Домой Новости В Запорожье выбрали нового богатыря (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Запорожье выбрали нового богатыря (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1652
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 1 октября, в ДК «Днепроспецсталь» прошел открытый турнир «Богатырь-классик 2017» по бодибилдингу.
В нем приняли участие 14 спортсменов со всей Украины. Соревнования прошли в три этапа.

Турнир посвящен 45-летнему юбилею клуба «Богатырь» (первого в Украине официального спортивного клуба) и 45-лет со Дня проведения первого Чемпионата Украины по бодибилдингу и фитнесу.

— На турнир «Богатырь-классик 2017» приехали лучшие спортсмены со всей Украины — победители Чемпионатов Европы и мира, призеры Чемпионатов Украины. Изюминка состязаний в самих спортсменах и их титуловоности. По количеству — не могу сказать, что много участников. Наверное, это связано с тем, что весной мы провели Кубок Украины по бодибилдингу и все силы были брошены туда. Спортсмены после тяжелых состязаний видимо решили сделать небольшой перерыв в соревнованиях, — говорит судья национальной категории, главный судья соревнований турнир «Богатырь-классик 2017» Лиана Зубатенко. — Что касается оценивания, то у чемпиона по бодибилдингу однозначно должна быть большие мышечные объемы, достаточная глубина мышц. Он должен быть хорошо просушен и у него должна быть очень тонкая кожа, чтобы мы могли видеть все мышцы в том объеме, в котором они прокачаны.

По результатам соревнований победу одержал Андрей Шарапов из Днепра. Он выступал в категории абсолютное первенство «Богатырь классик 2017». Новый чемпион уже побеждал в этом турнире дважды — в 2009 и 2016 годах. Стоит отметить, что Андрей Шарапов на «Богатырь классик 2017» приехал из Праги, где 29-10 сентября участвовал в соревнования «Олимпия аматор». Ему удалось занять 2-е место в номинации «Абсолютное первенство ветеранов 40-49 лет».

— В том-то и заключается профессионализм, чтобы максимальное длительное время удержать форму. У нас есть свои секреты — правильное питание, дисциплина в еде, в тренировках, в образе жизни. Мы стараемся, учимся на своих ошибках, — говорит Андрей Шарапов. — Запорожская публика очень тепло принимает, зал не спит, он живой — аплодирует. И это очень мотивирует. Я выступаю под своим счастливым 13 номером. Не веря в различные предрассудки. Когда регистрируюсь, стараюсь «ухватит» этот номер.

После турнира «Богатырь-классик 2017» Андрей Шарапов в середине ноября примет участие в Чемпионате мира, а потом сделает паузу в соревнованиях.

— После 40-ка мое личное мнение, чтобы продлить свое долголетие в этом спорте, нужно делать паузу, чтобы потом сделать 2 шага вперед. Я выступаю два сезона подряд и планирую восстановить организм. Отдых это не значит отсутствие тренировок, это значит не соревновательный уровень. То есть я буду восстанавливаться, тренироваться, но не буду участвовать в состязаниях, сидеть на диете, кушать разные вкусняшки. Вообще нужно слушать свой организм он все подскажет. Я 25 лет в этом спорте и знаю это точно. Если мой организм подскажет, что к новым соревнованиям я буду готов уже в декабре или январе. То я опять начну выступать, — сказал Андрей Шарапов.

Яна Петрова, фото автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here