Домой Блог 31 августа 2015 года: «Следствие закончено, забудьте»?

31 августа 2015 года: «Следствие закончено, забудьте»?

1010
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тут вот какое дело… Пока занятый предшкольными хлопотами народ с трудом отвлекался на громкие угрозы соратников всем известного Ляшко и особенно Ильи Кивы, еще кое-что случилось. Да, а что за угрозы нынешнего типа лидера Соцпартии Украины? «Кива заявил, что намерен «расстреливать» всех, кто поедет встречать Саакашвили на границу 10 сентября» («Гордон.ua», 30.08.2017 г.).

Короче, очень крутой советник министра внутренних дел Авакова и даже недавний начальник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины, а теперь и «социалист». Будет ли стрелять Кива? Посмотрим. Ведь на границу, чтобы поддержать въезд в Украину Михеила Саакашвили, собирается не только украинский политический бомонд, но и политики из других стран Европы.

Тем временем, скромно отметил вторую годовщину еще одного смертоубийства самый главный советник Авакова и народный депутат Антон Геращенко. Давайте почитаем его интервью тому же «Гордону.ua»:

«Тягнибок, в отличие от других своих соратников, был умнее, он не высказывался напрямую о необходимости рвать строй полицейских… Следствие изучало вопрос причастности руководства партии «Свобода» к организации теракта, и это не подтвердилось. Хотя за несколько дней до этих событий Тягнибок был в той воинской части, в которой служил молодой человек, бросивший гранату. Однако это оказалось совпадением», – сказал Геращенко.

«И в этой атмосфере ненависти молодой человек решил сделать роковой шаг для себя и четверых нацгвардейцев и бросил гранату… Там есть ряд обвиняемых из бывших нардепов от партии «Свобода», которые обвинялись в насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов», – сказал Геращенко». (31.08.2016 г.).

Напомним, что речь идет об известной провокации под стенами Верховной Рады. Впрочем, почитаем «Википедию»: «События 31 августа 2015 года в Киеве — столкновения сотрудников правоохранительных органов и сторонников радикально-националистических движений 31 августа 2015 года в Киеве на Площади Конституции перед зданием Верховной Рады Украины. Конкретной причиной протестов было принятие в первом чтении предложенного Президентом Украины законопроекта № 2217а об изменениях в Конституцию Украины в части децентрализации власти. В ходе стычек перед главным входом в парламент протестующими была брошена боевая граната, в результате чего имелись жертвы среди бойцов Национальной Гвардии».

Итак, власти тогда сделали еще один шаг, чтобы через колено и покупку голосов протолкнуть убийственные для Украины изменения Конституции. Под стены Верховной Рады пришли протестующие и целая прорва правоохранителей. Пока «Свобода» Олега Тягнибока  и остальные митинговали, депутаты скромно проголосовали и вышли через запасные двери. Начали разбредаться и журналисты, освещавшие «великое стояние» под парламентом.

И тут т.н. «правоохранители» ни с того ни с сего начали крушить большие щиты с портретами погибших в АТО «свободовцев». Прогнозируемо началась потасовка, ради фото и видео которой все и задумывалось. А дальше неизвестные в масках начали бросать через головы четырех рядов нацгвардейцев петарды ко входу Верховной Рады. Одна из них, типа, оказалась гранатой. От которой, как сообщали несколько дней кряду — и всё по-разному, погибли четверо бойцов-срочников.

И хотя на фото видно, что, как минимум, один боец погиб от пули, пробившей его шлем на голове, главным «ньюсмейкером» страны на целых 48 часов стал упомянутый Геращенко.  100% телеканалов, 100% ведущих Интернет-ресурсов Украины (когда такое было при Януковиче?) подавали только его точку зрения. Т.е., что «клятые свободовцы» кинули гранату  и убили четверых героев.

Это уже потом начали появляться и другие версии, которые начисто разрушили «правду» Геращенко. Но впереди были местные выборы, и ведущих деятелей «Свободы», включая автора термина «Революция достоинства» Юрия Сиротюка, либо закрыли в СИЗО, либо затаскали по прокуратурам. После выборов почти всех выпустили,  и только два года спустя следствие установило: «Свобода» к событиям непричастна.

И тут занятно почитать протокол свидетельских показаний известного автора журналистских расследований Владимира Бойко. Опубликованы они в «Николаевской правде» под заголовком: «Бизон», «Мультик», «Мериков» и «Николаевский след»: как расследование дела 31 августа опустилось до фальсификации и лжи».

О «бизонах» и Ко чуть ниже, а пока эпизод показаний Бойко: «Именно члены этой банды, а вовсе не «свободовцы», 31 августа 2015 года превратили в трагедию акцию протеста против внесения в Конституцию Украины изменений относительно особого статуса Донбасса. Что привело их под стены парламента, должно было бы установить расследование. А поскольку уголовное производство в Нацполиции фактически не расследуется, остается только одна версия: бандиты выполняли указания кураторов из МВД Украины, которые таким образом хотели спровоцировать кровопролитие и получить повод бросить за решетку политических оппонентов и общественных активистов»…

На чем основывает свои выводы Владимир Бойко? «18 октября 2015 года Дубров Г. А. вместе с другим членом преступной группировки Ч. встретились с (фамилия депутата Николаевского облсовета. — Авт.) в служебном кабинете последнего. Ч. осуществлял скрытую аудиозапись разговора, в ходе которого Дубров требовал от (депутата. — Авт.) дополнительной платы за поджог жилья (фермера. — Авт.). Потребность в деньгах Дубров объяснял тем, что ему нужно выехать за границу из-за того, что он был участником событий 31 августа 2015 года под Верховной Радой (якобы бросил гранату) и в случае, если его найдут правоохранительные органы, он будет приговорен к пожизненному заключению».

А теперь вернемся к заголовку. «Бизон» — это кличка Дуброва, «Мультик» — николаевский «смотрящий», задержанный СБУ только 30 августа 2017 года, т.е. два дня назад! Мериков — это губернатор Николаевской области от «Мультика» (сейчас там назначен другой человек, и говорят, что ничем не лучше).

Вот такие «тайны аваковского, так сказать, двора», навеяли события двухлетней давности. А вы все Кива, Саакашвили, смертоубийство…

Леонид Романовичев 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here