Домой Блог Встреча Порошенко-Трамп: двойное дно фотосессии в Нью-Йорке

Встреча Порошенко-Трамп: двойное дно фотосессии в Нью-Йорке

468
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украину пришла осень. Пора свадеб, так сказать. Вот женился сын Генпрокурора Луценко, и в гостях замечены Президент, два премьера — нынешний и предыдущий, министры и граждане, о которых пресса если до того и писала, то только о их коррупции, злоупотреблениях или откровенном «сепарстве»…
Запорожье на фоне всеукраинской битвы за справедливость и порядок
Тем временем, уже в нашем городе, следуя заветам побывавшего и в Запорожье Юрия Витальевича Луценко, собираются привлечь экс­мэра Александра Сина и уже привлекли владельца компании «Запорожсвязьсервис» Юрия Комиссарова. В последнем случае согласимся с мнением, что дело «смотрящего» Анисимова касательно Комиссарова, не доведенное им до ума при Януковиче, наконец, удалось завершить только сейчас.
А что касается мэра Сина, то послушаем Генпрокурора: «Речь идет о выделении 2,5 га земли на Великом Лугу под строительство непростым людям. Это ­ злоупотребление служебным положением… Те эпизоды, которые есть сегодня ­ это 8 лет лишения свободы».
Ну, вы знаете, что из всех мэров Запорожья крайним оказался один Син! Самый­самый… Это если не считать Александра Головко, которого с помощью прокуратуры снимал сам Кучма. Запись майора Мельниченко от 7.06.2000 г. (Кучма­Порошенко­Бевз) откровенно говорит об этом.
Но ведь наше законодательство о местном самоуправлении и придумано для того, чтобы злоупотреблять с землей, прежде всего, в Киеве и чтобы за это никто не отвечал. Посему все земельные вопросы решает ТОЛЬКО сессия, т.е. 50% плюс один голос депутатов. (При мэре Сине у «смотрящего» Анисимова были все 66% депутатских голосов). А если прокурору решение не нравится, то сессию он не посадит, а только может внести протест. И лишь если депутаты последний проигнорируют, то прокурор обращается в суд.
Но чтобы за сессионное решение пытались посадить мэра — такого мы еще не видывали. Заметим, что А. Сина мордуют с весны 2015 года, не найдя ничего лучшего для «предъявы», чем «дело главврачей». А дальше погоня восьми милицейских машин и вручение повестки по делу, которое, мягко говоря, не очень тянет на уголовщину. Ибо решение мэра готовили, как минимум, несколько департаментов и отделов горсовета, которые запутались в противоречивой нормативной базе. Тем не менее, Орджоникидзевский суд признал Сина виновным «в неправомерном продлении контрактов с руководителями медучреждений города на 3 месяца вместо 3 лет, установленных законодательством».
Мы сначала не могли «врубиться», чем им всем «пресловутый» Син так насолил, но вдруг все поняли. В Одессе накануне свадьбы посадили в СИЗО старшую воспитательницу лагеря «Виктория». Т.е. сгоревший лагерь (трое погибших детей) приняли в эксплуатацию с нарушениями, 11 млн грн. на пожарную сигнализацию уплыли в неизвестном направлении, но АП, организовавшая его открытие с присутствием Президента, мэрия Одессы, строители, директор лагеря — ни при чем, а за все ответила 23­летняя девушка­сирота…
И это все, что можно рассказать о праве и законности в Украине…
И снова о «Привате» и его деле
Продолжим новостями, мало кем в Украине замеченными. Вот с такой, например: «Коломойский подал еще два иска к НБУ и «Приватбанку». Главный же иск (мы уже об этом писали) подан еще в июне.
«На рассмотрении Окружного админсуда столицы находится дело по иску И. Коломойского к НБУ, Кабинету Министров, Фонду гарантирования вкладов физлиц и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. В этом иске экс­совладелец «Приватбанка» обжалует решение государства о признании «Приватбанка» неплатежеспособным, о его национализации и докапитализации за счет государства». (Обе цитаты ­ из сообщения РБК­Украина от 22.09.2017 г.)
И вот поступила реакция НБУ. «В Приватбанке» нечего продавать, давайте оставим его за скобками. Его можно кому­то подарить с доплатой», ­ сказала заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.
