В Запорожской области детей выгоняют на улицу за 24 грн

943
0

К сожалению, в последнее время ни одна неделя в Энергодаре не проходит без громкого скандала, так или иначе связанного с деятельностью городской власти. 

Так, недавно в социальной сети появилась информация, что детей и тренеров спортивного клуба общественной организации «Булава», которые занимаются брейк­дансом в гимназии «Гармония», фактически выгоняют на улицу накануне учебного года. Спросить мэра Павла Музыку лично, в чем же дети виноваты, представители общественной организации, танцоры, их родители и тренер пришли под мэрию. И сложилось впечатление, что эта ситуация – ни что иное, как банальная месть «Булаве».

Во всяком случае, комментируя инцидент, Павел Алексеевич припомнил общественной организации участие в блокировании сессий, сборе подписей за отставку определенных депутатов горсовета.

Уверен в том, что все дело в политике, и заместитель руководителя «Булавы» Андрей Джунь, который пояснил журналистам:  «Все из­за того, что мы собирали подписи за отставку депутата Валерия Пушкарева, который своровал больше миллиона. Потому против нас и начаты такие действия. Решили «оторваться» на наших детях. Мы все прекрасно их знаем – эти дети представляют Энергодар в Украине и мире, привозят домой награды».

Разбирались в ситуации и депутаты. Так, Сергей Холод сообщил, что проблема, оказывается, в том, что за летние месяцы спортивный клуб «Булава» задолжал за аренду помещения аж… 24 гривны! И это стало поводом, чтобы разорвать договор. Эта цифра особенно смехотворна, если учесть, что приближенный к мэру Андрей Коврижкин, по словам депутата, задолжал порядка 120 тысяч за аренду помещения бывшей бани. Но его почему­то выселять на улицу не спешат.

В конце концов, видимо, под давлением общественного мнения мэр пообещал, что детей трогать больше не будут.  Но  депутаты ему не верят, поэтому намерены рассмотреть ситуацию уже на следующей сессии городского совета.

Карина Стрельникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here