Домой Актуально Украина: интеллигенция и проблема «профессиональных патриотов»

Украина: интеллигенция и проблема «профессиональных патриотов»

1025
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Так уж случилось, что и парад в Киеве провели удачно, и наша т.н. «оппозиция» разъехалась подальше от родных берегов, и Савченко уже давно никто не воспринимает. Поэтому и власти решили отдохнуть. Т.е. почти всю праздничную неделю украинцам дали прожить без «шатунов» и «широкомасштабного» Путина. Как будто того, что уже есть в Крыму и на Донбассе, нам мало.

Газовые страдания 

Все это так убаюкало народ, что никто и «ограбления века» не заметил. Это когда «вдруг» газ на заправках стал дороже чуть ли не на пять гривен за литр.

Чтобы понять, в чем дело, наберите в Youtube «Лещенко: СБУ зачищает рынок сжиженного газа для Медведчука и Курченко» от 20.02.20017 г. На видео нардеп от президентской БПП  Сергей Лещенко утверждает, что «органы» умышленно месяцами держат на границе эшелоны со сжиженным газом, дабы дезорганизовать работу нескольких украинских фирм­импортеров. К делу причастны, по словам Лещенко, и департамент Генпрокуратуры, т.н. департамент «Кононенко­Грановского» (по фамилиям двух депутатов — ближайших соратников Президента), и Министерство экономического развития и торговли.

В итоге имеем новый заголовок (уже на «Гордон.ua» от 27.08.2017 г.): «Лещенко: Вы простите Медведчуку и Порошенко украденные у вас из кармана 5 грн. на каждом литре сжиженного газа?». Но главное, что резко подскочили цены на картошку и все остальное. Ибо  тут все, как в пословице: «За морем телушка — полушка, да рубль ­ перевоз». Именно автомобильный газ поднял цену на все!

Кстати, подобные фокусы при Кравчуке­Кучме случались каждый год. Наиболее точно описал тогда ситуацию в репризе «Все будет лучше» Роман Карцев: «Погода в этом году снова нас подвела. Если весной она создавала какую­то надежду на недород, крупный урожай окончательно подорвал экономику… Жирные вороны, слетевшиеся со всего мира, с интересом наблюдают диковинных людей, скандирующих: «Подайте голодным, у которых невиданный урожай»…

Напомним, что осень во все времена — это пора  радости: наконец­то дожили до хлеба! Но у нас осень — символ национального бедствия. В 1990­е, как только отнимут у крестьян урожай, тут же вам и гиперинфляция. В итоге — накрывшиеся медным тазом из­за тарифно­ценовых «ножниц» колхозы и массово вымирающие села…

Впрочем, мы отвлеклись. Если коротко, то очень важные госструктуры, как это и анонсировал С. Лещенко, таки зачистили под компанию всем известного Медведчука украинский рынок сжиженного газа. Что стало ударом по экономике, населению и бюджету.

А в это самое время  доведенное «зомбоящиком» до точки население лишь причмокивает: «Да эта Савченко — агент Медведчука!». А все, кто обеспечил пять гривен на каждом литре газа — они, получается, кто?

Из жизни «ваты»

И тут самое время поговорить о нашей замечательной интеллигенции. Ибо народ, он, что ­  трудится, выживает на зарплату в 100 долларов и на пенсию в 50 тех же зеленых денег, без вакцин и медобслуживания, растит детей в условиях грабежа школьных администраций, и ему просто вверх некогда глянуть. А вот интеллигенция в этой ситуации — в силу полученного образования — и в небо должна смотреть, и видеть там звезды, и думать, как жить дальше.

К сожалению, и не смотрит, и не видит, и не думает. И причин тому много. Начнем с того, что нашу интеллигенцию можно поделить на три главных группы: «вата», «темная масса» и  люди небезразличные.

«Вата» — та часть русских и русскоязычных, о которой еще в 2014 году сказано: они желают переезда в Россию, не выходя из собственного дома. Ну, как крымчане, например. Состав  этой группы  довольно пестрый. Ну, во­первых, часть русских и не русских, переехавших когда­то в Украину, но «и небо им здесь не такое, и солнце не так светит, и люди не нравятся».