Ух ты! 117 или даже 165 МИЛЛИАРДОВ докапитализации из бюджета с начала сего года (а это в сумме 31 ПОЛНАЯ СМЕТА наших мостов!), и нечего продавать? И тут вопрос: а кому дарить, да еще и с доплатой? Обратно Коломойскому или тому, кто и затеял всю эту «национализацию»? Напомним две ее важные детали.
«Посол США в личной беседе заставила Коломойского отдать «Приватбанк» государству» (Vlasti.net. 23.12.2016 г.). И еще: «В состав нового наблюдательного совета «Приватбанка» вошли: управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе Франсис Малиж; первый замминистра финансов Оксана Маркарова; член совета директоров ЕБРР от Украины Артем Шевалев; управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта; финансист, автор реформы финсектора в Ирландии Стивен Силиг; уполномоченный по перспективным проектам компании «Нафтогаз Украины» Сергей Алексеенко; финансист, автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Акчакоча».
Последний стал главой набсовета, а еще он представляет МВФ, поэтому можно отбросить все сомнения, что за операцией «Национализация» стоит ротшильдовский Goldman Sachs. И что самый большой банк Украины, контролировавший минимум 50% промышленности и 50% населения, переходит именно к Goldman Sachs. Т.е. все как у знатока всех махинаций МВФ, немецкого писателя Эрнста Вольфа…
Почему паникует Fitch Ratings?
И тут нам остается отметить еще одну новость недели. Президент Порошенко второй раз, начиная с июня, встретился с президентом США Трампом. И не в коридоре, не в режиме «зайти на огонек», а в нормальном, т.е. с фото на фоне флагов двух государств. А потом еще и четверкой, где на снимке президенты с супругами. Т.е. чету Порошенко повысили до статуса Александра и Коли Лукашенко, снявшихся вместе с Бараком и Мишель Обамами.
В чем же там дело? Может, все тот же Goldman Sachs наконец­то получит вожделенный «подарок с доплатой» от НБУ, и поэтому доброта президента Трампа не имеет границ? Но помните, в прошлый раз («Неужто трёхлетняя кабала МВФ закончилась?») мы отметили, что первый замдиректора­распорядителя МВФ Липтон, который приехал распоряжаться нашим бюджетом (взамен на ОБЕЩАНИЕ миллиарда долларов кредита), уехал ни с чем. Так вот эта история получила продолжение.
18 сентября Украина разместила еврооблигации на 3 млрд долларов под 7,375% годовых с 15­летним сроком погашения. Проще говоря, нам дали в долг… Ну и какая реакция рейтингового агентства, обслуживающего интересы Goldman Sachs? «Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что для Украины важнее продолжать движение по программе сотрудничества с Международным валютным фондом, чем размещать еврооблигации»…
М­да… Возвращаясь к мнению Эрнста Вольфа, разница между просто банком и МВФ колоссальная. Просто банк дает кредит и следит за платежеспособностью клиента и тем, есть ли у него залог. МВФ же ищет либо коррупционеров, либо попавшие в безвыходное положение НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ страны и СТАВИТ ИМ СВОИ УСЛОВИЯ. Касательно Украины это полная зачистка экономики, «национализация» «Приватбанка», приватизация земли и почти полная зачистка социальной сферы и медицины.
Поэтому (мы это не раз подчеркивали!) МВФ — это не просто подельник Путина в его войне против Украины, а это ВЕДУЩИЙ ездок в этом зловещем тандеме.
И вот Фонду, кажется, машут ручкой, и панический всхлип Fitch Ratings тому лишнее подтверждение. Заметим лишь, что уход Украины из объятий МВФ ­ дело не менее важное и трудное, чем окончание путинской агрессии.
Трамп и его «доброта»
Да, но что Трамп, поставленный в том числе и для защиты интересов Уолл­Стрит во всем мире, вдруг взбунтовался? Да о чем вы говорите! Хотя в его «доброте» к Порошенко явно присутствует и некий американский внутриполитический фактор. Т.е. в ответ на обвинения, что он ­ агент Кремля, вот вам картинка: Трамп мило фотографируется со «злейшим врагом Путина».
