Запорожскому аэропорту не разрешили потратить 530 млн грн

523
0

Специалисты управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области в ходе анализа установили нарушения требований законодательства в сфере публичных закупок коммунального предприятия «Международный аэропорт Запорожье» по заказу работ по строительству пассажирского терминала и обслуживающих сооружений с ожидаемой стоимостью более 530 млн гривен.

Как сообщили в пресс-службе управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области, по результатам полученных от аудиторов управления рекомендаций предприятие отменило указанные торги. Всего же с начала года специалисты управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области проанализировали 40 рисковых закупок на общую сумму почти 2,5 миллиарда гривен.

По результатам исследования предупреждены использования средств с нарушением законодательства в сфере закупок на общую сумму почти 1,3 миллиарда гривен. В частности, отменено 17 процедур закупок и расторгнут один договор.

В администрации КП «Международный аэропорт «Запорожье» сообщили, что закупка работ была действительно отменена еще в августе текущего года, но затем тендер снов был объявлен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here