Запорожские маршрутчики хотят бастовать против агрессивных пассажиров (ФОТО)

913
0

В Запорожье некоторые водители маршрутных такси собираются устроить акцию протеста против агрессивных пассажиров, которые нападают на водителей.

Как ранее сообщал «Верже», недавно на водителя маршрутного такси напал с ножом пассажир. Произошел кровавый инцидент в районе центрального ж/д вокзала на проспекте Соборном. Охранник вокзала сообщил полиции, что нападавший покинул место происшествия и собирался сесть в поезд.

В полиции рассказали, что нападавший таким образом отомстил водителю маршрутки, за то, что тот не подобрал его на остановке. Он побежал на другую остановку и, забежал в салон, нанес водителю удар ножом.

Однако, как выяснилось ещё позже, нападавший отмстил за АТО-шника, которого водитель отказался везти по льготным правилам. В то же время, пострадавший водитель Борис Бабаян рассказал, что около 15.00 он находился на железнодорожном вокзале «Запорожье-I» и ждал своей очереди выхода на рейс.

«В маршрутке было несколько пассажиров и зашло двое людей: один в гражданской одежде, второй — в военной форме. Один спросил у другого: «Это он? Он не уважает украинскую армию?», после чего человек в гражданском накинулся на меня, два раза ударил в лицо — сломал нос, затем достал нож и повалил меня на пол. Он изрезал мне сухожилия, сильно пострадала кисть руки. В это время в салоне были люди, которые начали кричать — он бросился бежать», — рассказывает Борис Акценту.

Кто-то из пассажиров вызвал медиков и правоохранителей. Человека, который напал на маршрутчика, задержали. Он утверждал, что в этот же день ранее водитель отказал бойцу АТО в проезде. Однако водитель уверяет, что вообще впервые видел напавшего на него человека.

Напомним также, что 1 августа водители маршрута №74 уже бастовали против агрессивного поведения запорожцев. Обещают, что забастовки не ограничатся этим маршрутом.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here