«Шо, опять?»: привычная ложь украинских чиновников может стоить нам государственности

1529
0

Через неделю Украина будет отмечать ЧЕТВЕРТЫЙ День Независимости в условиях войны и российской агрессии. И даже наше правительство, идя навстречу этой дате, решило отличиться:

«Сегодня КМУ принял поставление «О прекращении действия соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров (продукции) военного назначения в третьи страны». («Публичные люди», 9.08.2017 г.).
Тут самое время процитировать Волка из мультфильма «Жил-был пес»: «Шо, опять?»
Напомним, что после первого года войны (после Иловайска, ДАП, Дебальцево!), а именно в мае 2015 года наши власти наконец-то созрели до объявления: «Украинский парламент денонсировал пять двухсторонних договоров с РФ о сотрудничестве в военной сфере, защите тайной информации и транзите через территорию Украины вооруженного контингента РФ в Приднестровье». (КП в Украине, 31.05.2015 г.).
Как вы понимаете, никто эти законы не стал выполнять ни сразу, ни с отсрочкой в шесть месяцев (как обещалось). Ибо 2-тысячный российский контингент в Приднестровье уже давно должен был помереть с голоду! Ведь туннеля от Крыма и до Тирасполя никто не прорыл, а значит снабжение и ротация военных могут осуществляться либо через Молдову, либо через Украину.
Кстати, коллеги из nk.org.ua откликнулись на последнее событие двусмысленным заголовком «Так что же в очередной раз отменил украинский Кабмин?» Ибо по данным издания «26 марта 2014 года тогдашний и. о. президента Турчинов издал указ, запрещающий изготовление и поставки в Россию вооружений. Отгрузки частично были заторможены.

Затем 17 июня 2014 года Президент Украины Петр Порошенко с присущей ему помпой запретил любое сотрудничество с Россией в военно-технической сфере. То есть, якобы разрывались упомянутые сейчас Гройсманом соглашения.

27 августа 2014 года СНБОУ поручил тогдашнему Кабмину Яценюка принять меры по прекращению экспорта в РФ товаров военного назначения и двойного использования за исключением космической техники, применяемой для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Что делал Арсений (Яценюк) почти год для реализации этой рекомендации неизвестно, но 29 мая 2015 года уже сам премьер от имени Кабинета министров заявил о расторжении всё того же соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией от 26 мая 1993 года». (11.08.2017 г.).
И вот к делу прекращения торговли оружием с врагом подключился и премьер Гройсман. Т.е. к громкому, похоже, ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЮ для внутреннего и, возможно, и внешнего потребления (американцы, говорят, созревают к передаче нам летального оружия).
Но любая ложь на государственном уровне имеет катастрофические последствия для страны и ее народа. По требованию — кроме Путина, разумеется — Германии, Франции («Нормандская четверка») и США-Великобритании (подписантов «Будапештского меморандума») у нас нет войны и российской агрессии, а есть «внутренний конфликт». В условиях которого у МИДа России и насквозь «гэбешной» конторы под названием ОБСЕ и К сразу «карта пошла»! Как результат, число убитых на Донбассе перевалило за 11 тысяч, а «прогрессивное мировое человечество» сегодня обеспокоено лишь ж.д. блокадой т.н. «ДНР-ЛНР» и частичной невыплатой пенсий Украиной на оккупированных Россией территориях.
Но и этого мало! Вот на «Гордон.ua» 14.08.2017 г. появился материал целого главы отдела Главного департамента информполитики АП Владимира Горковенко. Беспрецедентный, заметим, случай! И тому есть объяснение: «Провокационная статья во влиятельной The New York Times наделала немало шума. Хотя такой материал стоит того, чтобы его разместили на страницах BBC, Баба Бабе Сказала.
Собственно, в статье никакого фактажа, а только ссылки на какого-то неназванного эксперта. И плевать, что главное обвинение – «двигатели ракет КНДР могли быть произведены в Украине и попали через Россию в Северную Корею,» – сформулировано в условном стиле. Но условность – это такая мелочь для украинских политиков и медиа, которые, скажем очень дипломатично, «могли бы сотрудничать с Кремлем», — отмечает Горковенко.
К сожалению, как всегда у нас бывает, никто официально не опроверг информацию о том, что двигатели на северокорейских ракетах, направленных на американский остров Гуам, родом из Украины. Это первое. А второе, мы, кажись, «досотрудничались» с Россией…
Вы можете себе представить ситуацию, когда Гитлер со Сталиным четвертый год воюют, но вместе, кооперируясь, поставляют вооружения «в третьи страны»? И это при том, что вся история военно-технического сотрудничества Украины и России — это история подлых подстав со стороны нашего «партнера». Помните же: если ракета и самолет взлетают, то они российские, а если падают, то по вине Украины…
Таких громких скандалов на весь мир — при Кучме, Ющенко, Януковиче — можно отыскать десятки. Самый громкий случился при Кучме, когда «братьями» был раздут скандал о поставках Украиной Саддаму Хуссейну локаторов пассивного поля «Кольчуга». Естественно, в обход санкций. «Кольчуги» в Ираке никто не нашел, но никто перед нами и не извинился…
Ныне же мы, получается, снова обошли санкции, и это уже напрямую угрожает американцам.
Тут можно соглашаться с Юлией Тимошенко, а можно и не соглашаться. Но прислушаться стоит: «Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит — остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это — катастрофа для нашей страны. Такая ситуация является прямым следствием непрофессионализма и преступности президента Петр Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Эта власть уничтожает Украину!» (Facebook, 14.08.2017 г.).
Да, резкое заявление (на то она и оппозиция!), но мы не согласимся лишь с «непрофессионализмом». Четвертый год лжи — и никто и не дернулся! Да Троцкому и Геббельсу такое удавалось лишь при поддержке массовых расстрелов и концлагерей, а у нас «німі на панщину ідуть, і діточок своїх ведуть». Да еще и наперегонки друг с другом…
И даже цитирование генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом с трибуны Верховной Рады еще одних строчек Тараса Шевченко, в том плане, что «НАТО тоже не все равно «Як Україну злії люде. Присплять, лукаві…», никого у нас не разбудило. Спит Украина, и очень тяжелым, по всему, окажется ее пробуждение. Не к ночи будь сказано…

Леонид Романовичев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here