Так вот «непринужденно» мы подошли к Путину и российской политике в Украине вообще. Когда в 1991 году «распался» Союз, то, по всем признакам, Буш­старший и Горбачев подписали некие бумаги. Согласно последним сюзереном «новой России» становятся США, а сама РФ получает права сюзерена (т.е. «крупного феодального правителя, власть которого основана на вассальном подчинении ему более мелких феодалов») в отношениях с Украиной.
Какие требования выдвигал Ельцин к вассалам? Все важные политические и кадровые решения принимает Москва, а среднестатистический украинец живет примерно в два раза хуже среднестатистического россиянина. Это полезно и для пропаганды, и для стимулирования гастарбайтеров в Россию. Вся же вина за ситуацию возлагается на «националистов, насилующих всех своим украинским языком». При Путине же был введен еще и «налог на независимость» для жирования «Газпрома», а также право унижать Украину всегда и везде.
Но Путин с Крымом жутко ошибся и проиграл Штатам очередной этап холодной войны. Даже в рамках американско­российской «дружбы» уже Буша­младшего­Обамы и их «друга Вольдемара»… По условиям уже нового «акта о капитуляции», похоже, идет передача прав сюзерена над Украиной Соединенным Штатам. Процесс этот болезненный, и в Америке вообще пришли к выводу, что вечный. А значит, будем действовать по­военному: считать Украину провинцией России и зачищать ее согласно тактике выжженной земли.
Впрочем, тут может быть и другое. Как известно, существуют три формы неоколониализма. Африканский, когда всем ведают иностранные специалисты, а местные заняты копеечными работами типа копать­не копать. На социалку и медицину транснациональные корпорации не дают ни цента. Поэтому здесь постоянный голод, мор и СПИД. Т.е. активное сокращение лишних ртов…
Есть и латиноамериканская форма. Тут просто так население не зачистишь, да и колонизаторов не пришлешь. Поэтому нанимается местная олигархия, армия и полиция, которые грабят население в интересах тех же корпораций, но и себя не забывают. Всех же бунтовщиков — в тюрьму или стреляют, а если и правители идут «не туда», то приходит генерал Пиночет и расстреливает уже их.
В Украине, если присмотреться, минимум три года реализуют сценарий помеси Африки и Латинской Америки. Т.е. имеем зачистку социалки и медицины, стимулирование эмиграции и активное сокращение числа пенсионеров. А еще внедрение коррупции под видом борьбы с нею… Кроме того, облгазы и облэнерго готовят к переприватизации в стиле «Привата». Поэтому драконовскими методами срочно устанавливают счетчики на газ и требуют выбить все долги с потребителей по электроэнергии.
А еще львиная доля бюджета тратится на создания репрессивного аппарата, которого не было даже у Пиночета! Т.е. судьи, прокуроры, нью­беркуты должны быть безжалостны ко всяким попыткам украинского сопротивления.
Но пока в Украине все получается, как и у Путина: он хотел убрать Кучму, а получилось, что привел к власти Ющенко, он уничтожал Ющенко, а привел в Раду «Свободу». Он даже взялся заменить беззубого Януковича настоящими хищниками, но, как результат, вся страна в украинских флагах и с поваленными памятниками Ленину.
Не исключено, что американцы пришли к выводу: «Умом украинцев не понять!». И вполне возможно — перешли к немецкой форме колонизации. Напомним, что после Второй мировой Германию тоже собирались оставить такой себе аграрной простушкой. Но оказалось, что из промышленного Рура придется эвакуировать 23 миллиона немцев. И от этой затеи отказались. А тут еще и СССР начал угрожать своими танками из ГДР, и пришлось делать из ФРГ не только витрину западного мира, но и форпост обороны.
Теперь все повторяется. Путин окончательно не сдается, а пытается играть на «четырех роялях» — в Сирии, Украине, Западной Европе и в Северной Корее. С этим что­то нужно делать, и мы можем служить и витриной, и форпостом. Но не раздавленные МВФ и с вытолканным или умертвлённым населением, а такие, кому вообще­то дают жить.
Впрочем, это только наша версия, но звучит она весьма оптимистически. Давайте посмотрим, как в этом плане будут развиваться события дальше. Назначение премьером Саакашвили уже в октябре станет здесь хорошим намеком на то, что мы правы.

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here