Домой Новости В Запорожье состоялись международные соревнования по триатлону (ФОТО)

В Запорожье состоялись международные соревнования по триатлону (ФОТО)

1536
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Плавание, вело и бег — все это предстояло преодолеть нескольким сотням триатлонистам. В Запорожье, на Набережной магистрали целых два дня спортсмены со всей Украины выясняли кто же быстрее всех. Традиционные ежегодные состязания проходили в рамках XXIV Международных соревнованиях «Кубок Хортицы» и командный чемпионат Украины по триатлону, посвященный Дню независимости.
В первый день соревнований, 19 августа, за первенство сражались юниоры, любители, а также триал (один плывет, второй едет на велосипеде, третий бежит) и профессионалы. Дистанция была следующей — плавание 750 метров, вело — 20 километров и 5 километров бега. У юниоров три этапа были короче: плавание 500 метров, вело — 12 километров и 3 километра бега.

Среди запорожцев первое место удалось достичь Сергею Дрозду, он состязался в категории «любители». А вот среди профессионалов хороший результат показала Марина Соколова. В прошлом году запорожанка заняла пятое место, в этом году она пришла к финишу четвертой.
Во второй день соревнований, 20 августа, прошла детская лига: триатлон (участники 2004-2005 г. р.) преодолевали такую дистанцию: плавание 200 метров, вело — 4 километра и бег — 1 километр; акватлон (спортсмены 2006 — 2008 г. р.) — плавание — 100 метров, а бег 500метров. Также в этот день состоялась командная гонка, а это плавание 500 метров, вело — 12 километров и бег — 3 километра.
Организаторы выразили надежду, что такие состязания подстегнут мальчишек и девчонок пойти в различные спортивные секции и вести здоровый образ жизни. А для участников соревнований «Кубок Хортицы» станет отличным стартом в их спортивной карьере. И уже через несколько лет они будут представлять Украину на Олимпийских играх.

Стоит отметить, что к XXIV международным соревнованиям участники готовились тщательно. Но при этом спортсмены отмечали, исходный результат зависит не только от уровня подготовки, но и от климатических условий. Жара может выбить из колеи и повлиять на скорость и выдержку даже самого сильного и отлично подготовленного участника. Также, победа — это воля случая. Некоторые спортсмены сходили с дистанции из-за поломки велосипеда. Хотя, дополнительные комплекты снаряжения они с собой привозят. А вот спортсмену в категории «юниор» прервать свою гонку из-за падения с велосипеда. Парень сильно травмировал руку. Медики сразу же наложили шину, но продолжить борьбу за первенство парень уже не смог.
Соревнования проводятся с 1994 года по инициативе заслуженного тренера Украины Евгения Романюка. В разные годы в них принимали участие спортсмены из Австралии, Уругвая, США. Ежегодно соревнуются более 200 человек из всех регионов Украины и мира.

Яна Петрова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here