Домой Блог К вопросу о контролируемом хаосе. И в Запорожье, и в Украине…

К вопросу о контролируемом хаосе. И в Запорожье, и в Украине…

1428
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В воскресенье на Хортице случился 65-й и 66-й пожар в этом году. Вернее не пожар, а поджёг. И если цель в самом начале — сжечь Историко-архитектурный комплекс «Запорозька Січ» — благодаря усилиям персонала оказалась невыполненной, то теперь жгут ради успеха «нашего общего дела». Т. е. реализации концепции т.н. «контролируемого хаоса», когда перенасыщенному плохими новостями обывателю уже все равно, горит ли там национальная святыня, расчленили ли кого в СИЗО или у него самого отняли пенсию?

И тем более всем абсолютно начхать, что там в очередной раз «нахудожничала» Генпрокуратура с ее «расследованием» Иловайской трагедии. Во-первых, потому, что кто сегодня сегодня верит прокурорам, а во-вторых, не мой сын там сложил свою голову…

Тем временем герой многочисленных скандалов и ГЛАВНЫЙ ВОЕННЫЙ прокурор Анатолий Матиос поделился успехами расследования убийства полковника ГУР МО Украины Максима Шаповала. Т.е. командира того ЕДИНСТВЕННОГО ДЕЕСПОСОБНОГО украинского спецназа, который 26 мая 2014 года освободил от чеченцев Донецкий аэропорт. Он бы и Донецк освободил, так кто-то в самом разгаре операции дал команду «Стоп!», и Шаповал теперь не расскажет, кто именно…

И вот итоги двухмесячного труда от Матиоса: «В настоящее время в уголовном производстве допрошены свыше 800 свидетелей, назначены 13 экспертиз… установлены определенные существенные обстоятельства подготовки и совершения преступления, которые дают следствию основания определить и сконцентрировать усилия на исследовании одной основной версии», – сказал он. В то же время прокурор не сообщил, какую именно версию рассматривает следствие».

Естественно никому не выдвинуто даже подозрение. Т.о. в громком «деле чести» наших «органов» результат равен нулю. Добавим, что по сложившейся традиции украинскую прокуратуру (или т.н. украинскую прокуратуру) разбивает полный паралич лишь тогда, если к преступлению причастны ФСБ/ГРУ России. Т.о. сегодня ни у кого уже нет сомнений, кто организовал ДТП Вячеславу Чорноволу, кто травил Ющенко, кто застрелил, взорвал или выбросил из окна Кравченко, Кирпу, Чечетова, Бузину, Шеремета, Вороненкова, Шаповала.

Так что спасибо товарищу Матиосу за тонкий намек…

Кстати, об убитых и пострадавших. Ющенко молчит из политических соображений и безопасности семьи. По остальным погибшим родственники и близкие получили откупные, а соратникам даже выгодны смерти друзей и товарищей! И лишь в деле Бузины нет покоя. Вот 7 августа его мать подала в Европейски суд по правам человека иск к государству Украина за издевательство над ней в деле расследования убийства сына.

Собственно мама там используется как объект судебной тяжбы, а все крутит бывший первый зам. Генпрокурора Ренат Кузьмин, который нанялся ее адвокатом. И который распространил такую вот информацию:

«Несмотря на обязательность судебного решения, прокуратура проигнорировала требования закона и отказалась проверять эту версию (причастности УКРАИНСКИХ спецслужб. — Авт), — сообщил нам Кузьмин. — Более того, экс-руководитель Общественного совета генпрокуратуры Владимир Бойко заявил о том, что убийство Олеся совершили сотрудники Главного управления разведки Минобороны Украины, которые позже были ликвидированы на конспиративной квартире ГУР в Киеве сотрудниками СБУ.

И это заявление прокуратура проигнорировала и даже не соизволила допросить Бойко. Кроме того, издание Strana.ua опубликовало документы, подтверждающие слежку за подозреваемыми, осуществлявшуюся МВД, а значит совершить убийство незаметно от полиции они просто не могли». («Украина.ру», 13.07.2017 г.).

Заметим, что эта информация появилась на российском ресурсе, и никто не стал ее опровергать. А теперь самое главное!

«Едва украинские СМИ успели растиражировать новость об убийстве журналиста Олеся Бузины, как ее в прямом эфире российского ТВ прокомментировал президент России Владимир Путин. Судя по реакции президента РФ во время сегодняшней «прямой линии», сообщение о смерти журналиста его не удивило. При этом, в начале речи Путин не выразил соболезнований, а начал с того, что «это не первое политическое убийство». «Мы на Украине имеем дело с целой серией таких убийств», — сказал он и тут же обвинил украинские власти в якобы нежелании расследовать подобные преступления». («Новое время», 16.04.2015 г.).

Так вот! «Растиражировали» — это всем известный советник Авакова Антон Геращенко, который спас репутацию Путина, выдав новость об убийстве в своем Facebook буквально за несколько минут до упомянутого пассажа «владыки Кремля» в прямом эфире. А так бы Путин еще бы оказался и первоисточником…

Однако публика в лице пережёвывающего пищу населения по этому поводу поговорила пару дней, да и забыла. А спустя два месяца Аваков попытался повесить убийство Бузины уже на двух майдановцев, ЗА КОТОРЫМИ ЕГО «НАРУЖКА» (чисто случайно?) НЕУСЫПНО СЛЕДИЛА И ДО, И ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ УБИЙСТВА. Ребята — кстати, участники АТО — уже оплеванные Минстецем с головы до ног, отсидели по году в СИЗО, но потом адвокаты таки доказали их непричастность к преступлению и их выпустили.

Т.е. речь о чисто ритуальном убийстве Бузины, необходимом Путину, чтобы в прямом эфире просто обвинить нас в ситуации упомянутого «контролированного хаоса», организованного здесь им самим. И реализованного через свою агентуру во власти и силовых структурах Украины, а может и через «прозрачную» границу. И если вдруг нельзя повесить преступление на майдановцев, то значит никто другой виноватым быть не может.

А мы все удивляемся пожарам на Хортице, сонно реагируем на вопиющий случай, когда в СИЗО Одессы убили, расчленили и спрятали фрагменты тела сотрудницы. И это в тюрьме и на режимном объекте? Да о чем вы? Вот заголовок на «Гордон.ua» от 21.08.2017 г.: «Экс-глава пенитенциарной службы: В Украине ни одна администрация колоний или СИЗО ими не управляет, все под тотальным контролем блатного мира».

Что тут добавить? Пора нам всем очнуться и выключить «зомбоящик» — даже для просмотра футбола. Ибо и так «контролируемый хаос» убивает и наши святыни, и нас всех — по одному, но это ведь еще далеко не конец. Если мы не включим свои мозги!

И последнее, извините все, кому испортил праздничное настроение. Просто обстоятельства того требуют…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here