Домой Новости Депутата Запорожской области обвиняют в торговле суррогатным алкоголем

Депутата Запорожской области обвиняют в торговле суррогатным алкоголем

1106
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Энергодаре продолжаются рейды по магазинам, во время которых члены национальной дружины «Азов» фиксируют продажу суррогатного алкоголя, а также продажу алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия

В конце июля один из таких рейдов провели в магазине «Вадим». Напомним, что сеть одноименных магазинов в Энергодаре принадлежит семье депутата горсовета от БПП Вадиму Рябухе.

Руководитель Национальной дружины «Азов» в Энергодаре Владимир Соколов рассказал, что на этот магазин поступало немало жалоб от жителей города и близлежащих домов, так как там, по его словам, была замечена продажа суррогатного алкоголя на разлив.

Национальные дружины города провели акцию «контрольная закупка», во время которой им из­под полы был продан алкоголь в бутылках на разлив, без опознавательных знаков и акцизных марок, утверждает Владимир Соколов.

Проведена фото­ и видеофиксация. Далее была вызвана полиция, которая составила протокол о продаже запрещенного алкоголя.

Со слов Владимира, еще одной немаловажной причиной провести проверку именно в магазине «Вадим» стало то, что, по словам очевидцев, в период Последних звонков и выпускных в Энергодаре  школьники покупали алкоголь на разлив в сети магазинов «Вадим».

По статистике Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в прошлом году в Украине  зарегистрировано 72 случая отравления алкоголем, из которых 35 — смертельные.

В ходе очередного рейда, инициированного Национальной дружиной уже 28 июля, в магазине «Анастасия» на улице Лесной  была зафиксирована продажа алкоголя несовершеннолетним.

Молодые парни – члены дружины, которым еще нет 18­ти, зашли в магазин за пивом. Продавец даже не поинтересовалась их возрастом и без раздумий отпустила товар.

Велась видеофиксация, которая впоследствии была показана продавцам как доказательство. Но они отрицали данный факт, закрыли магазин и покинули место событий, не дожидаясь полиции.

Прибывшие на место сотрудники полиции составили протокол о продаже алкоголя лицам, не достигшим совершеннолетия.

Дарья Варлыгина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here