Домой Без рубрики Работники «Запорожьеоблэнерго» добивались выплаты зарплаты у руководства НКРЭКУ

Работники «Запорожьеоблэнерго» добивались выплаты зарплаты у руководства НКРЭКУ

1684
2
ПОДЕЛИТЬСЯ

По информации пресс-службы ПАО «Запорожьеоблэнерго», сегодня, 21 сентября, представители трудового коллектива и профсоюзной организации ПАО «Запорожьеоблэнерго» встретились с председателем и членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Работники требовали от Нацрегулятора обратить внимание на критическую ситуацию — ежедневное изъятие со счетов компании крупных сумм, а у предприятия не остается средств на осуществление хозяйственной деятельности – в том числе выплату заработной платы – общая сумма задолженности по этой статье на сегодня превышает 100 млн. грн.

«Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк признал, что заработная плата является защищенной статьей расходов и что люди труда имеют право на его достойную оплату», — сообщили члены инициативной группы. – Но главный итог нашей акции протеста и нашего общения – Нацкомиссия пригласила на следующей неделе руководство нашей компании на встречу с целью обсудить как ситуацию, сложившуюся в компании, так и предложения по ее урегулированию».

Кстати, акции протеста в поддержку пикета НКРЭКУ прошли сегодня также и в Запорожье – возле зданий региональных представительств Нацкомиссии, Фонда госимущества, а также у проходных двух запорожских предприятий – крупнейших должников за электроэнергию – ООО «ЗТМК» и ГЗП «Кремнийполимер».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А Вовку надо тоже зарплату не выплачивать, пусть посидит на голодном пайке. А то привык на мерсе разъежать и жить в элитном коттедже. Вообще его поселить в запорожские трущебы. Лишь что удумал халоп людей за свиней считать, та чужие деньги прикпрманивать. Это же надо люди заработали а это чмо украло. Вот кто сепаратистов. Подрывает электро энергетическую систему всей обл. А Запорожская обл. к сведенью ПРИФРОНТОВАЯ. Так что Вовк возможно засланый казачек и СБУ на заметку должно его взять. Вот завтра по его вине облэнерго не подготовиться к осенне-зимнему периоду и кто отвечать будет?. Считаю меры должны быть приняты срочные. Вовка снять немедленно и назначить адекватного и грамотного председателя НКРЭ

  2. НКРЕ озвучило что облэнерго не борится с должниками. Так на 13-00 в г. Энергодаре облэнерго отключили от электроснабжения полностью два микрорайона города за задолженность. Теперь зарплата появиться или НКРЭ просто снесут тысячи потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here