Домой Новости Олигарх из Запорожья приобрел телеканал

Олигарх из Запорожья приобрел телеканал

950
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Региональный цифровой телеканал «Вільний простір ТВ» (ПрАТ «Медіагруп нові проекти») теперь принадлежит нардепу и собственнику предприятия «Мотор Сич» Вячеславу Богуслаеву.

По информации inform.zp.ua владельцем телеканала до последнего времени значился Александр Репкин, депутат «Оппоблока» в Запорожском облсовете, собственник рынка в Токмаке, Запорожской области. В открытых источниках Репкин упоминается как председатель наблюдательного совета компании «Токмак Солар Энерджи». Репин также владеет местным запорожским сайтом «Время Z».

Канал ВПТВ СМИ ранее “связывали” с сыном бывшего генпркорурора Артемом Пшонкой. Не так давно вещатель прошел внеплановую проверку из-за нарушения программной концепции по своей цифровой лицензии в сети Т2 в Запорожье. По ее результатам регулятор огласил каналу уже второе предупреждение, что означает реальную возможность “не продления” действия лицензии для канала уже в 2018 году.

На ВПТВ долгое время был обижен собственник запорожского телеканала «Алекс» Вячеслав Богуслаев («МоторСич»), который был уверен, что ВПТВ специально застолбил место в запорожской «цифре», что бы оно не досталась «Алексу», который до сих пор оставался без цифровой лицензии в регионе, в отличии от телеканала “ТВ-5”, который контролирует структуры Рината Ахметова.

Теперь же, Вячеслав Богуслаев сам и выкупил канал ВПТВ, который имеет “недостающие” Алексу лицензии на цифровое телевещание в г. Запорожье, г. Бердянск, г. Мелитополь, г. Орехов и пгт. Комыш-Зоря.

Факт сделки по покупке телеканала подтверждается данными госреестра юридических лиц, где с 30 августа 2017 года значится, что директором ПрАТ «Медіагруп нові проекти» стал Пивненко Анатолий Васильевич — нынешний генеральный директор “богуслаевского” телеканала “Алекс”.

Напомним, народный депутат от объединения «Воля народа», президент предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев признан богатейшим народным избранником в Верховной Раде.

Размер денежных активов Богуслаева составляет более 825 млн гривен. В частности, только за 2016 год Богуслаев получил более 0,5 млрд гривен дохода, о чем указал в своей электронной декларации. По состоянию на конец 2015 года у него было 328,5 тыс. акций предприятия «Мотор Сич», однако по состоянию на конец 2016 года — 21,6 тыс. акций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here