Домой Новости Гандболисты ZTR из Запорожья обыграли швейцарцев, но выбыли из Кубка ЕГФ

Гандболисты ZTR из Запорожья обыграли швейцарцев, но выбыли из Кубка ЕГФ

910
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Проиграв первый матч квалификационного раунда Кубка ЕГФ команде «Криенс-Люцерн» из Швейцарии (20-24), гандболисты ZTR в ответной игре взяли реванш, но по разнице голов не смогли пройти в следующий этап розыграша.

Вчера, 9 сентября, в запорожском ДС «ЗАС» состоялся повторный матч. Начиналось все довольно хорошо: игороки ZTR довольно быстро добились перевеса в три мяча.

В эти минуты отлично проявил себя разыгрывающий Денис Исанчук, которому из-за болезни Александра Тильте, практически, весь матч пришлось играть без замен. На 19-й минуте, после реализованного Акименко семиметрового, счет стал 10:6, а через три минуты вожделенные «плюс пять» — 12:7.
До перерыва запорожцы преимущество немного растеряли — на отдых спортсмены ушли при счете 13:10 в нашу пользу.

В середине второго тайма снова «плюс пять» — 18:13. И вновь позволили швейцарцам забить два мяча. На 26-й минуте игры запорожцы вели с нужным счетом – 23:19. Причем, 23-й гол был забит Дмитрием Артеменко, когда украинская команда играла в меньшинстве. На две минуты был удален Артём Звездов. А тут, еще наш голкипер Антон Деревянкин удачно парировал бросок лучшего бомбардира команды гостей в этой игре Адриана Блаттера.

Увы, атака у хозяев результативного завершения не получила. Алексей Ганчев, бесспорно, один из лучших игроков на площадке, выполняя бросок по воротам, не смог обойти блок. А вот Блаттер убежал (это был его пятый побег, три из четырех предыдущих завершились голами) и забил гол, который уже давал шанс команде гостей, в случае проигрыша четырех мячей, сыграть дополнительную десятиминутку.

И вновь атака «ZTR» завершилась ничем. Судьи свистнули «на игрока». А следом во время атаки гостей произошел неприятный эпизод. Лука Спенглер, видимо, обиделся на Дениса Исанчука и когда последний упал, пнул его ногой «под дых». Получил красную карточку. Оставалось играть чуть больше двух минут. Атака гостей продолжилась, и серб Александр Радованович забил еще один гол. Еще было две атаки запорожцев, но они успеха не принесли. Вначале Андрей Акименко бросил мяч мимо ворот, а затем его бросок парировал вратарь поляк Пауль Бар.

Словом, счет 23:21 в пользу запорожцев, но этот результат оставляет нашу команду за бортом.
Как заявил главный тренер ZTR Виталий Нат, ряд объективных причин, к сожалению, не позволил сыграть игрокам так, как они умеют.
«Виной тому непонятный вирус преследующий команду, — развел руками Виталий Нат. — Сегодня не смог выйти на площадку Александр Тильте, который, несмотря на то, что играл с температурой в Люцерне, смог проявить себя с самой лучшей стороны. Нужно было отстоять в защите в те моменты, когда вели «плюс пять» и увеличивать отрыв в счете. Не получилось. Не хватает нам мастерства в атаке. К защите претензий нет. Мы пропускаем мало. Но и мало забиваем. В трех официальных матчах этого сезона забили всего 64 гола. Это очень мало. Тем не менее, я благодарен команде, что она сражалась, билась за результат. Думаю, что игра понравилась зрителям. Будем разбирать эту игру, и делать выводы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here