Домой Актуально «Бомба для председателя». Это уже не книжка про Штирлица, а сама жизнь…

«Бомба для председателя». Это уже не книжка про Штирлица, а сама жизнь…

961
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если кто помнит, был в 1970-е годы такой не совсем удачный детектив Юлиана Семенова. Его даже провально, несмотря на созвездие лучших советских актеров, экранизировали под названием «Жизнь и смерть Фердинанда Люса».Так вот, нынче запахло новой «бомбой»…

Начнем с самого опасного направления. Чем больше давит президент США Трамп, тем яростнее огрызается северокорейский Ким. В частности, корейцы во время испытаний прогнали свою ракету на высоте 550 км над Японией. Спустя несколько дней Ким Чен Ын испытал, говорят, водородный заряд, который можно доставить к месту взрыва той же ракетой.

Короче, всему Дальнему Востоку сегодня не позавидуешь. Тем более, что как официально заявил Белый дом: «Президент Трамп подтвердил обязательство США защищать свою территорию и союзников с использованием всего спектра дипломатических, обычных и ядерных возможностей».

Напомним, что ядерный удар по Северной Корее — это радиоактивное облако над всем Корейским полуостровом. А еще над 600-тысячным Владивостоком и 24-миллионным Шанхаем. Естественно, будет загажена вся акватория Японского и Желтого морей.

Отсюда вывод. Трамп воюет не против Кима, а против Китая и России. Добавим, что период нынешнего обострения вокруг КНДР случился во время саммита БРИКС. Т.е. встречи лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. С главной целью — отказаться от доллара во взаиморассчётах.

Заметим, что доллар с 1913 года печатает частная контора под названием Федеральная резервная система. Так вот, любые попытки уйти от ничем не обеспеченной зеленой бумаги, заканчивались очень плачевно. Громкими убийствами (президент Кеннеди), революциями (1968 г. во Франции), ну и, разумеется, многочисленными войнами. Ливию разорили, а Каддафи зверски убили совсем не потому, что хотели ливийцам демократии. Поищите в Google заголовок «Переписка Хиллари Клинтон, опубликованная Госдепом, раскрыла причину убийства Муаммара Каддафи». Ибо последний накопил в своем нацбанке 143,8 тонн золота для создания панафриканской, обеспеченной желтым металлом, валюты. Что погубило и его, и Ливию.

Так вот, пока Ким испытывает свои ракеты, Трамп, похоже, нашел других крайних. Почитаем такой вот комментарий на «Гордон.ua»: «Президента США Дональда Трампа сместят с должности, если он запретит торговлю с Китаем, заявил в своем Twitter глава WikiLeaks Джулиан Ассанж. «90% северокорейской торговли приходится на Китай. Если Трамп заблокирует $650 млрд. торговли США с Китаем, его немедленно сместят», – написал глава WikiLeaks».

Возможно, что и так. Мы очень надеемся, что игрища касательно сдерживания Китая (Россия на этом театре военных и экономических действий — не игрок), Трамп все же не нажмет красную кнопку. А уж если ему и вправду Ким поперек горла стоит, то его проблема решается спецназом и киллерами, но уж никак не ядерной бомбой. Но Ким, похоже, «очень полезный идиот» в противостоянии США и Китая. Ибо Путин уже давно в этом плане партитуры не тянет…

Ну, а теперь вернемся в Украину. Оказывается, это только на границе с Россией у нас ничего не могут — ни пограничного контроля обеспечить, ни стену построить. На границе же с Польшей все получается! Если верить публикациям, посвященным возвращению Михеила Саакашвили в Украину 10 сентября, то там, на западной границе, просто дым коромыслом! Двухметровый забор, колючая проволока, много техники, укрытой промышленными маскировочными сетями (а на фронт сети плетут детки в садиках и школах) .

А все потому, что «Порошенко заявил, что не лишать Саакашвили гражданства было бы преступлением» («Страна.ua», 2.09.2017 г.). Мы не будем шутить по поводу сказанного, а лишь отметим несколько вещей.

1) Президент Порошенко лишил гражданства всего двух видных деятелей — народного депутата Андрея Артеменко и Михеила Саакашвили. Первого, потому что тот выдал главную государственную тайну России, Израиля и Украины (по Крыму), а второго, что тот хочет построить в Украине эффективную власть.

Стало быть, это не Порошенко принимал по ним решение, а кто-то другой?

2) Только в последний период выяснилось, что глава ГФС Насиров — англичанин и венгр по паспорту, что житомирский «смотрящий» Розенблат — немец, и что и.о. министра здравоохранения Супрун за положенные два года так и не вышла из гражданства США. Ну и что? А ничего…

Мы уже молчим, что тысячи(!) украинских чиновников и депутатов (минимум сотня народных депутатов!) имеют паспорта других государств. Кстати, а как вам такой прикол: «МИД РФ не подтвердило российское гражданство Климкина» («Страна.ua», 29.08.2017 г.).

В Facebook тут же язвительно заметили: «МЗС Росії не підтвердило російського громадянства Клімкіна. Тобто глави МЗС України, яка відбивається від путінської агресії… А Берія зі Сталіним, виходить, не підтвердили радянського громадянства Штірліца? Втім СБУ цілком задовольнив лист консульства РФ в Одесі, що мер останньої Труханов не є громадянином Росії. Хоча під час «панамського» офшорного скандалу з Порошенком фігурував російський паспорт Труханова в пакеті документів стосовно фірм і рахунків вартістю в десятки мільйонів доларів. Тобто — коли паспорт фальшивий — панамці ті долари можуть спокійно забирати собі?»

Тут лишь добавим, что в любой стране глава МИДа для окружающего мира — второй человек в государстве после президента или, например, канцлера. У нас же — если даже тесть Климкина не получил бы от Путина медаль «За взятие Крыма», если бы у самого главы МИД было бы 15 украинских паспортов и ни одного российского, то «по делам судимы Вы будете».

А дела таковы, что Штирлиц для Сталина сделал на порядок меньше, чем Климкин своим саботажем для Путина. И только слепое и задуренное украинское общество этого упрямо не хочет видеть. Хотя, опять же, в любой другой стране заявление российского Министерства лжи, то есть МИДа от 29 августа стало бы настоящей «бомбой для председателя»! Затмившее бы и Кима, и Трампа.

Но у нас все кинулись палить шины около мебельного магазина в Киеве. Где стерли очень ценное граффити времен Майдана. Правда после Майдана никого не посадили, никто за убийства «Небесной сотни» не ответил, и никому это уже не интересно. А значит за все, как всегда, ответят мебельщики. Или какая-нибудь Ани Лорак со Светланой Лободой.
«Оцените красоту игры!» — сказал бы по этому поводу покойный Чечетов. Да уже не скажет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here