Домой Блог «Вы проиграли войну и делайте все, что скажет Россия». Позиция наших «союзничков»…

«Вы проиграли войну и делайте все, что скажет Россия». Позиция наших «союзничков»…

530
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Верховная Рада стоит на пороге принятия сразу нескольких исторических решений. Несмотря на то, что мы вроде бы дрейфуем в сторону от МВФ, задачи последнего касательно ликвидации украинцев как этноса выполняются и дальше.

В частности, планируется принятие пенсионной реформы. Т.е. пенсия, в т.ч. и женщинам — с 65 лет и еще не факт, что ты ее вообще получишь. Кроме того, нас, возможно, ожидает и медицинская реформа имени и.о. министра здравоохранения Супрун. Т.е. это все «хотелки» окружения Януковича касательно «оптимизации» больничной сети, плюс почти полное уничтожение системы скорой помощи. Т.е. в будущем два грузчика (парамедики) иногда бесплатно, а чаще за деньги повезут вас «в даль светлую». По нашим дорогам, без диагноза и оказания помощи на месте…

Понятно, что солидные бюджетные деньги брошены на оплату услуг СМИ, «лидеров общественного мнения» и прочих «грантоедов». Которые должны талантливо и бессовестно (деньги не пахнут!) обеспечить необходимый для принятия указанных законов общественный фон.

Главный мотив, почему нас убивают сегодня и будут убивать завтра — нет денег. В частности и на пенсии. В связи с чем почитаем такую зарисовку от киевского журналиста Егора Чичеринды :

«Таксі. Номер — АН. Водій — з Горлівки. Запитую: «Як там в Донецьку?» «Та вже всіх це все задовбало», — відповідає він. «Що саме задовбало», — уточнюю. «Та те, що за пенсіями треба постійно в Україну їздити». «Та невже ця нещасна тисяча така принципова, там же ж є російські доплати?», — підсилюю я. «Так це ж у вас тут по тисячі-півтори, а у нас — по 6-8, шахтарські», — переконливо інформує мене донецький біженець. Завіса….
APD. Пост був навіть не про розмір пенсій, а про те, що все інше (орки при владі, вбивства, катування, арешти, обстріли і інша бісівщина) там всіх влаштовує… «Задовбало» лише те, що за пенсіями далеко їздити». (Facebook) .

Т.о., украинское правительство, откровенно грабя собственное население, упрямо обеспечивает экономическую мощь противника, которым формально выступает не Россия, а т.н. ДНР-ЛНР. Которым электричество, газ, вода бесплатно на миллиарды. Ну и пенсии, за которыми теперь, правда, приходится «ездить в Украину».

А знаете почему все так? Дык в субботу народный депутат Семен Семенченко на своей странице в Facebook организовал прямой эфир и рассказал, что попал в его руки проект закона «Про реінтеграцію», согласованный «со всеми нашими партнерами». И это правда! Ведь закон на английском языке…

Перевели на украинский. Вот основные его положения в интерпретации С. Семенченко:

«1) Автори законопроекту за камуфляжем з гучних слів про агресію роблять все, щоб допомогти РФ уникнути відповідальності.
2) Автори законопроекту «забули» про Крим.
3) Автори законопроекту легалізують вибори, амністію на Донбасі, а також змушують Україну фінансувати все це з захищених статей бюджету.
4) Автори продовжують розмивати відповідальність верховного головнокомандувача і його підлеглих за оборону країни.
5) Автори створюють «оперативний штаб», наділений корупційним правом дозволяти торгівлю з окупантами».
Т.о. немецкие и французские друзья Путина, а заодно и американские тоже, заталкивают в Украину подконтрольный Кремлю анклав. Который теперь будет представлен в Верховной Раде, а еще вынудит Украину в РАЗЫ УВЕЛИЧИТЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИСТОВ В ИХ БОРЬБЕ ПРОТИВ СЕБЯ.
А все потому, что нам, видишь ли, трудно назвать войну воной, а оккупированные территории именно оккупированными. А еще закрыть общую границу с врагом и линию разграничения с т.н. «ДНР-ЛНР» и Крымом.
Ибо не велено! Вот появились откровения Оксаны Сыроид — вице-спикера парламента. Как будто специально для тех наших читателей, которые возмущаются, что мы ставим на одну доску Путина и Меркель, Путина и Макрона и прочих «наших союзничков».
«Коли в п’ятницю мені повідомили, що зі мною терміново хочуть поговорити телефоном з Німеччини за дорученням пані Канцлерки Меркель, я могла закластися стосовно предмета майбутньої розмови. І не помилилася б — просили проголосувати за продовження дії Закону про особливий статус для окупованих частин Донеччини і Луганщини…
До честі співрозмовників, на відміну від 2015-го ніхто нічого не вимагав, не погрожував, не шантажував, не принижував. Уже не застосовуються аргументи на кшталт «ви програли війну — робіть, що вам каже Росія», «якщо ви не проголосуєте, залишитесь одні і будете мати гаряче літо», «хочете, щоб ми забрали всі гроші, тоді не голосуйте».
Але й ті аргументи, що залишились, висловлюючись делікатно, є непереконливими…
Більш того, недолугі пропозиції перехитрити Путіна («let’s oversmart Putin») щоразу виявляються спробами перехитрити український народ. І не тільки з боку Кремля. Президент України, прикриваючись «позицією міжнародних партнерів», щоразу поряд із кремлівськими інструментами підпихає ще й власні для підриву української державності»… (Facebook).
Нас очень заинтересовала фраза: «Вы проиграли войну». Чтобы «мы проиграли войну», был сбит Ил-76 над Луганском, были угроблены (техника, боеприпасы и 300 бойцов) шесть лучших бригад ВСУ в секторе «Д», были уничтожены добровольческие батальоны под Иловайском, были убиты «киборги» в ДАПе, чудом не погибли тысячи наших бойцов (потеряли только 300 человек) под Дебальцево.
У вас есть теперь сомнения, кто за этим всем стоит? Да, вы правы — не только «полководец» Муженко…
А намедни толпы «грантоедов» не могли нарадоваться победе Анхелы Меркель на выборах в Германии. Победы на самом деле нет — предстоят трудные переговоры по созданию коалиции, и лишь тогда Меркель, возможно, снова станет канцлером. Но мы о другом: и Путин, и Меркель каждый день совершают заплывы в наполненном украинской кровью бассейне. Потому как смерть каждого убитого после 12 февраля 2015 года бойца в равных частях на руках Путина, Меркель, Олланда/Макрона. И финансирование марионеточных «ДНР-ЛНР» УКРАИНОЙ — за счет собственных пенсионеров — это тоже Путин-Меркель-Олланд/Макрон. Как и многое другое.
Тут одно добавить нужно: если сегодня «вата» хоть не афиширует себя, а иногда и вышиванку напяливает, то «грантоеды» — выглядят просто героями. А какая между ними разница? Ведь и те, и другие врут в принципе одинаково, да еще и долларами получают…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here