Запорожцам рассказали о пенсионной реформе

534
0

Запорожские специалисты рассказали о пенсионной реформе, планируемой правительством. Масштабы предлагаемой правительством пенсионной реформы можно определить четырьмя задачами:

— Реформирование системы оплаты труда и социально-трудовых отношений.
Выведение из «тени» заработных плат и рабочих мест, в том числе и через мотивацию платить взносы в систему пенсионного страхования.

— Внедрение принципов социальной справедливости в начислении пенсионных выплат – в зависимости от продолжительности страхового стажа и заработка
Расширение охвата пенсионным страхованием занятого населения.

Первый шаг пенсионной реформы намечен на октябрь этого года. 5,6 миллиона пенсий (всего в Украине 12 миллионов пенсионеров) пересчитают по обновленной формуле. А в целом повышение пенсий коснется 9 млн. человек вследствие повышения прожиточного минимума и соответственного повышения минимальной пенсии.

Показатель средней за три года зарплаты увеличат до 3764 гривен. При этом 8,2 миллиона пенсионеров на данный момент получают пенсию из расчета «устаревшей» средней по стране зарплаты в 1197 гривен. А каждый отработанный год будет стоить не 1,35% от заработка, как сейчас, а всего 1%.

Для примера, сейчас украинец, который вышел на пенсию в 2007 году и получал зарплату в два раза выше средней 30 лет, может претендовать на пенсию примерно в 1875 гривен. После «осовременивания» этот же пенсионер будет получать 2258 гривен.

В то же время «осовременивание» не коснется людей, вышедших на пенсию в последние три-четыре года: У них зарплатная база еще не так сильно устарела.

Предложенные Правительством изменения – только первуй шаг на пути к финансовой сбалансированности и социальной справедливости пенсионной системы. Безусловно, решить проблемы пенсионного обеспечения в полном объеме невозможно только в рамках реформирования солидарной системы – нужно проводить более активную политику в сфере занятости и эффективную экономическую политику, которая дает быстрое увеличение ВВП.

Нелла Журавлева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here