Домой Новости Житель Запорожья наживался на «левых» трупах

Житель Запорожья наживался на «левых» трупах

677
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На скамье подсудимых оказался руководитель одного из структурных подразделений КУ «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» за растрату бюджетных денег.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 3 ст. 191, ч.1 ст. 366 УК по факту растраты денежных средств и подделки официальных документов должностным лицом коммунального учреждения «Запорожское областное патологоанатомическое бюро» Запорожского областного совета.

Следствием установлено, что руководитель подразделения патологоанатомического бюро внес недостоверные сведения в официальную отчетную документацию учреждения, в которой отразил меньшее количество фактически проведенных лабораторных исследований по направлениям одного из частных медицинских учреждений города.

В результате стоимость лабораторных исследований была оплачена за счет средств бюджета коммунального учреждения, а всего в интересах частного медицинского учреждения подозреваемым растрачено средств на сумму более 50 тысяч гривен.

Кстати, ушлому патологоанатому грозит лишение свободы на срок до восьми лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Судя по всему, подсудимый получит два года условно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here