Домой Новости В Запорожье появится еще один официальный рынок

В Запорожье появится еще один официальный рынок

931
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Члены исполнительного комитета своеобразно решили бороться со стихийщиками. На заседании исполкома было принято решение сделать на площади перед Запорожским государственным цирком официальные рынок. Обустроить специальные места. Цель —  обеспечения защиты прав потребителей и предпринимателей.

Напомним, сегодня там каждую субботу проходит ярмарка, где жители области продаются продукты.  Многие торгуют  мясными, рыбными и прочими продуктами без разрешительных документов.

Напомним, экс-городском голове Александре Сине в свое время дал разрешение на эти ярмарки, при условии, что продукты там будут продавать на 15% дешевле, чем на официальных рынках. На сегодня же, на площади перед цирком стихийный рынок. Соответственно никаких разрешений на торговлю нет, продукты которые там продаются не проходят проверку. и

Как отметил городской голова Владимир Буряк в ходе заседания исполкома, они пытались бороться со стихийщиками у цирка. Самые буйные перевернули машину полицейских, когда те их пытались убрать с точки. Разгоны, разговоры не помогли. Продавцы наотрез отказались уходить на официальные рынки, в том числе и Крытый, что находится неподалеку.

В связи с этим городские чиновники решили наказать стихийщиков копейкой. Теперь за торговцами будет закреплена точка, они должны будут платить за нее деньги и убирать мусор за собой. Ведь на сегодня после стихийной ярмарки остается гора картонных коробок, пакетов и прочего мусора, его убирают коммунальщики, а торговцы ничего за это не платят.

— Принятие решения позволит решить проблемы по благоустройству неорганизованной торговли, обеспечение условий купли-продажи и предоставления соответствующих услуг с соблюдением санитарных, противопожарных норм и правил, обеспечение надлежащих проходов, проездов, сохранение зеленых зон благоустройства, защиты прав покупателей и торгующих и пополнения бюджета предприятия и города.

Функционирование рынка в полной мере отвечать интересам горожан и коммунального предприятия, — идется в пояснительной записке.

Директор департамента предоставления административных услуг и развития предпринимательства Запорожского городского совета Владимир Жуков, отметил, что ярмарка на площади перед цирком станет временно коммунальным рынком. А именно на период до 3-х лет.  За этот срок необходимо провести общественное обсуждение генерального плана развития города с целью определения мест для расположения рынков.

Не все члены исполкома проголосовали «за» данное решение. Некоторые воздержались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here