Во­вторых, это могут даже быть по паспорту украинцы, но жертвы как советской, так и постсоветской пропаганды. Посему для них Украина ­ «недогосударство»,  с Россией не дружит и  все тут «бЕндэры»…

В­третьих, нелюбовь к «хохлам» — это выгодный бизнес. Все пророссийские организации в Украине прекрасно финансировались и посольством, и консульствами, да и местными олигархами тоже.

Как тут не вспомнить приезд в Запорожье такого себе Александра Свистунова ­ лидера чего­то «русского». Случилось это на рубеже тысячелетий, но запомнилось тем, как брызгали  слюной в своих речах об Украине ДИРЕКТОРА нескольких запорожских школ. А еще запомнился российский консул в Харькове. По манерам поведения ­ советский замполит батальона при разборе пьянки с мордобоем. Ибо бездельники ­ Украину плохо валите…

Объяснение поведения «дипломата» появилось спустя несколько лет, когда в среде разных «профессиональных русских» и «православных граждан» началась грызня. Т.е. в битве за посольские денежки сцепились хорошо устроившиеся и обделенные. Тогда же (в 2006 г.)  упала «звезда» и г­на Свистунова. И завалил его один запорожский  конкурент, который 2,5 года после «Революции достоинства» продолжал упрямо формировать «ватное» сознание ВСЕХ учителей нашей области. И ни Министерство образования и науки на него управы не имело, ни облсовет, ни «органы».

Кстати, информация о визите Свистунова тогда сразу же появилась в местных СМИ. И ноль реакции. Ибо наше Минобразования ­ в стратегическом плане ­ для дела победы «Русского мира» в Крыму и на Донбассе сделало ничуть не меньше, чем Госпогранслужба (своим пособничеством врагу) в плане тактическом.

Сразу отметим, именно эта «вата» сделала в принципе возможной сегодняшнюю войну.  Именно эти люди чудом не создали проблемы и Запорожью! Надеемся, что прокуроры и историки будущего воссоздадут картину дня 13 апреля 2014 г. поминутно. В т. ч., кто, где стоял из руководителей наделенных полномочиями структур, кто и что заявлял, а главное,  кто были те «300 спартанцев», обсыпанные мукой и забросанные яйцами, и куда они бесследно исчезли?

А еще интересно, почему спустя некоторое время демонстративно расправились с двумя женщинами, поднявшими запорожцев на защиту города от участи Славянска? Ибо запорожская советская номенклатура и прикормленные еще «смотрящим» Анисимовым силовые структуры были готовы слить и наш город? Разумеется, при полном попустительстве и создании режима наибольшего благоприятствования со стороны  российской колониальной администрации в Украине, называющейся нашей властью.

«Темная масса» ­ неслучайный продукт эпохи 

«Темная масса» (ТМ) — это не только та часть интеллигенции, которая, по Салтыкову­Щедрину,  живет  в режиме «премудрого пИскаря». Ибо это, скорей, уже больше представители  воинственного нейтралитета касательно Украины и ее государственности.

О чем речь? Нормальный такой экземпляр ТМ вам скажет, что «вот при Союзе было, а вот при Украине»…  Ну и дальше по списку. Нет, он ­ не «ватник», он даже где­то патриот. «Но глубоко в душе. Очень глубоко»… Неслучайно, когда  мотнулся властный маятник, опросы  начали показывать высокий процент патриотизма и расцвет моды на «вышиванки». Но… Что будет,  когда «наши вернутся», и какими тогда будут результаты опросов? Особенно в  ситуации, когда ТМ и сегодня упрямо не видит очевидных вещей. Да еще и помогает платным стеце­кремлеботам затоптать все ту же Савченко, заплевать какого­то умника с нестандартным мышлением и т.д.

Понятно, что такое явление, как «темная масса» от сырости не появляется. Оно взращивается целой системой мер. Вот, например, всем известна фраза, ошибочно приписываемая «железному» канцлеру Германии Отто фон Бисмарку: «Битву при Садове выиграл прусский школьный учитель». Сам Бисмарк по этому поводу заявил похожее, но другое: «Отношение государства к учителю  — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости».

