Домой Новости Запорожцы требуют ужесточения наказания для серийного маньяка-убийцы

Запорожцы требуют ужесточения наказания для серийного маньяка-убийцы

421
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На сайте электронных петиций жители Пологовского района Запорожской области возмутились по поводу условий содержания убийцы Сергея Ткача под стражей.

«Оказывается, что заключенные имеют телевизор, библиотеку, почти домашнюю кухню, свидания 4 раза в месяц или 2 суток раз в три месяца. Еще к тому же не работают! В Украине следуют принципу «гуманизации» процесса отбывания наказания, декларируемого Евросоюзом.

Но Европейские пенитенциарные правила (последняя редакция 2006 г.) носят рекомендательный характер с поправками на национальное законодательство и именно они провозглашают: «Осужденный обязан работать»! Это не является предметом обсуждения. «Европейские стандарты» — это не вседозволенность для заключенных. Это принцип ответственности перед будущими поколениями, осознание последствий своих действий, их влияние на жизнь людей в будущем», — говорится в сообщении.

По мнению подписантов, маньяк попросту радуется жизни за решеткой, и все это за их счет.
«Мы требуем ужесточения условий содержания Сергея Ткача, возможно, даже как исключение из правил. На него не должны распространяться какие-то льготы, независимо от поведения за решеткой. Обязать его работать, отменить право на свидание, лишить удобств пребывания в камере. Потому что это — нелюдь, он отобрал десятки жизней, и права человека для него должны быть ограниченными!», — гласит текст петиции.

Кстати, 64-летний Сергей Ткач в прошлом году женился на 24-летней россиянке, а в этом году даже успел стать отцом.

— Сейчас Ткач отбывает наказание в житомирской тюрьме № 8, — рассказали нам в Министерстве юстиции. — По словам начальника учреждения, где он находится в течение последних трех лет, ведет себя удовлетворительно. Регулярно выходит на прогулки, читает книги из тюремной библиотеки. Сокамерников не трогает (пожизненники обычно сидят по двое). Скорее, они его обижают. Во всяком случае, конфликты случаются часто, приходится пересаживать в другую камеру. Со своей молодой женой Ткач познакомился по переписке через газету. 24-летняя жительница Ярославля приехала на краткосрочное свидание, имела разговор с руководством колонии. Как выяснилось, она была прекрасно осведомлена о преступлениях Ткача и заявила, что… именно такого мужа и хотела бы иметь. Возражать против знакомства руководство колонии не могло: пожизненно заключенные имеют право на свидания. Затем пара подала документы на заключение брака. Роспись проходила без особых торжеств: приехал сотрудник РАГСа, в тот день оформляли отношения несколько осужденных. Обошлись без нарядов и букетов. Им сразу согласно закону предоставили длительное свидание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here