В Запорожье открыли консульство Австрии (ФОТО)

988
0

Невероятное количество прессы и первых лиц города и области — так прошло открытие шестого в Украине австрийского консульство в Запорожье.

Дипломатическая миссия расположилась в здании гостиницы «KhortitsaPalace». Почетным консулом Австрийской Республики в Запорожской области стал запорожский бизнесмен Борис Шестопалов.
Перед входом в гостиницу, в торжественной обстановке, под вспышки фотокамер Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, почетный консул Австрийской Республики в Запорожской области Борис Шестопалов, а также глава Запорожской областной администрации Константин Брыль и глава Запорожского областного совета Григорий Самардак перерезали красную ленточку.

Первое слово дали Чрезвычайному и Полномочному Послу Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер.
— Взаимоотношения между двумя государствами очень часто происходит только на уровне столиц — Вена и Киев, но этого недостаточно. В Австрии есть много других регионов и городов. Для нас важно чтобы они были очень хорошо развиты. Киев — это не вся Украина. Такие города как Запорожье очень важны для экономического развития, и они как раз способствуют развитию. Через почетные консульства мы можем совершенствовать наши взаимоотношения между бизнес-элитой, культурными деятелями. Нам не стоит забывать, что большую силу и значение имеют регионы. И я очень рада, что Борис Шестопалов будет представлять Австрию в Украине. Он известный в Запорожье человек, имеет хорошую репутацию, бизнесмен. Если вам нужно налаживать контакты в культурной или экономической сфере вы можете абсолютно спокойно обращаться к нему. Борис либо сам вам поможет, либо обратится ко мне, — подчеркнула Гермине Поппеллер.

Также она сообщила, что не впервые в Запорожье. Знает, что здесь есть большой потенциал.
— Я знаю, что есть множество промышленных предприятий, которые требуют модернизации для того, чтобы выпускать продукцию по европейским стандартам. И это была бы, например, точка соприкосновения, чтобы австрийские предприятия могли бы помочь в модернизации. Я очень рада, что мы также сможем развивать в Запорожье культурные взаимоотношения. Мы будем представлять вам молодых австрийских деятелей искусства. Естественное о чем бы я вас хотела попросить, это по возможности поддерживать нашего почетного консула, если он будет в этом нуждаться. А для меня, это консульство, прекрасная возможность чаще приезжать в ваш город и регион, — добавила Гермине Поппеллер.
Со своей стороны Константин Брыль выразил надежду, что консульство Австрии в Запорожье будет способствовать европейской интеграции региона. Особенно евроинтеграция коснется частного бизнеса и предприятий, что даст нашему региону экономический толчок.
— Мы приложим все усилия, чтобы частные инвесторы привлекались на запорожскую землю. С 12 октября будет проходить «InCoForum-2017» в котором примут участие послы 30 европейских стран. Запланировано подписание важных инвестиционных проектов. Считаю, что такие консульства будут способствовать прорыву для нашего бизнеса, культуры, туризма (который мы хотим перезапустить) и людей. На региональном уровне мы будем прикладывать все усилия, чтобы убрать с этого пути бюрократизм, коррупцию и все другие вопросы которые мешают нашему общению, — сказал Константин Брыль.

— Открытие Австрийского консульства дает нам надежду, что мы сможем еще больше развивать наши, в первую очередь, культурные взаимоотношения, а также научные и экономические. И это поможет отстроить область и дать людям те европейские стандарты жизни, которые на сегодня действуют в ЕС. Наша область имеет очень большой потенциал, и мы считаем, что это открывает перед нами очень хорошие перспективы, — добавил Григорий Самардак.
В свою очередь Владимир Буряк выразил надежду, что у Запорожья появится еще больше инвесторов, благодаря кропотливой и нелегкой работе, которую еще всем предстоит выполнить.
После городской голова вручил Гермине Поппеллер герб города Запорожье. Сам же почетный консул Австрийской Республики в Запорожской области Борис Шестопалов взял слово последним, и был предельно краток. Поблагодарил за оказанное доверие, и выразил надежду, что сможет его оправдать. Напомнил, что знает проблематику бизнеса и сделает все возможное, чтобы реализовать те возможности, которые может дать Австрия, как в части технического перевооружения, так и в плане инвестиционного климата.

— Очень хочется, чтобы наши австрийские партнеры обратили внимание на невероятные рекреационные возможности Запорожского края. Конечно же, это Хортица, Азовское побережье, Бердянск и город Запорожье, который может и обязан быть туристической жемчужиной, включая реку Днепр, — сообщил Борис Шестопалов.
В ближайших планах новоназначенного консула Австрии — инициация экономического форума, на который будут приглашены бизнесмены Австрии.
—Форум должен иметь ярко целевой характер, куда приедут те австрийские бизнесмены, которые будут точно понимать к кому они едут и что их конкретно интересует. Мне все-таки хочется, чтобы особой точкой соприкосновения были мероприятия, нацеленные на улучшение экологии Запорожья. Будь то утилизация мусора и прочее. Хотелось бы успеть провести встречу запорожского бизнеса и австрийского в этом году, как минимум для того, чтобы очертить те потенциальные направления партнерства, которые могут быть заложены в основу нашей совместной будущей деятельности, — подытожил Борис Шестопалов.
После официальной части, все присутствующие продолжили свое общение в неформальной обстановке.

Яна Петрова, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here