Так вот, отношение нашего государства к учителю (как и к любому т.н. бюджетнику) ­  преступно! Начиная с 1991 года, и до сего дня используется любой повод, чтобы его обидеть, унизить, обобрать.  Над учителем, доктором, культработником к тому же постоянно висит  угроза какой­нибудь «оптимизации», и они становятся жертвами очередных «реформ». И вечно считают копейки в получку. Благое дело, его величество Рынок дает возможность развернуться во всю ширь! За счет родителей, пациентов и любителей масштабных свадебных зрелищ за полгода до развода…

Но тут вот что получается! Немцы проклинают Гитлера, но любят Германию. Россияне  временами журят то Сталина, то Ельцина, но обожают (хотя бы на людях) Россию. И только наша ТМ игнорирует всех конкретных виновников своего положения, но радостно винит во всем УКРАИНУ. Что, как говорится, и следовало доказать…

И уже последнее: 26 лет в махновском краю побеждали КПУ или «Регионы». ТМ, вам не стыдно?

Откуда родом «профессиональные украинцы» и «профессиональные патриоты»?

А теперь о людях небезразличных, активных, патриотах, а иногда просто героях. Прискорбно только то, что если посмотреть на результаты их деятельности в Запорожье за тех же 26 лет, то их… нет. Ибо после гор­ и облсовета призыва 1990 г., когда в депутаты прошли несколько десятков украинских патриотов и демократов, в 2004 г. и позже людей с такими  качествами  можно пересчитать на пальцах.

Но при всем при этом  сегодня команде Президента Порошенко пока не удалось сбить патриотический порыв украинцев. И в Запорожье тоже…

Понятно, что если не можешь победить — возглавь… А еще прикорми и напудри мозги. Ибо особенно бывшие «атошники» выглядят нынче настоящими Лидерами Общественного Мнения. И это вам не «профессиональные украинцы» 1990 года, «разнообразные никто»,  явившиеся из ниоткуда и оттолкнувшие своим хамством и наглостью из Руха, «Просвиты», Конгресса украинской интеллигенции очень многих патриотов. И особенно печально, что патриотов из числа видных литераторов, ученых, артистов, управленцев.

Да, а если появились сегодня такие ЛОМы, то с ними нужно что­то делать? Поэтому «Минстець»  уже со своими дутыми ЛОМами, метущими информпургу, активно взялся за дело. А еще ради этих настоящих патриотов и авторитетных людей создано множество «заманух» и ярких обёрток, и самая лучшая среди них, конечно же, «дорогая» Юлия Владимировна. И это ради них каждый день что­то крапает Олег Пономарь ­ из цикла «Все хорошо, прекрасная маркиза». Раз в неделю ему помогают сказками о «невиданных успехах» и Президент, и премьер…

Но это ­ не беда! Да и полбеды даже то, что на откровенную ложь ­ и нашу, и импортную  ­ ведутся те, кого жизнь побила и, казалось бы, научила различать зерна и плевелы. Но настоящая беда — отсутствие организации. Геннадий Корбан вот уехал, и все умерло даже у Семена Семенченко.

А еще наши украинские интеллигенты, войну прошедшие и не прошедшие, очень далеки от демократии. Большевик на большевике и большевиком погоняет! Несмотря на всю декоммунизацию…

Как результат, в Украине сегодня нет демократической партии — ни по названию, ни по духу.   От социал­демократов только название и осталось… У нас, де­факто, нет профсоюзов и левой партии. Т.е. партии людей, живущих на зарплату. И это, поверьте, намного страшнее выстроенного Порошенко­Ахметовым олигархического режима и даже страшнее загнанного американцами в угол Путина. Который если и герой на Донбассе, то лишь потому, что его киевские друзья чем могут, тем и помогают…

Но наши авторитетные люди, наши патриоты, наши спасители, наше всё  не видят и не хотят видеть очевидных вещей! И постепенно превращаются в тех «профессиональных украинцев», которые к 1999 году привели Украину к полному краху. Т.е. к 3% голосов на две частички расколотого Руха и генерал­лейтенанту КГБ в качестве лидера «украинских буржуазных националистов». Не скатиться бы и сейчас к положению уже «профессиональных патриотов», которые лучше всех знают правильную «линию партии» и даже то, что Запад нам поможет и что реформы хоть медленно, но идут, и что у кого ошибок  не бывает?

Скажу прямо: не только Порошенко и Ахметов этому аплодируют стоя…

А Украина гибнет. Гибнет в цветах, флагах, вышиванках. Ибо флаги отдельно, а Медведчук  всему здесь, получается, командир ­ отдельно. А так, ребята, не бывает…

Леонид РОМАНОВИЧЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here