Домой Блог «Битва при Калиновке»: Путин или Аваков — вот в чем вопрос?

«Битва при Калиновке»: Путин или Аваков — вот в чем вопрос?

482
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

24 марта в нашем блоге на сайте редакции появились такие строки: «…23-го, с последовательностью в несколько часов случились два важных события, повлекшие огромные материальные и имиджевые потери для Украины. Продолжает гореть и взрываться треть всех запасов артиллерийских снарядов украинской армии, а еще в центре Киева убит перебежавший к нам бывший депутат Госдумы России Вороненков.
…22 марта СБУ объявило запрет на въезд в Украину российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. В тот же день случился теракт под стенами британского парламента, поэтому Европа и мир были просто обязаны на фоне этого не заметить событий в Украине. 23-го же марта Путин посмотрел спектакль «Последняя жертва» в Малом театре. Понятно, что связать все эти факты у нас просто некому»…
А теперь информации уже последних дней. О событиях, случившихся до и после вечера 26 сентября. Т.е. момента, когда «в городе Калиновка Винницкой области загорелся один из крупнейших складов боеприпасов Украины»…
Итак, хроника «до» и «после»:
«Антитеррористические учения пройдут 26-27 сентября на территории Винницы и приграничных районов области. Тренировки… организует Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Винницкой области при участии полиции, Нацгвардии, ГСЧС, ВСУ, пограничников, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления». («Новости Винничины», 25.09.2017 г.)
«После взрывов в Калиновке СБУ прекратила антитеррористические учения на Винничине» («Деловая столица», 27.09.2017 г.).
«Накануне взрывов в Калиновке СБУ задержала диверсантов под Винницей», («Страна.ua», 27.09.2017 г.).
«Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что диверсионных групп в Калиновке не было». («112 Украина», 28.09.2017 г.)
А знаете, чего в этой хронике не хватает? Да еще трех новостей: 26 сентября отпраздновал свои 52 года Президент Порошенко, и еще в тот же день появилось вот такая весть:
«24 сентября на дежурную часть Пятихатского ОП Желтоводского ОП ГУНП в Днепропетровской области поступило сообщение, что около часа ночи произошло проникновение с целью поджога на территорию дома нардепа Юрия Березы. Личность потерпевшего не установлена, однако известно, что у него сломано 4 позвонка и внутричерепная гематома, что может стать причиной его смерти. На данный момент мужчина находится в реанимации Кривого Рога. Агентство отмечает, что попыталось дозвонится депутату с целью прояснить данный инцидент, однако Береза бросил трубку и игнорирует сообщения»…
Юрий Береза — из тех «украинских патриотов», кто послужил в российской армии, потом вроде как перешел в ВСУ, да очень быстро эту затею бросил и занялся коммерцией. А после Иловайска получил известность и стал лицом «Народного фронта» Авакова-Яценюка-Турчинова на выборах в октябре 2014 года. И сейчас он, народный депутат Тетерук и прочие подобные выполняют некоторые деликатные задания Авакова-Геращенко в парламенте.
Да, а где третья важная весть? 25 сентября на УП появилась хорошая аналитическая статья «Дуализм власти. Как Порошенко и Аваков додавливают друг друга». Выводы по статье такие: они додавливают друг друга, а усыхает без воздуха вся Украина…
А теперь вернемся к Калиновке. Путин на Порошенко дышать уже боится. Понимая, что положение последнего столь шаткое, что любое неосторожное движение может сорвать ситуацию в Украине. Поэтому вся путинская агентура здесь в очередной раз замолкла. Ибо кто придет после очень полезного во всех отношениях Порошенко, одному Богу известно. А если это будет Саакашвили, то Путин с «Южмашем», «Хартроном», «Мотор Сичью», Крымом, Донбассом и Приднестровьем — получается, и горя-то ранее не знал…
Поэтому еще одна новость последних дней и уже наши выводы по событиям под Винницей. «Муженко и его заместитель, отвечающий за сохранность военных складов, должны уйти в отставку, — Геращенко» («Цензор.нет», 27.09.2017 г.).
Знатоки вопроса подтвердят, что «голос главы МВД» — нардеп Антон Геращенко уже так обрыд народу, что появляется лишь в не терпящих отлагательства случаях. Ну, например, когда кто-то должен умело побередить раны Президента.
В свою очередь, вся группировка стеце-кремлеботов в Украине начала дружно говорить, что «все хорошо, прекрасная маркиза», а кто так не думает, тот «агент Кремля». Вот озвучено мнение, что «зафиксировано более 3 тыс. российских ботов, распространяющих фейки и истерию по Калиновке – медиаэксперт Чекмышев». Чемышев всего лишь преподаватель вуза, и мог озвучит или ЛОЖЬ, или данные украинских спецслужб, работающих в интересах Президента.
А вот еще один заголовок: «Фурса о взрывах в Калиновке: Путин и его клика нажимают кнопочку, а наше общество реагирует как известная собачка Павлова». Сергей Фурса — это такой парень, поставленный Goldman Sachs лоббировать продажу нашей земли за бесценок, и, как видим, сгодившийся и в деле Калиновки. Ибо в случае неких катаклизмов с украинской властью, дело продажи земли может сорваться?
И в завершение: «Фесенко: Президент не пойдет на отставку Муженко – это будет проявлением слабости». (Все три заголовки взяты с «Гордон.ua»). Владимир Фесенко — это политолог, который уж 20 лет обслуживает интересы всех наших властей. А что касается Муженко, то еще раз напомним, что не в Украине его назначали, не в Украине его снимать. А Путина он вполне устраивает.
И уже последнее. Кто в курсе, что такое учения, не станут спорить, что в этот период все подняты по тревоге, все готовы действовать немедленно и т.д.. И если в такой обстановке взрываются склады, то тут одно из двух: либо охрана состоит из предателей, либо условные «диверсанты» заложили настоящую бомбу, а не муляж. Одни такие учения уже проходили в Рязани в 1999 году. Это когда бдительные жители спасли себя и свою девятиэтажку от взрыва. Тут же милиция поймала чекистов-диверсантов с мешками гексогена, а глава ФСБ Патрушев в ответ заявил: «Это у нас учения такие были»…
Что было у нас под Калиновкой, пока не ясно — американцы еще до того отказались давать нам летальное оружие. Но с 27 сентября тема избитого Ю. Березой человека умерла как класс… Вы удивлены нашим выводом? Зря! Ведь в стране безбашенных властей уже ничему удивляться не стоит.

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here