Домой Новости Депутаты «Оппозиционного блока» проигнорировали заседание сессии горсовета

Депутаты «Оппозиционного блока» проигнорировали заседание сессии горсовета

1091
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 17 августа, в 11:00 должно было состоятся заседание внеочередной сессии Запорожского горсовета, однако из-за отсутствия кворума — объявили перерыв.

В зале зарегистрировалось всего 29 депутатов, при этом минимальный кворум для открытия сессии 33 человека, то есть половина. На сессию почти в полном составе не явились депутаты «Оппозиционного блока». Также не полным составом явились депутаты из других фракций.

Еще вчера политологи предупреждали, что «оппоблоковцы» попытаются сорвать заседание сессии.

Как уже сообщал «Верже», сегодня на повестке дня должен быть один, но очень важный вопрос для десятков, а то и сотен тысяч запорожцев — пересмотр условий конкурса по назначению управителей объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые подготовили подчиненные мэра Запорожья Владимира Буряка.

По мнению депутатов демократического лагеря (коих пока, как и все годы независимости Украины, меньшинство в горсовете Запорожья), заангажированные действия мэра Владимира Буряка и его команды, принявших решение о проведении конкурса на их условиях, поставят под угрозу интересы сотен тысяч запорожцев и разорят их и без того тощие кошельки (около 4 тысяч многоквартирных домов перейдут, по мнению депутатов, в управление «нужных» людей).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here