Домой Новости В Запорожье власть снова обещает бесплатный проезд для льготников

В Запорожье власть снова обещает бесплатный проезд для льготников

550
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

После недавнего скандала между маршрутчиком и воином АТО, относительно льготного проезда, споры, разговоры и разбирательства не прекращаются. Так в начале заседания Запорожского исполнительного комитета, городской голова Владимир Буряк дал комментарий относительно сложившейся ситуации.

Он отметил, что ситуация с работой маршруток в Запорожье сегодня не устраивает как городскую власть, так и запорожцев. На сегодня в областном центре сложилась ситуация, что практически все перевозчики — частники.

— Пассажиров не устраивает качество услуг: техническое состояние транспорта и хамское поведение водителей. Перевозчики жалуются на то, что город не компенсирует им льготный проезд пассажиров, перекладывая это на их бизнес. А льготники, не довольны тем, что не могут воспользоваться своим правом на бесплатные проезд, — сказал Владимир Буряк.

На сегодня, доля льготников в общем пассажиропотоке составляет 25%. Ежедневно общественным транспортом имеют право бесплатно пользоваться более 150 тыс. человек. Основную нагрузку в перевозке пассажиров льготных категорий берет на себя город в лице коммунального предприятия «Запорожэлектротранс». 83% льготников перевозит именно муниципальный транспорт. И всего 17% — частный бизнес, говорят в мэрии.

— Ранее была создана комиссия, которая контролирует соблюдение перевозчиками условий договоров, в том числе и по бесплатному проезду льготников. На следующей неделе в ее состав будут включены представители общественности, среди них будут и участники АТО. С нарушителями мы будем разрывать договорные отношения, — сообщил городской голова.

Владимир Буряк поручил управлению по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета взять на контроль оснащение маршруток видео-регистраторами. Также в общественном транспорте должны размещаться информационные таблички с указанием льготных категорий и телефона «горячей» линии, куда можно обращаться в случае нарушения перевозчиками правил перевозок пассажиров.

Также мэр Запорожья сообщил, что на сессии городского совета, которая состоится 27 сентября, будут приняты изменения, которые позволят закупить в лизинг автобусы большой вместимости.
Кроме того, Владимир Буряк поручил своему первому заместителю Сергею Мешку презентовать запорожцам городскую программу развития общественного транспорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here