Домой Новости Бостонский врач Даши Яковлевой обвинил власти Украины в неблагодарности

Бостонский врач Даши Яковлевой обвинил власти Украины в неблагодарности

1128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Главный лечащий врач Даши Яковлевой — мелитопольской малышки, которая подожгла себя, играя со спичками, — обвинил медиков и власти Украины в неблагодарности.

Геннадий Фузайлов рассказал, как проходит лечение малышки и в каком она сейчас состоянии. В частности, он отметил, что трёхлетняя девочка, ожоги тела которой составили 70%, пребывает в медикаментозном сне, поскольку её готовят ко множественным операциям.

Врач говорит, что малышка получит очень дорогостоящее лечение  порядка 100 тыс долларов (ей будут пересаживать кожу, один см которой стоит 10 тыс. долл., а Даше нужно 10 см новой кожи). В Бостоне маленькую жительницу Запорожской области взялись лечить бесплатно, как и многих других детей из Украины.

Геннадий Фузайлов подчеркнул, что в Украине девочку бы не спасли.

При этом врач отметил, что украинская сторона даже не поблагодарила американских врачей.

– Меня удивляет то, что врачи и правительство в Украине разучились говорить банальное «спасибо». Почему-то они думают, что американские налогоплательщики должны оплачивать лечение украинских детей. А ведь медицина у нас очень дорогая. Даша – 54-й ребенок, которого я привез сюда спасать из Украины. И на лечение каждого из них (а они ездят к нам на операции до достижения 21-го года) тратится порядка 1,5 млн долларов. Мы ни с кого не требуем этих денег. Для нас важно и простое человеческое «спасибо», – сказал врач.

Напомним, что 70 тыс. долларов стоила транспортировка Даши Яковлевой в бостонскую клинику. Эти средства жертвовали все, что только мог помочь.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here