же обеспечили?

В тот же день телевизор раз за разом показывал боевика т.н. «ДНР-ЛНР» с внешностью комика Миши Галустяна, но с фамилией С. Семенченко. Выяснилось, что зовут последнего Сергей, но заплечных дел мастера из т.н. украинских телеканалов склоняли фамилию боевика, чтобы в мозги плебса врезался совсем другой Семенченко. Т.е. Семен, народный депутат и организатор ж.д. блокады Донбасса.

А в это самое время в Днепре… Но тут, чтобы нас опять в какие-то списки не включили, процитируем главреда «Цензор.нет» Юрия Бутусова:

«Вчера вечером участник перестрелки Давид Калашников, 1981 года рождения, который находился я тяжелом состоянии в больнице им. Мечникова в Днепре (ранение в живот) после перестрелки 24 июля, был вывезен самолетом предположительно в Израиль на лечение.
Также сразу после трагедии в Израиль вылетел и один из организаторов встречи — израильский бизнесмен Шалом Нахшон, который пришел 24 июля… с большой группой бандитов, некоторые из них были вооружены нелегальным оружием, и открыли стрельбу, убив двух ветеранов АТО Максима Иващука и Алексея Вагнера». (Facebook, 31.07.2017 г.).
Ну а дальше Ю. Бутусов строит из себя наивного: «Показная набожность и миролюбие не могут скрыть фактов, что Нахшон прибыл на разборки по бизнес-проекту с большой группой людей, которых он несомненно знал, у которых было нелегальное оружие, и среди которых были люди, ранее судимые за разбой. Вполне вероятно, что свой бизнес в Украине Нахшон вел с привлечением мафиозных группировок… Исполнители убийства под стражей, но оценку следствия должен получить и организатор убийства… Вполне логично, что следствие должно затребовать выдачи Шалома Нахшона либо его допроса по международному поручению, его роль в этой трагедии весьма подозрительна.
Вероятности, что дело «сольют по-тихому» нет. На счастье, в полиции Днепра, в угрозыске, работает немало и людей принципиальных, участников АТО. А мы, общество, замолчать наглое убийство Алексея Вагнера и Максима Иващука не позволим». (Ю. Бутусов, Facebook, 31.07.2017 г.).
Стало быть, это мы уже от себя, можно не сомневаться, что и это ГРУППОВОЕ убийство ИЗВЕСТНЫХ И ГЕРОИЧЕСКИ ПРОЯВИВШИХ себя на фронте людей, сойдет убийцам с рук. Правда в этот раз лишь потому, что кое-кто у нас все же равнее, чем все другие равные…
А в это время важные для Украины события разворачивались в далекой Америке. Там все не могут разгрести последствия «тайной вечери» Путина с Трампом. А главное, утечки информации о том, что на ужине 8 июля по итогам G-20 в Гамбурге, третий разговор двух президентов прошел в присутствии лишь переводчика Путина. Т.е. никого из американской делегации рядом не было. И какие инструкции при этом получил «агент Трамп» — одному Богу известно.
Как результат — полетели головы главы администрации Белого дома, пресс-секретаря президента и его шефа — директора по коммуникациям того же Белого дома. Но вновь назначенный директор продержался в должности всего 10 дней и вчера тоже отставлен. Явно не к добру…
Иными словами, из всего круга ближайших советников Трампа сохранил пост лишь мало кому известный у нас Стивен Бэннон. А должность у него — главный стратег Белого дома. Почитаем о нем в «Википедии»:
«Получил степень бакалавра искусств, магистра искусств и магистра делового администрирования… С 1976 по 1983 год служил офицером в ВМС США на Ближнем Востоке, с 1984 по 1990 год работал в банке Goldman Sachs, затем создал собственный инвестиционный банк Bannon & Co, который специализировался на вложениях в средства массовой информации и кинопроизводство»…
Не знаю как для вас, а для нас запись в послужном списке со словами «банк Ротшильдов» (как у Макрона) или Goldman Sachs (как у Бэннона), объясняет всю линию поведения того или иного политика или должностного лица. В нашем же случае такая запись сужает число версий, выдвинутых нами в предыдущем блоге («О запорожских «врагах», «распиле», Саакашвили и снова о «Привате»), с трех до одной:
«Goldman Sachs (читай МВФ) никак не может допустить эффективную власть в Украине. Саакашвили, который в течении года выпроводил советников МВФ из Грузии, им не подходит. Отсюда и молчание посольства (США)». Добавим, что отсюда и неожиданный отказ Саакашвили от перелета из Нью-Йорка в Украину.
И тут приходится поспорить с авторитетным российским экономическим аналитиком Степаном Демурой. Его прогноз, что в США касательно Украины уже определились (это ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ, это «БЕШЕННЫЙ МИХО» во главе процесса, и это создание витрины — в противовес отсталой, убитой санкциями и деградирующей России) пока не сбывается.
Ибо никакого «Михо» пока в упор не видно (как и «витрины» украинского процветания) , но внешнее управление, при котором большинство населения Украины — лишние здесь люди, а ветераны АТО — так вообще выглядят врагами, очень даже присутствует.
Некоторый сдержанный оптимизм, правда, вызывает текущий визит в «страны-союзники США, граничащие с Россией» вице-президента Майка Пенса. Речь о Черногории (?), Грузии и странах Балтии. Так вот: «У Дональда Трампа є одне просте послання для країн Балтії. Воно звучить так: «Ми стоїмо за вами», — завив Пенс» (УП, 1.08.2017 р.).

Проще говоря, на фоне все более угрожающе надвигающегося на Трампа импичмента (ко всему и его сына поймали на очередной лжи касательно контактов с россиянами, и даже установлено, что это папа учил его врать), Пенс демонстрирует свою полную лояльность. Ибо лишь он заменит Трампа на президентской табуретке, и спешить ему некуда…
И еще: мнение Конгресса (т.е. Сената и палаты представителей), проголосовавших новые и неподписанные президентом санкции против России, скорее совпадает с мнением С. Демуры. Однако пока на руководящей табуретке Трамп, а рядом с ним Бэннон, «покой нам только снится»…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here