Домой Новости В Запорожской области «минировали» заповедник

В Запорожской области «минировали» заповедник

311
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией в течение последних недель установили личности трех «телефонных террористов», которые осуществляли ложные сообщения с угрозами террористического характера. Задержания прошли в Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в Запорожской облсти «анонимом» оказался житель одного из сел региона, который решил развлечься и сообщил о «минировании» Национального историко-археологического заповедника.

СБ Украины в очередной раз напоминает, что независимо от мотивов «телефонных террористов» их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленник может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет.

Теперь задержанным придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от противоправных действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here